- 掲示板
建設業界は喜ぶだろうしけど、コンパクトにって言っても巨額の費用。
招致活動も考えればやはり莫大に。
それでも東京でやるべきなのだろうか・・・?
[スレ作成日時]2008-10-22 13:19:00
建設業界は喜ぶだろうしけど、コンパクトにって言っても巨額の費用。
招致活動も考えればやはり莫大に。
それでも東京でやるべきなのだろうか・・・?
[スレ作成日時]2008-10-22 13:19:00
大喜びはしないほうがいいですよ、 喜びが大きければ大きい程、実施されたら
失望も大きく、深くなりますからね、(笑)
「万が一」ということは常に起きるんですw
「五輪に大きく前進」って、パリオリンピックのことなの?東京オリンピックはやらないことに決まったんですよね?
会社のリスク管理部門責任者も、間もなく発表があると言ってました。
パラリンピックは決行したほうが社会のため。
オリンピックでけんやろ
間もなく開催中止が発表されるらしいですよ。
なんで焦らしているんだろう?
オリンピックの開催をしたいのなら、感染の疑いのある国民の検査を早期に実施し、感染者数を把握し、早期の終息を目指すべき!
政府のしている事は、検査をせず、政府が把握している感染者を少なくしているだけで、実際の感染者数を増やしている!
こんな事をする国にオリンピック開催の資格は無い!
新型コロナウイルスもここまで来ると、東京オリンピックの開催も当然無理ですよね . . .
なぜ、マスコミは誰もそれに触れないの??
誰が圧力を架けているの?
中止が決まったのに、何故まだ予選やってるの?笑笑
東京オリンピックは絶対開催されない!!
オリンピック出場決まってたアスリートたち、どう思ってるのかな?笑笑
パリオリンピックの代表ですよ。東京オリンピックの中止は正式に決まりました。
パリ五輪女子マラソン最後の代表は一山 名古屋ウィメンズ 国内最高でV!!
おめでとうッ!!\(^O^)/
代表予選、何のためにやってるんだろう?
オリンピック、中止だよ?
しかし、マスコミもヤケになっているのか、白々しいよな . . . 笑笑
東京オリンピック、まだやれると本気で思ってる〇●いる?笑笑
安倍が全責任取るのかな?
安倍、麻生、東京オリンピック開催に賛同した奴らに責任を取らせる。
日本の五輪関係者や選手たちがやりたくても、中国発の新型肺炎コロナウィルス
がひどくなれば、外国勢のアスリートたちがやって来れなくなる。
日本人や日本政府の希望だけじゃ、どうにも出来ない。
北海道で、また、武漢発新コロナウィルスの感染者が多数出て
みたいだ。
世界中がボイコットしても日本だけでやればいい、すべてのメダルを独占できるぞえ。
東京オリンピック開催に賛同していた人たちに責任を取ってもらう。
安倍と森、どっちも私大卒で残念無念な能力。
脳が
水晶玉のようにシワか全くないんだろうな。
こんなバ●見たことない . . .
来年にズレたけど…
チケット高いでしょ?
富裕層の娯楽じゃん
● 東京五輪、命を守るために早く開催中止の決断を
高橋浩祐氏 (国際ジャーナリスト)
https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashikosuke/20210113-00217356/
イギリス、南アフリカ、南米、そして、アメリカ、変異種が見つかった。
ワクチンが変異種に効くかどうかもわからない、こんな状態でオリンピックといっているのは、認知症患者ですかね?
>>859
認知症みたいな森喜朗元総理だよ。
それと二階幹事長だ。 この二階氏は日本の観光業、飲食業の政界代表、つまり
ドンだ。 こいつらが政治的な配慮で実施を考えている。 迷惑な話だ。
東京オリンピックはまずできない
森喜朗先生かオリンピックは絶対に開催すると言ってたけど説得力がぜんぜんないし意味がない。
オリンピックはやるだろう。世間なんて政治に関係ないしな。特に下級国民に人権のない日本だし。
車で人を跳ねて死なせた上級国民が良い例だろ。上級国民から見て、下級国民はその他の動物程度の価値。
菅総理はオリンピックがあるからコロナ対策も完全にできない。
個人的に、東京五輪よりも来年開催予定の冬季北京五輪を中止にすべきだろと思う。
みんな東京五輪ばっかしか見てないけど、その先に冬季北京五輪の予定があるけど、正直やるべきじゃないと思う。
散々世界を狂わせた国がのうのうと冬季五輪とか片腹痛いと言うか。
オリンピックどうしてもやりたいなら
リモートで
STAP細胞もオリンピックもあります
都知事の小池もオリンピックを成功させ 云々と述べた。
幹事長の二階は飲食業、観光業の政界のドンだから やたら「やる」ことで
うるさい。
総理の菅儀偉はオリンピックはやりたくない。 二階に従っているが、彼自身は
もともとオリンピックなどバカらしいし、もっと重要なこと、つまりコロナ対策
にパワーを注ぎたい。
そこんところで、どうなるかだ。
いまのコロナの状況だと、やらない可能性もあるw マスコミは大変だろw
コロナ変異爆発ピックになるだろう。
スガリン選挙御用達ピックだ
「週刊文春、4月15日号」(文春砲)
橋本聖子(五輪組織委)の ” ウソ ”を暴く内部告発5連発、
▼ 聖火リレー、3日で3件の車両事故を「隠蔽」!
▼ 104歳のランナーの息子が憤る 冷酷指令の「雨の中での走・・」
▼ MIKIKO氏と情報共有してきた橋本 会見のウソ
▼ 五輪会場 1日ひとりの「人件費単価 25万円」
▼ 封殺されたレスリング協会 ”不正流用” 告発
小池百合子「病床確保」のまやかし (コロナ専用病院がベッド数を半減)
命か五輪かとよく言われます。 コロナよりも五輪のほうがよっぽど命です。7,8年前の経済が最悪の時の自殺者数を知っていますか、4万人近いです。今の3倍くらいかな。自殺者の15倍は未遂者がいます。(もっと多いという方もいますが、資料が少ないです。)五輪中止の経済損失を考えれば、コロナより五輪が命です。私的には、生活の不安も無く「中止、中止」と言ってる人がうらやましいです。
日本が中止と言うか、IOCが中止と言うか。
IOCが言った場合は保険が入って来る。
しかし、保険が入ろうが、中止となればすべて損失、赤字となる。
その補填を国民全員が消費税の増税でカバーする可能性があるのよ。
今回のコロナの赤字もひっくるめてね。15%くらいになる可能性がある。
そういうのもひっくるめて 「中止って」 言っているのですよね。
反対の人の覚悟は。
オリンピック中止を提唱する人は、中止の宣言ができるのはIOCだということを
理解しているのか?
小池都知事、橋本組織委員長、そして政府のトップが中止について、コメントを
しないのは、それが余計な口出しになるからだ。
特に、それを日本政府、主催都市の東京都が言い出したら、では、中止しますと
IOCが宣言したとしても、負債は負わない。
IOCが中止と言えば 全て保険がきく
それも最高で30兆円まであるそうだ
だから中止はバッハの発言まち
日本が言えば 大損をする 皆様はわかっていると思いますが
オリンピック関係だけで4兆5千 から5兆円ぐらい
4兆円から5兆円のもうけそこない、少なくないなぁ~
けど、開催して重症感染者が1000人増えたら どうなん?
医療関係費は膨大になるが、4兆円にはならないだろう、
でも、米国並みに患者が増えたら・・・・これは話題にしない方がよさそうだ!
『ヒトのイノチは地球より重い』 という生命観、倫理感に立てば、
ヒト一人でも 重症→死亡者を増やすことは「罪」という判断に
なるのだろう。
★ 国民を不幸にするオリンピック 絶対に中止ですよ!
https://www.kjclub.com/data/exc_board_9/2020/04/09/1586394410_255cd926...