- 掲示板
建設業界は喜ぶだろうしけど、コンパクトにって言っても巨額の費用。
招致活動も考えればやはり莫大に。
それでも東京でやるべきなのだろうか・・・?
[スレ作成日時]2008-10-22 13:19:00
建設業界は喜ぶだろうしけど、コンパクトにって言っても巨額の費用。
招致活動も考えればやはり莫大に。
それでも東京でやるべきなのだろうか・・・?
[スレ作成日時]2008-10-22 13:19:00
まぁ、オリンピックは中止しましょうよ
歓迎してるのは
一部の脳筋体育馬鹿と五輪利権関係者だけ
ピョンチャンでメダル沢山取れたと日本人どもはイイ気になったから東京オリンピックをやるつもりだろ(笑)
かっかっっかっか
人気取り目的の政治的な事情臭い。東日本大震災などの批判から目を逸らせられもする。
そんなだから、山崎貴監督といった有り得ない人材登用がなされる。(流石に色々と無理
があるから、その後に代役も起用。)
しかし、右肩上がりの高度経済成長を遂げていた前回の64年のオリンピックの思い出
を再び…とは行かないだろう。今回は国内的には宴の終焉を、国際的には最後通牒を意味
すると見るべき。
重い負担を負ってまでやる意味があるのか、疑問が出るのは当然だと思います。
それでも、オリンピック自体の活動や目的、その存在自体は素晴らしい。
2020年の東京オリンピックは失敗するだろう。
それを望むのではないが、多角的に考えて「大失敗」する。
膨大なツケを背負合わされる将来の日本人は気の毒だ。
我々に良心があれば、まず「オリンピック中止」を叫ぶほかはない。
過去のオリンピックは失敗の連続だった。
●アテネ・オリンピック
オリンピックは財政破綻の引き金だった。 ギリシャの国家予算の3倍以上
の国費を投入して破産した。
●ロンドン・オリンピックも同様も大赤字だった。
●1936年のベルリン・オリンピックは第二次世界大戦の契機となった。
1964年の東京オリンピックも、その後の大不況になった。1965年
には山一證券の破綻、戦後初めての赤字国債発行に追い込まれた。
1998年の長野冬季オリンピックも同じだった。
長野県民は1兆6000億円超の負債にあえいだ。
ボランティアの人数大幅に不足して、慌ててアルバイト募集するだろう。
協賛企業に人も出すようにすれば解決では?
東京2020(一部)の真実(オリンピック自体は〇。以下は✖。)
偽装反日カノレト 非64年 反YAWARA! 八つ墓村 ψ崎難 *D2Iとその周辺
東京五輪の失敗は予想できるな
オリンピックで儲けた企業がボランティアすればいい。
なんで、無駄に使われて、ボランティアまでしなければいけない?
熱中症で死んだら、損害賠償出してくれるんですか?
無駄に死にたくない。
ものすごいテロが起こると楽しいね!
↑貴方だけが犠牲になると楽しいね!
オリンピック終わったら、大不況になる。
こわーい。
東京オリンピックの後のことを誰も考えていない。
あまりも恐ろしいからでしょう。