- 掲示板
野田佳彦首相、枝野幸男経済産業相ら関係3閣僚は5日、福井県の大飯原発3、4号機の再稼働を視野に入れた新たな原発安全基準について原則了承した。原発比率の高い関西電力では原発なしにはこの夏の電力が13.9%不足する見込みと、電力不足が現実的なため、再稼働に大きな期待をかけている。
感情的にならず冷静に日本の将来のエネルギーについて意見を戦わしましょう。
[スレ作成日時]2012-04-12 23:55:58
野田佳彦首相、枝野幸男経済産業相ら関係3閣僚は5日、福井県の大飯原発3、4号機の再稼働を視野に入れた新たな原発安全基準について原則了承した。原発比率の高い関西電力では原発なしにはこの夏の電力が13.9%不足する見込みと、電力不足が現実的なため、再稼働に大きな期待をかけている。
感情的にならず冷静に日本の将来のエネルギーについて意見を戦わしましょう。
[スレ作成日時]2012-04-12 23:55:58
連投すみません。
>360
>(今すぐ無くすなんて言っている奴はドイツだ)
原発の再稼働に反対してるってことは、もちろん大飯の再稼働にも反対してたんだよね?当たり前だよね?
あの時点では日本の原発は全て止まってたよね?もちろん知ってるよね?日本の全ての原発が止まっている中で、
最初に動かそうとした原発の稼働に反対してたってことは、そのまま全ての原発を止めた状態にしておきたい、
という意志だよね?
つまり、原発を全て止めた状態にとどめておく=『今すぐ日本の原発無くす』なんだけど。
もし、『今すぐの』再稼働には反対だけど、原発の安全性が確認出来たら再稼働してもいい、ていう意見なら、
それは原発再稼働賛成派だよ。再稼働に本気で反対してるひと達は、このまま日本の原発を全て止めておきたい、
というかなり強硬な左の方々。(私は右ではないので悪しからず)
きみは意味もわからず周りのひとやメディアが、原発再稼働反対って言ってるから、
ただなんとなく乗っかっちゃっただけなんだよね(笑)
再稼働反対=今すぐ原発を日本からなくすというアチラの人たちに与していることを理解できていないとは、
考えが浅すぎて涙が出ます。
その程度の浅~い考えなら、再稼働に反対しない方がいいよ(笑)