- 掲示板
野田佳彦首相、枝野幸男経済産業相ら関係3閣僚は5日、福井県の大飯原発3、4号機の再稼働を視野に入れた新たな原発安全基準について原則了承した。原発比率の高い関西電力では原発なしにはこの夏の電力が13.9%不足する見込みと、電力不足が現実的なため、再稼働に大きな期待をかけている。
感情的にならず冷静に日本の将来のエネルギーについて意見を戦わしましょう。
[スレ作成日時]2012-04-12 23:55:58
野田佳彦首相、枝野幸男経済産業相ら関係3閣僚は5日、福井県の大飯原発3、4号機の再稼働を視野に入れた新たな原発安全基準について原則了承した。原発比率の高い関西電力では原発なしにはこの夏の電力が13.9%不足する見込みと、電力不足が現実的なため、再稼働に大きな期待をかけている。
感情的にならず冷静に日本の将来のエネルギーについて意見を戦わしましょう。
[スレ作成日時]2012-04-12 23:55:58
こんなスレでいくら「再稼動反対」「新設反対」などと書き込んでも影響がゼロなのははっきりしているのに、何故こんなところで頑張っているのかとても不思議。
賛成派の方は、こんなところでまで反対している方々を揶揄しているだけなのは分かるんだけど。
再稼動反対、新設反対、結構じゃないですか
揶揄、結構じゃないですか
原発が爆発しないなら文句も出ないんじゃないでしょうか
再稼働賛成=原発賛成ではないでしょう?再稼働賛成の人のほとんどが、縮原発には賛成していて、中・長期的な視野では原発を無くして行く方向。
今の自然エネルギーによる発電に現実的な実用化メドが立てば、ほとんどの人は原発に頼る必要はないと考えて居るよ。
安全保障の観点から多少の核燃料を保持しておけばいい。大して役には立たないだろうけど。
それより、再稼働反対の人たちの中・長期的な視野のなさがヒドい。
自宅の部屋から出て、大きな組織で働いてみたほうがいいよ。
>再稼働反対の人たちの中・長期的な視野のなさがヒドい
どういう風に酷いの?
わかった!344
「再稼働反対!」ではなく
「原発反対!」にするよ
344みたいな人が適当なところでストップでもかけりゃいいだろ
344
わかった、わかった
いちいち面倒な奴だな
「原発反対!をベースにした再稼働反対!」
まぁ再稼働せざるを得ないとは思うが、
当初言われていた対策の半分も履行されず、残りも達成などできもしない環境下で再稼働はありえないでしょ。
動かすにしても、動かす環境が整ってからだろうに。
多くの人間が再稼働やむなしと思っているのと同じように、
多くの人間が具体的な対策がすんでからにしろよと思っている。
それでなくてもデタラメばかりの会社が動かすのだから
国がもう少しシビアに対策を履行させた上で再稼働だよ、普通はね。
「50%再稼動反対!」
こんなんでわかります?344
(=50%再稼動賛成!)
さて首相官邸前へ行こう
ラスタの格好して
少しばかり派手なパフォーマンスも時には必要だ
344はごく普通の意見だと思うけど?
それに反発してる反対派は図星だから強がってるか、先のみえないただのアホのどちらかやね。
極端だよな~
原発再稼動賛成も反対も
怖いぜ
>再稼働反対の人たちの中・長期的な視野のなさがヒドい
で、どういう風に酷いの?
再稼働反対の人たちのヒドいと言ったらヒドい
反対派は何を言ってもヒドくない?
日本が核武装に必要な分は再稼働を急ぐべき
>349
頭悪いんだね。ベースの部分は皆さん同じだよ。私も原発はいらないと思ってるよ。長期的未来にはね。
でも今すぐ無くすなんて簡単に恥ずかしげもなく言えてしまうのを見ると、見てるこっちが恥ずかしくなっちゃうよ。
自動車は、毎年毎年、日本だけで考えても大量の死亡者を出すのに、今すぐ無くそうなんていう人いないよね?キミのご意見は、自動車を今すぐ廃止って言ってるのと同じだよ。
原発反対!再稼働反対!ガソリン自動車反対!
今すぐ自動車をなくせ!
今すぐ原発をなくせ!
原発の再稼働は認めない!
頑張れ原発再稼働組
(今すぐ無くすなんて言っている奴はドイツだ)