- 掲示板
野田佳彦首相、枝野幸男経済産業相ら関係3閣僚は5日、福井県の大飯原発3、4号機の再稼働を視野に入れた新たな原発安全基準について原則了承した。原発比率の高い関西電力では原発なしにはこの夏の電力が13.9%不足する見込みと、電力不足が現実的なため、再稼働に大きな期待をかけている。
感情的にならず冷静に日本の将来のエネルギーについて意見を戦わしましょう。
[スレ作成日時]2012-04-12 23:55:58
野田佳彦首相、枝野幸男経済産業相ら関係3閣僚は5日、福井県の大飯原発3、4号機の再稼働を視野に入れた新たな原発安全基準について原則了承した。原発比率の高い関西電力では原発なしにはこの夏の電力が13.9%不足する見込みと、電力不足が現実的なため、再稼働に大きな期待をかけている。
感情的にならず冷静に日本の将来のエネルギーについて意見を戦わしましょう。
[スレ作成日時]2012-04-12 23:55:58
総括原価方式だからといって利益が上がる訳がない
どんだけ失敗しても赤字の穴埋めが出来る制度だって事だ
利益にはならない
無知、利益は、その原価に組み込まれてるだろ、理解力の無い人ばかりですね。
たしか、総原価の3%だね。
人件費、ましてや役員報酬もその原価に入るんだよね。
原価膨れるほどもうかる、下請けにも高額請料。
人件費や役員報酬は個人の利益だろ
法人としての利益にはならないよ
決算報告書をちゃんと読め
例えば、関西電力は期末決算は3600億円の赤字予測を出してるんだが、これが粉飾決算だとでも言うのか?
その利益とりあえず、年間総原資の3%は電力会社としての利益だけど、電気屋の特権だよ。
おたく、何それ。
また電力会社の関係者と勘違いされてるわ
何度一般人だと言えば良いのか(苦笑)
決算が赤字だというのは否定しないのね
こんな赤字決算を何年も続けてられないから料金が上がるって事を理解しろよ
延々赤字決算だといずれ債務超過になるだろうが
私のような段階的廃止論者にとって、最も忌むべき存在は即時全廃を主張してる連中だよ
彼等は原発推進派と同じぐらい嫌いだわ
頑迷な分、即時全廃派の方が嫌なぐらい
総括原価方式の話も、即時全廃の流れから出てきてるから批判してるんだよね
赤字ね~、公聴会で電気料金値上げする為の数字だよ、
万が一赤出ても、それも次年度以降の総括原価方式の原資に振り替えられるんだろね。
敦賀ももう廃炉だろね、みえみえの裏工作なんかしたら、アベさんが大変ですもね。
馬鹿丸出し
何度も言うが赤字粉飾は犯罪だよ
そんなの監査役が許す訳がない
万が一も何も、事実として今年度は赤字決算になるんだよ
それぐらいは認めろ、石頭が
何かと言えば、総括原価方式しか言わない。そこから話が広がらない
〇〇の一つ覚え、って言うんだよそういうのを
敦賀原発の廃炉は賛成
専門家の判定でダメだと認定された物は、粛々と処理していけば良い
だれも粉飾なんかしてないでしょ、優遇されてるけどそうゆうシステムなのよーー。
東電みたいに破綻しない限り、安定してるのよ、ユーザーが全て支えるシステムなの。
理解できないの?
じゃあ、>>2229の、赤字は公聴会で値上げを認めさせる為の数字って発言はデマだと認めるんだな?
粉飾でなく事実として赤字決算だと認めるんだよね
総括原価方式自体の問題と、電力会社の財務悪化は別に考えるべきだろうが
またまた、政治・経済の話。
原発そのものの何が問題なのか、見えてこない。
政治・経済の話は利権のカネが絡むからだろう。
総括原価方式が続く限り、リスクを侵してまで粉飾決算をする必要など
無いに等しいのに、なぜそんな考え方をするかな???
人件費も頑張って減らしましたけど、燃料費やその他の費用が嵩んで
しまい、どうしても値上げしないとならないのです。
というように見えるようにしておけば、値上げは認められて、潰れること
が決してないから、それで十分じゃない。
鶴賀原発の敷地内の専門家の断層の検証に関して、
『これは断層では無い。地滑りだ。』
と論争になっていたが、その後どうなったんですかね?
再稼働する・しないに関わらず、こうした物理的な本当の情報が欲しい。
カネなどの利権の話は聞きたくない。
それ、有識者5人が活断層って認めたやつね、認めたんだよね。
でも、委員長さんが別の有識者にも聞いてみたいんだってさ。
で、何しようと時期くれば止まるし、再稼働はアベさんしだい。
せこい関電だねぇ~ ま~ 廃炉かな。
敦賀原発は、日本原子力発電
関西電力じゃないよ
供給先は何処?