- 掲示板
野田佳彦首相、枝野幸男経済産業相ら関係3閣僚は5日、福井県の大飯原発3、4号機の再稼働を視野に入れた新たな原発安全基準について原則了承した。原発比率の高い関西電力では原発なしにはこの夏の電力が13.9%不足する見込みと、電力不足が現実的なため、再稼働に大きな期待をかけている。
感情的にならず冷静に日本の将来のエネルギーについて意見を戦わしましょう。
[スレ作成日時]2012-04-12 23:55:58
野田佳彦首相、枝野幸男経済産業相ら関係3閣僚は5日、福井県の大飯原発3、4号機の再稼働を視野に入れた新たな原発安全基準について原則了承した。原発比率の高い関西電力では原発なしにはこの夏の電力が13.9%不足する見込みと、電力不足が現実的なため、再稼働に大きな期待をかけている。
感情的にならず冷静に日本の将来のエネルギーについて意見を戦わしましょう。
[スレ作成日時]2012-04-12 23:55:58
ダメだよ、本当のことを書いちゃ。
本人は自分こそが専門家だと思い込んでるんだから。
反原発の世論が高まったのは間違いない
その逆に、当面は原発が必要不可欠だと再認識した人も増えたようです。
当面はね
将来はなくしないね
222
そうだね、あなたの影響力はゼロだけど。
大飯で再稼動反対デモやってた輩を見てると、あいつらにとっては反原発もただの祭りなんだなという実感を新たにした。
福島第一原発は、国内でも最もオンボロな機種の原発。格納容器のスペースが小さくて水素爆発を
生じやすいと以前からアメリカでも指摘されていたそうだから、このタイプの原発は全部、廃炉で
いいんじゃないか。新しいタイプの原発は徹底した予備電源の増数・確保を行って全電源喪失を
予防し、関西電力管内に限らず、全てフル稼働に持っていく、そうすれば節電しなければならない
地方は殆どなくなりそうだ。そういう方法が今のところ、一番現実的なんじゃないか?
反原発派に対して反感を感じる原因の一つは、全ての機種の原発をどれもこれも駄目だと一括りに
否定しているところ。
反原発の方々っていろいろなところで誇張するから信用が置けない。
主催者18万人 警察発表1万7千人
というのが最たるもの。
http://blog.livedoor.jp/ronsoku2/archives/53987760.html
に分かりやすい画像があるから、如何に盛っているか確認してくれ。
旧左翼の伝統的な選挙運動だろう。
民主党の幼稚な政権運営は、すっかり付け込まれてるようだ。
原水協とか原水禁とか冬眠から起こしちゃったよ、若い人は知らないよね。
反戦平和、基地反対運動も呼び起こしたね。
でも、選挙まで続くかな?お祭りじゃないし、
市民が共産党とか社民党の名前になったらどうだろう?
中核や革マルだってかっての行動を思い出すかもね。
ネットの呼びかけは巧妙だし身元不明だしね。
電力会社はじめ既得権益関係者が混じってる臭いがする。
既得権益者も生活がかかっているのだから主張すべきは主張すれば良い。
そういうのはいいよ。
逆立ちしても電力供給者の勝ちは変わらないよ
みんなわかってるくせに無理しちゃってさww
新規の原発稼働は無理かもね
新規原発の受注は海外に求めるしかないでしょ
海外メーカーとのM&Aの動きが最近あったよね
このスレは実際に再稼働したことにより、決着がつきました。
再稼働は必要なんです。
また、いくつか動くでしょうね。
決着が付いたなんてw これからも続くでしょ
しっかり原発の有用性をアピールし続けないとね
1つでも再稼働したら勝ち、というなら勝ちでしょうな~