- 掲示板
野田佳彦首相、枝野幸男経済産業相ら関係3閣僚は5日、福井県の大飯原発3、4号機の再稼働を視野に入れた新たな原発安全基準について原則了承した。原発比率の高い関西電力では原発なしにはこの夏の電力が13.9%不足する見込みと、電力不足が現実的なため、再稼働に大きな期待をかけている。
感情的にならず冷静に日本の将来のエネルギーについて意見を戦わしましょう。
[スレ作成日時]2012-04-12 23:55:58
野田佳彦首相、枝野幸男経済産業相ら関係3閣僚は5日、福井県の大飯原発3、4号機の再稼働を視野に入れた新たな原発安全基準について原則了承した。原発比率の高い関西電力では原発なしにはこの夏の電力が13.9%不足する見込みと、電力不足が現実的なため、再稼働に大きな期待をかけている。
感情的にならず冷静に日本の将来のエネルギーについて意見を戦わしましょう。
[スレ作成日時]2012-04-12 23:55:58
で?アナタは「ストーカーへ」という名前に固定して頂けるということですかね?(苦笑)
>このeマンションがいくら匿名性であるとは言え、2ch的詮索をするのは低俗だろう。
匿名性を利用しているのはアナタ。色々名前を変え多数の再稼働反対がこの掲示板にいるように見せようとするアナタの方がよっぽど低俗。これまでアナタが多数派に見せるために変えてきた名前を「なりすまし」として管理人に削除依頼出してみましょうか?例えば「中立派」と「ビギナーさん」とは別人物と宣言して頂けるなら、私から削除依頼出してあげますよ?試してみます?アナタが中立派などと騙ったと認めるなら、削除依頼の刑は免除してあげますが、しっかりと「ゴメンなさい」を宣言すること(笑)
>>再稼働反対が多数のようには見えません。むしろ、アナタひとりが頑張ってるのがバレバレです(苦笑)
>その根拠はどこから?
>鶴賀の原発で、この断層は動いた vs 動いていないとバトルが専門家と電力会社があった様だが、結論は活断層! に落ち着いた。
私はこの掲示板の中の話をしているのですが?
この掲示板でここ数日、再稼働反対を一所懸命訴えているのがアナタひとりだとする根拠は、アナタが論破されたり、誤りを指摘されると、ワケのわからない話の飛躍を行うという「一貫した」文章の構成がひとつ。それから、「2ch的」という、2chを知らないのがバレバレな的外れな指摘。さらには、大して知りもしない「技術とか科学(笑)」の話を持ちかけては、「エロゾール」や「蒸気タービンについては分からない」とか、相対性理論の公式を得意げに出して、それを「アインシュタインが言った有名な言葉」とか、見てるコッチが赤面する状態。定理と名言の違いも分からない人に、「アンタは原発の技術的な事をどこまで知っているのか?」などと聞かれても(苦笑)
「アナタよりは、原発の技術的な事を分かっているから、無知蒙昧な再稼働とにかく反対ではないのですよ(微笑)」それよりも、アナタは日本語の勉強した方がイイですよ(笑)