- 掲示板
野田佳彦首相、枝野幸男経済産業相ら関係3閣僚は5日、福井県の大飯原発3、4号機の再稼働を視野に入れた新たな原発安全基準について原則了承した。原発比率の高い関西電力では原発なしにはこの夏の電力が13.9%不足する見込みと、電力不足が現実的なため、再稼働に大きな期待をかけている。
感情的にならず冷静に日本の将来のエネルギーについて意見を戦わしましょう。
[スレ作成日時]2012-04-12 23:55:58
野田佳彦首相、枝野幸男経済産業相ら関係3閣僚は5日、福井県の大飯原発3、4号機の再稼働を視野に入れた新たな原発安全基準について原則了承した。原発比率の高い関西電力では原発なしにはこの夏の電力が13.9%不足する見込みと、電力不足が現実的なため、再稼働に大きな期待をかけている。
感情的にならず冷静に日本の将来のエネルギーについて意見を戦わしましょう。
[スレ作成日時]2012-04-12 23:55:58
その通りだね。
1601は、前々から、批判ばかり並べ、自分の言ってることはなんの根拠もないことばかり。
>代替エネルギーもままならず、
原発の代わりは、石油、LNG、水力などで補っていますが?それに若干の再生可能エネルギー。将来への投資も含めて。
投資する金は誰が出すのか?あなたが言うように1000兆円の財政赤字はだれが解消するの?このコスト高で。
>火力発電で赤字が増えて
赤字の原因は火力発電なんですか?
知らないの?化石系燃料の輸入で貿易赤字が過去最大なんだよ。中国問題だけではない。
>電気代や消費税がバンバンあがって、
電気代を上げても赤字なんですか?
それは、電力会社の事。赤字というのは、財政、貿易、企業、家計、とあるんだよ。分かるかな?そして値上げして電力会社が黒字になるかは、これからのこと。
>国力が落ちて貧乏になったら、
元々貧乏でしょ。会計上は赤字たくさんあるよ。
だから、貧乏じゃないよ。日本は世界的に見ても、今は裕福な国なんだよ。だけど、それは個人金融資産に頼った財政赤字の上に成り立っている。そして内部留保の多い企業も国内にとどまるとは限らない。
もう少し、世界経済の事を勉強してから、原発反対を唱えなさい。虚しくないか?
~ 柔肌の熱き血潮に触れもみで寂しからずや道を説く君 ~