- 掲示板
野田佳彦首相、枝野幸男経済産業相ら関係3閣僚は5日、福井県の大飯原発3、4号機の再稼働を視野に入れた新たな原発安全基準について原則了承した。原発比率の高い関西電力では原発なしにはこの夏の電力が13.9%不足する見込みと、電力不足が現実的なため、再稼働に大きな期待をかけている。
感情的にならず冷静に日本の将来のエネルギーについて意見を戦わしましょう。
[スレ作成日時]2012-04-12 23:55:58
野田佳彦首相、枝野幸男経済産業相ら関係3閣僚は5日、福井県の大飯原発3、4号機の再稼働を視野に入れた新たな原発安全基準について原則了承した。原発比率の高い関西電力では原発なしにはこの夏の電力が13.9%不足する見込みと、電力不足が現実的なため、再稼働に大きな期待をかけている。
感情的にならず冷静に日本の将来のエネルギーについて意見を戦わしましょう。
[スレ作成日時]2012-04-12 23:55:58
原発推進するのは、生活掛かってる地元民と電力会社関係者だけ。
なにをしようが、国民の否定の意思には勝てませんよ、政治も同様。
原発でメシ喰おうなんて、貧しい考えですね。
じゃあ、あんたとあんたの家族はなんで食ってんの??
電気なくても、高い電気でも大丈夫なの?
言ってごらん、職業。日本人?
このままだと、東京以外も電気代上がるね。
職業 電力会社の原発作業員
今のところ動かす気配がないのでブラブラしてます
タダ飯食ってます
愛知県なんだけど、原発一基も動いてないけど、電気あまってるよ。
ほかも中電見習ったら良いのにね、電気料金も他とおなじでしょ。
元々、原発は浜岡しか無かったんだけどね、もういらないでしょ。
日本の中で中部だけ良ければ生き残れると思ってるんだ。田舎ものだねぇ、本物の。
だから、マネすればぁ 中国みたいにね、解決!
それも出来ないのは、…以下だね。
どうせ交付金が欲しい乞食の団体でしょ。
おれは東京に住んでるから、自治体が交付金なんてもらったことないけど。それで、どうなん、田舎者。
ドイツみたいに原子力減らして、フランスから電気買うみたいな作戦が良いのでは。韓国からケーブル引っ張ってきて、電気を買えば良いと思う。原子力は隣国にお願いする、ということで。
原子力始めた頃は、将来、家庭に1台原子炉なんて、夢見た時代もあったんだけどねえ。燃料燃えつきたら、コンビニでペレット買ってくる、なんて時代が来たら、便利なんだけどなあ。
>1328
ばかだね~ 交付金は原発を誘致してる地域に出るんだよ。
東京に原発作ってもらえ、都に助成金出るよ(笑)
おまえは その電気使ってるだけだろ、何処産の電気かも解らんだろ。
ま、中電が電気余っても東電には融通出来ないから、好きに節電してろ。
トヨタの自動車は買いなさい!(笑)
馬鹿はおまえだろ。誘致しているところは東京にはないんだよ。申し訳ないことに東北に東電の原発があるんだよ。
なんでもかんでも味噌を塗りたくって食ってろ、みゃーみゃー人。
だから田舎もんなんだよ。トヨタは東京や大阪の人間に車買ってもらわないと生きていけないだろ。だったら、日本全体の事を考えるしかないんだよ。
中国ではもう買ってもらえないからなww
国内需要を何とかしないとマジでやばいよ自動車業界。
アハハハハハハァ~ どうせ田舎出身の東京人間気取りがね(笑)
悔しかったら節電しとらんで、電気余らせてみろぅ 集団就職クン(笑)
どう考えても日産よりトヨタだがや(笑) おまえは節電中、自転車のっとれぇ
愛知県は危機感無いよ、自身満々なんだぎゃぁ~(笑)
日産(関東)と比べてあげただけ、集団就職クンに解りやすい様にだがや。
東電のケツ叩いて電気もっとつくらせろ、PCも使えんくなるぞ(笑)
餌 たらんかな? はりすかえるか?
だぎゃ人は、みんなが働く昼間に騒いで、今はおねんねかな?
いーえ、つりざおたらして 一杯やってるよ。
電気いっぱい使ってね。
だれか喰いつく?
中国とか韓国と海底ケーブル繋いで今の竹島や尖閣諸島の問題でぎくしゃくした関係の情況で原発で作った電気くれると思いますか?
反日の中国や韓国は揉めたら電気援助止めるよと言いますよ!
今現実にレアアーズ 中国日本への供給止められてるよ!
だから暫定基準で安全に動かせる原発東北電力や北電だと東通と泊原発は早く動かした方がいい無理して回してる火力発電所冬場に何が起きるか分からない足りなくなったら怖いから家オール電化だし!