- 掲示板
野田佳彦首相、枝野幸男経済産業相ら関係3閣僚は5日、福井県の大飯原発3、4号機の再稼働を視野に入れた新たな原発安全基準について原則了承した。原発比率の高い関西電力では原発なしにはこの夏の電力が13.9%不足する見込みと、電力不足が現実的なため、再稼働に大きな期待をかけている。
感情的にならず冷静に日本の将来のエネルギーについて意見を戦わしましょう。
[スレ作成日時]2012-04-12 23:55:58
野田佳彦首相、枝野幸男経済産業相ら関係3閣僚は5日、福井県の大飯原発3、4号機の再稼働を視野に入れた新たな原発安全基準について原則了承した。原発比率の高い関西電力では原発なしにはこの夏の電力が13.9%不足する見込みと、電力不足が現実的なため、再稼働に大きな期待をかけている。
感情的にならず冷静に日本の将来のエネルギーについて意見を戦わしましょう。
[スレ作成日時]2012-04-12 23:55:58
原発動かしたら日本は救われるんだよ
日本を救う唯一の救世主が原発
(原発事故)
まず起こる可能性が低いのでリスクも低いが、しかし確率は低くても起こった場合の結果が甚大だから、リスクは高い。
その時は電気料金の話しなんか出来なくなる。
今回の事故で得られた知見を生かし、安全な原子力発電所にすることが大事。100%はありませんが。
東電と政府(自民党)は原発は絶対安全だと言ってた。
絶対は100%の意味合いですよね。
もう、どうでもいいけど?
好きなようにすればいい!今度事故が起きたら、東電も終りだろう?
日本も終りか?
100%なんてありえないのは自分の頭で考えればわかること。北朝鮮にミサイルでも打ち込まれたらどうなるの。政府や電力の言ってること、真に受けてはダメ。でも、原子力は日本にとって、リスクがあってもその便益が大きいから、必要だと思います。
そんなに必要なら、50基くらい再稼働しててもいいだろうに
結局、再稼動するんでしょ。
できるのかね
こんな調子での~んびり再稼働してもね~
原子力が動いてないから、電力9社、原子力比率の低い電力を除いて皆、赤字。再稼動しないと、電気料金値上げか電力倒産。
原発組はろくな仕事もせずにタダ飯食っているお気楽な身分だからね
倒産というより実質的な人員整理
国は電力の虜ですから。結局、再稼動。
このまま再稼働するしないで揉め続けてくれた方がいいと思っているんだろう
再稼働賛成反対の綱引きの首謀者は電力会社なのかもね
サボりの天才
官僚も電力も良くも悪くも東大出身者が牛耳ってるから、変わらない気がする。
首になりそうになったら、「原発は必要!!」と叫ぶ
再稼働で働かなくちゃいけなくなったら、「原発は危険!!」と叫ぶ
国民や企業のことなんて考えてないでしょ
人質くらいにしか考えていない
電気料金がすごく高く思えてきた
ぐうたらを養うためなのか
雷鳴ってる、エコ電力?
馬鹿に電気使わせるためには原子力が必要なんだよ
国からもらった1兆円山分けして逃げようかな