- 掲示板
野田佳彦首相、枝野幸男経済産業相ら関係3閣僚は5日、福井県の大飯原発3、4号機の再稼働を視野に入れた新たな原発安全基準について原則了承した。原発比率の高い関西電力では原発なしにはこの夏の電力が13.9%不足する見込みと、電力不足が現実的なため、再稼働に大きな期待をかけている。
感情的にならず冷静に日本の将来のエネルギーについて意見を戦わしましょう。
[スレ作成日時]2012-04-12 23:55:58
野田佳彦首相、枝野幸男経済産業相ら関係3閣僚は5日、福井県の大飯原発3、4号機の再稼働を視野に入れた新たな原発安全基準について原則了承した。原発比率の高い関西電力では原発なしにはこの夏の電力が13.9%不足する見込みと、電力不足が現実的なため、再稼働に大きな期待をかけている。
感情的にならず冷静に日本の将来のエネルギーについて意見を戦わしましょう。
[スレ作成日時]2012-04-12 23:55:58
>531
>覚醒したのが最近だから くやしいですね
そうでしたか。
では、
>大地震が来て大阪一帯の生活用水である琵琶湖が放射能汚染され住めなくなるのですよ
の時期はいつですか?
また、その他の地域の地震の予定はどのようになっていますか?
来週です 間違いありません
ですから、匿名はんは批難したほうが良いと思います
すいません誤字のような(そうでないような)
『避難』です(つい本音のようなものが、けど違いますから安心してください)
>5、6基再稼働すれば原発組の顔が立つのかな?
いいえ。このスレは『再稼働に賛成か反対か』ですから、1基でも再稼働した時点で再稼働反対は負けですよ。
例えば4基稼働しても原発反対派の顔が立ちます、というのであれば、再稼働反対派の人たちは日本に4基くらい原発が稼働していても問題ないということになります。
正義感の極めて強い、危険即撤廃(笑)の原発再稼働反対派がそんな事認められるはずがありませんよね。
ですから、1基でも稼働すると、彼らは立つ瀬がないのです。だからこんなところで愚痴っているのですね(笑)
私も彼らのトンデモ理論を楽しませてもらってます。
勝ってよかったじゃん
勝ち組さんだね
そのまま勝ち続けてください
オナシャス
>本物の原発再稼働派
ってなんだよ(笑)面白いけど。早く新聞だかテレビだかに定義されてる本物の再稼働派の理論を教えてくれよ(笑)
俺がエセ再稼働派(ってなんだよ?)であることを無知な私や、その他の分かってない閲覧者に見せつけてくれ。出来ないだろうけど(笑)
結局意見を表明しても、それを補完する理由が出せないから、全く意味がわからん。まぁ、理由が書けない時点でキミの負け(苦笑)
>予知能力
反対派が予知能力とか言い出した時点で反対派の負け決定だろ(笑)
っていうか、反対派の中から突っ込みが出ない時点で自浄力のない反対派に何を期待できるんだ?
ふつう反対派の中からも『予知能力とか馬鹿なこと言い出したら、他の反対派も信頼なくなるからヤメロ』とかあってしかるべきだと思うが?
それとも、反対派の人たちはみんな『俺も予知能力あるんだ』とか、そんな感じ?ある意味スゲーな(驚)
>525
私は正義感は強くないですよ。
結構いい加減かも?
車、耐震基準を満たしてない家、核シェルター、これ等は個別に解決できることです。
原発は核なんですよ。
事故は全員でかかっても解決できない。
大地をダメにする。地球を滅ぼすかもしれない。
違い過ぎますよ!
何度もいうが、事が起きた時は経済だの、利便性だの言ってられないよ。
人間が住むところじゃなくなるんだから。
確率ほど充てにならないものはない。
確率が低くても起きる時は起きる。
サイコロ100回ふってみな!
平均1/6になるかどうか。
場合によっては1が6回連続したりするなら。
>540
>>予知能力
>反対派が予知能力とか言い出した時点で反対派の負け決定だろ(笑)
>っていうか、反対派の中から突っ込みが出ない時点で自浄力のない反対派に何を期待できるんだ?
>ふつう反対派の中からも『予知能力とか馬鹿なこと言い出したら、
>他の反対派も信頼なくなるからヤメロ』とかあってしかるべきだと思うが?
>それとも、反対派の人たちはみんな『俺も予知能力あるんだ』とか、そんな感じ?ある意味スゲーな(驚)
私は再稼働賛成派です
福島第一の5,6号機および福島第二を再稼働に適していると考えます
大地震が来て大阪一帯の生活用水である琵琶湖が放射能汚染され住めなくなるからどす
特に確立は大の苦手
344は以前ここで出した計算問題をYahoo知恵袋に転送して質問していたくらいだからw
(しかも小学生のフリをしてw)
つまり、344に危機管理なんて無理なのさ
↑一人で何役もやってなにが楽しいんだか…。たまに再稼働賛成派になったり大変だな。
結局、344である君が予知能力を否定しても、否定する理由が出せないから、全く意味がわからん。まぁ、予知能力否定の理由が書けない時点でキミの負け(苦笑)
デジャヴを感じる 予知能力のねじれ現象どすな
論破され、反論の余地がなくなり
予知能力にたよりだす反対派(笑)