マンション雑談「マンション宣伝のイメキャラ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. マンション雑談
  4. マンション宣伝のイメキャラ
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [更新日時] 2012-12-12 15:32:12
【地域スレ】23区内の停電になりにくいマンション| 全画像 最新の検討スレ 関連スレ まとめ RSS

この春のマンション戦争は、SMAPvsリチャード・ギアvs坂本龍一vsトシちゃんだ。
勝つのは誰だ?

[スレ作成日時]2005-03-05 01:17:00

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ大泉学園
クラッシィタワー新宿御苑

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

マンション宣伝のイメキャラ

1. 22 匿名さん

CMやる位だったら値段下げろ って思い 真っ先に候補から外してしまうのですが・・・
    だけどこんだけ流しているってことは効果あるのですね。

2. 23 匿名さん

daikon

3. 24 匿名さん

>>11 ガッ

4. 25 満々

私 夢と同じ学校かよてってるよ♪♪
    学年も同じ!!

5. 26 Anne

うわー、1年半ぶりに上がったのですね、このスレ。
    ならばせっかくなので私メも何か書こうっと。
    マンションのイメキャラ、新庄の「豊洲は僕のドリーム!」ってのが一番笑いました。
    今オンエア中のだと、田中麗奈のかぐや姫がやっぱり強烈印象か。

6. 34 匿名さん

イでメキャラに女優って何の意味があるんだ?
    実際に住むわけでもないのに。
    むしろカンニング竹山の方がマンションのイメキャラにいいんじゃねえの。
    実際こんな感じの人が住みそうだし、無理やこじつけがないもんな。
    嘘・ズレ・無理は「広告3悪」っていって、広告の世界ではタブーなんだよな。

7. 35 匿名さん

イメージキャラクターでマンション買うってことはほとんどないと思うなー。
    だけど、心象が違うのかなぁ~。
    新庄のCMには私も思わず釘づけになった^^;
    インパクトって意味では良かったんではないかと。
    あれをみて、いいなー見に行きたいっ!とは思わなかったけど。。。

8. 36 匿名さん

スーモ見てるとイメキャラの写真出して枠うめてる頁あるよね。
    ま、何も掲載できる素材が無かったのか
    それとも高い契約費に悲鳴あげて掲出したいのか
    いずれにしても人をバカにした感があるなと思うのは私だけ?

9. 37 匿名さん

スーモはあまり愛想がないからねぇ
    バカにしているようには見えないけど、
    愛嬌はないよね
    自分は毬藻みたいって思っているけど
    特に愛着はないかなぁ

10. 38 匿名さん

スーモイメージキャラクターはイマイチだけど、
    CMの曲って印象に残りますよね。

ついついうたっちゃう。
    スモスモスモスモ~って

11. 39 匿名さん

マンションの宣伝、昔はディカプリオが「ニシアラーイ」って言ってたことあったよね。
    あれは驚愕した!
    まさか世界のディカプリオ様が「西新井」と口に出す時が来るとは思っていなかったから…。
    でも最近は、マンション宣伝は地味になったよね。。。

12. 40 匿名さん

まー、宣伝するくらいなら価格下げてくれって感じだからね。

スーモのキャラクターここ見てたら気になっちゃったYO!
    http://suumo.jp/edit/kyotsu/suumo_fan/chart/
    なんで10030才なんだ!?

13. 41 匿名さん

スーモって絵本にまでなってるのか。
    絵本のイラストの方が目つきが若干良いw
    っていうか、お子様に人気あるの!?>スーモ
    うちには子供がいないからわからん。

14. 42 匿名さん

へぇ~。
    スーモってそんなにキャラとして確立しつつあるんだ!
    うち子ども2人いるけど、ぜんぜん知らなかったなー。

しかも相関図ってすごいちゃんと作りこんでいるんだね。。
    キャラがひとり歩きする日も近いかな!?

15. 43 匿名さん

>39
    同意。あれはすごく衝撃的だった。悪い意味で。
    レオ様の格が下がった感じだった…そもそも最近はマンション購入層がけっこうテレビ離れしてきてるように思うからあんまりテレビでCM打ってもどうなのっていう。

マンション広告なんて地味でいいよ。
    行楽地と違って目立ったら遠くから買いに来るってものでもないし、その分値段下げろって言われるのがオチって分かってきてるから有名人起用も減ったんじゃないかと。

16. 44 匿名さん

レオ様の「ニシアラーイッ♪」はすごい話題になったよね…、本来とは別の意味でw
    そういえば色々と有名人をCMに使っていたよね
    バンバンCMやっていたけど、その分高かったんだろうなぁ
    最初何のCMかわからなくて、最後のマンションのCMだと知って
    「なんという無駄遣い」と思ってしまったw

17. 45 匿名

スーモ、嫌いじゃない。

18. 46 匿名さん

そういえば石川遼クンが晴海のマンションのイメージキャラクターしていますね、今。
    最近では珍しいな~なんて思いました。
    10年くらい前は結構女優さんやハリウッドスターを起用して
    派手に宣伝していましたね…今となっては懐かしいですね。

19. 47 匿名さん

遼くんがイメージになっているマンションはこちらですかね。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/185646/

かなりの大規模マンション、キャラクターも慎重に選考したことでしょう。やはり彼は爽やかですねぇ。マンションを検討するにしても印象の良い人がイメージキャラクターだと積極的に購入を考えるようになる人もいることでしょう。販売するには大事な要素ですよね。

20. 48 匿名さん

最近はマンションのCMをとんと見かけなくなりましたね。
    たまに見ても野村のプラウドのCMくらいでしょうか?
    最近それもみかけなくなったけれど、自分がTVを見なくなったからかもしれません。
    正直、宣伝を派手にするよりも物件価格を下げてもらえるとうれしいです。

21. 49 匿名さん

スーモの相関図を拝見しましたが、こんなに細かい設定があったとは。
    10030才なのは、宇宙人だから?デーモン小暮閣下みたいなもの?
    そういえば新しいCMでは黒いスーモ(ドンスーモ?)が出てきましたね。

石川遼くんのCMも見ましたが、彼は男性タレントとしてCMの契約数がダントツだそうです。

22. 50 匿名さん

そう言えばリカちゃんがイメージキャラクターだったマンションもありましたね。
    相模原市のミッドオアシスタワーズかな?
    起用の理由はこちら。
    http://www.hashimoto705.com/blog/2008/12/post-1.html
    ちょっと意味がわからない。一生で一番高価な買い物なのに
    ナビゲートしてくれるのがお人形だと、どうにも現実味がなくなってしまいますね。

23. 51 匿名さん

リカちゃんがマンションのキャラだったのは知らなかったです。
    リカちゃん&家だとりかちゃんハウスって感じがして
    ちょっと安っぽく感じてしまいますよね。
    これで売れたのか心配です。。。

24. 52 匿名さん

中山美穂が武蔵小杉のマンションのCMしてたことがありましたよね。
    最初は化粧品か何かのCMだと思いました。

鉄腕アトムがキャラクターしていたマンションもありましたね。
    あれはどこでしたかね…。

25. 53 匿名さん

鉄腕アトムはリライズガーデン西新井ですね。

しかしこうして見ると芸能タレント以外のキャラクターが起用されるケースも多いんですね。
    川崎大師のフォレシアムはガチャピンとムックを起用していたらしいです。
    イメージ良いのかな?

26. 54 匿名さん

ミッドオアシスのリカちゃんは、とてもインパクトありましたね。
    なんでリカちゃんって思いましたけど。

芸能人よりアニメキャラなどの方が、万人受けするのかな。

27. 55 匿名さん

確かにリカちゃんなら老若男女だれでも知っているキャラクターですよね。
    でも、リカちゃんがイメージキャラクターだからって買いたくなるかは別な気がするけど。
    アニメの方がのちに事件を起こしてイメージダウン。。。って心配がなくていいのかもしれないですね。

28. 56 匿名さん

どなたか、現在販売されているマンションのイメージキャラクター一覧を
    まとめてくれないかしら。

ブリリア多摩ニュータウン 山口智充
    ザ・パークハウス晴海タワーズ クロノレジデンス 石川遼

みたいに。
    他に誰かいましたっけ?

29. 57 匿名さん

石川遼ってマンションのキャラクターしてるんですね。こういうのってテレビCM打ってもローカルですよね。
    この前ニュースで石川遼が成績不振だから視聴率も不振という記事を見ましたが、マンションもそうなるのだったら起用した方もあいたたた、なんでしょうか・・・・

自分の意見としてはキャラクターつけるの反対なんですけどね。
    どんな人にもアンチっているでしょうし、人気が出てるひと程その数も多いですし。

30. 58 匿名さん

石川遼君はイメージがさわやかだからいいのかもしれないですね。
    でもイメージキャラクターがいると、
    マンションに特定のイメージがついてしまう様な感じがして
    わたしはあまり好きではないですね。。。

31. 59 匿名さん

花小金井の育メンを応援するマンションで杉浦太陽さんがちょっとだけ
    イメージキャラやってたことがありますね。
    結局、降板したようだけど。

32. 60 匿名さん

今はイメージキャラクター設定してもマンションのCM自体はしないでしょうね。
    CM流すくらいなら安くしてほしいな、なんて思ってしまいます。
    ずっと前なのですが、戸田の方のマンションがHP全体ゆるきゃら?キモきゃら?的なもので埋め尽くされていて
    びっくりしたのを覚えています。
    割とすぐに完売したのですが、イメージダウンにはならなかったのかな?と今でも不思議に思っています。

33. 61 匿名さん

太陽くん、降板しちゃったんですか。
    父親のスキャンダルと何か関係あるのかな?

ザ 湾岸タワーレックス ガーデンのイメージキャラクターは
    横浜マリノスの中澤佑二ですね。
    何故サッカー選手なんだろ。

34. 62 匿名さん

↑ HPにも中澤さんでっかく出ていますね。
    インタビューも載ってるし。
    海のそば&都心のそばで暮らしたい…とか。

35. 63 匿名さん

スポーツ選手の起用はイメージ的にさわやかでいいのかもしれないですね。
    石川選手も中澤選手もさわやかですものね。
    まだまだ意外とマンションのイメージキャラクターを設定している所があるんですねぇ。
    もうあまりないかと思っていました。

36. 64 匿名さん

私の地域ではマンションだけのCMがながれてそれはそれでズバリという感じでわかりやすいですが人が入るだけでイメージもわきますし奥行きが出ると思います。
    タレントやスポーツ選手だと生活感の出ない感じがいいのかもしれません。
    温泉のシーンとかはもちろんないでしょうね。

37. 65 匿名さん

セレブ感があるタレントは大手の高級マンションに起用されそうですね。

小雪とか、オファーがありそう。

そう言えば昔、松田聖子と娘さんがライオンズマンションのCMに出てましたよね。

38. 66 匿名さん

そういえばリーマンショック前はかなり派手に宣伝していましたよね、マンションは。
    何のCMか判らない感じで、最後にあー、マンションかぁという感じで。。。
    今はそうしない分価格がリーズナブルにした方が売れるのかな?と思うのですが。。。
    大規模マンションはまだスポーツ選手を起用している所があるのですね。

39. 67 匿名さん

なるほど。タレント起用の経費もマンションの価格にかかってきちゃうんですね。
    それなら、スーモみたいなゆるキャラの方が安上がりで良いかも。
    マンションではありませんが、不動産会社のちょっと衝撃的なキャラクターを見つけました。
    オリエントホーム オリにゃん
    http://oriho.com/contents/campaign/goods.html

40. 68 匿名さん

よく見ると、このスレッドは2005年に立てられたんですー。
    結構な歴史があるんですね。
    以下新旧おりまぜてますが、私も思いつくままにあげてみます。

リライフ・プロジェクト 矢沢永吉
    Brillia 有明Sky Tower オダギリジョー
    ランドステージ墨田ブライトスクエア 仁科仁美
    ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズ 中村美和

41. 69 匿名さん

オリちゃん・・・かなり衝撃的ですね。
    かわいい?キモかわいい?でも強烈なので見たら忘れられないです。

矢沢永吉ってマンションのイメージキャラクターをしていたことがあるのですか?
    以外過ぎてビックリです。

42. 70 匿名さん

石川遼くんが、ザ・パークハウス晴海タワーズのCMに出てたけど
    なんか、イメージが違うなぁって思ってしまった。

43. 72 匿名さん

超大規模マンションだと未だにあるんですね>イメージキャラクター
    確かにその分安くしてほしいかも…
    マンションのイメージは良くなる半面、
    逆にイメージが付き過ぎちゃう感じがしますよね

44. 73 匿名さん

石川遼くんは何社もCMに起用されるほど人気がありますが、
    マンションのキャラクターとしては年齢が若すぎる感がありますね。
    「石川遼のような保険」もどうかと思う(笑)
    誰もが理想とするライフスタイルを持つママさん芸能人が
    宣伝した方が、購入する側で安心感があると思う。
    松嶋菜々子や黒木瞳とか。

45. 74 匿名さん

↑ 同感
    遼クン若すぎて、マンション販売とちょっとかけ離れてるような気がする。
    スポーツ関係の医薬品とかのCMは、わかるけど。

46. 75 匿名さん

遼くんはかなり稼いでいるんで、それぞれの理想とするマンションを購入する為の努力のきっかけをくれているようで、彼は全然年下ですがとても好印象を持ってますよ♪♪

イメキャラになっているマンションの立地や環境が遼くんとマッチしていれば宣伝効果としては悪くないんじゃないかなあって思いました。

実際はマンションとは携わりのない存在ですけど、遼くんがイメキャラを承諾してくれたマンションという目で見ると一度は検討してみたくなりますよん。

47. 76 匿名さん

イメージキャラクターって要らないような気もしていたのですが…
    >>75さんのような方もいらっしゃるので
    自分はもしかしたら少数派なのかな…。
    マンション自体がしっかりしていてくれればそれで良いのですが…。

48. 77 匿名さん

石川遼くんのギャラは、マンション価格に上乗せ?
    晴海タワーズは900戸近くあるから、1戸あたりにするとたいしたことないのかな。

49. 78 匿名さん

イメージキャラクターがいなくて純粋にマンションの条件だけを見て決める冷静さも必要ですけどまずは存在を知ってもらう意味ではキャラクターの採用も重要なことなんでしょうねー(^^;

覚えてもらえるという点では有名な人にイメージキャラクターになってもらうことは売りやすいのかなって思います。個人的に思うのは、イメージキャラクターを通じて世帯の子ども年代も物件に興味を持つ可能性もあるということですかね。効果がどれぐらいのものかはわかりませんが「パパあそこに住みたい」とか言われたらちょっと本気で考えるかも^^

50. 79 匿名さん

今旬な人をイメージキャラクターに使うというのも覚えてもらうにはいいかもしれませんが、その人の人となりがイメージとかぶる部分もあるでしょうから難しいですね。純粋なピュアなイメージを出す意味でもオーデションで選んで女優として育てていく昔の手法も結構好きですけれど。

51. 80 匿名さん

あえて特定の有名芸能人を起用しないデベもありますよね。
    野村のプラウドシリーズとか。
    プラウドの場合すでに十分な知名度もあり、高級感が売りなので
    ヘタにタレントを起用するとイメージが損なわれてしまうのかな?

52. 81 匿名さん

プラウドシリーズのCMは良いですよね。
    私もあのCMは好きです。
    好きなミュージシャンが音楽を担当しているとかなり嬉しいです。
    宣伝にも色々ありますよね。

53. 82 マンコミュファンさん

>>80

ニュートラルな視点でマンションを検討してもらうという場合は
    あまり有名でなくオーディションとかから選んだ人物を起用するほうがいいのかも、

とか自分は考えましたぁ。

先入観なく選ぶことは大切だと思います、
    マンション購入は永住の可能性が大きいんで先入観で
    購入して後から後悔する世帯が多いという結果になったちゃったら
    ブランドマンションの評判を悪い方向に次代に受け継がれていってしまうことも考えられるから、

最初の時点で物件自体以外の強烈なイメージの定着は避けたいのかもですね。

54. 83 匿名さん

マンションのイメージキャラクターはいらないですよね・・・。
    もし仮にその人が何かトラブルを起こしてしまったら
    かなり悲しいですから・・・。
    その分、きちんと正攻法で宣伝して欲しいです。

55. 84 匿名さん

トラブルの確率が限りなく低い人格者をチョイスしているようなイメージはありますが未来のことはわかりませんから心配なことではありますなあ。

自分は東京ならいわゆる田舎の部類に入る地域のマンションばかり探してるんですけど、イメージキャラクターを採用しているマンションはほとんど見かけないですねえ、やっぱり都心の大型マンションが多いような。

自分としては家族で住んだときの良い生活を想像できるような親子設定の複数キャラクターがいつも印象良く感じますなあ。

56. 85 匿名さん

たしかに人気はあってもアクの強いタレントさんは起用されませんね。
    GacktなんかがマンションのCMに出ていても面白そうですけどね。

ところで、石川遼くんがナビゲートするマンションは、公式サイトのトップに
    写真が出ているだけなんですねぇ。本当に看板だけなんだ…

57. 86 匿名さん

Gacktがイメキャラのマンションって、個性的ですごく高級感たっぷりのものになりそう。
    ラグジュアリーな世界にようこそってかんじ。

58. 87 匿名さん

以前は都心近郊の大型物件といえば大物を使ったCMを流していましたね

ハリウッドスターを起用していたマンションは

価格に大分上乗せされたのかな・・・

>85
    私もガクトは好きですが、男性受けはあまりしなそうです(笑)

59. 88 マンコミュファンさん

>>86

ガッっくんがキャラクターですか、それもいいかもですよ。

ファンはMRに殺到しそうじゃないですか。本人がそこにいるわけではないですけど一度はその物件のことを知りたい気持ちになるのでは。

そういう意味では新しい販売のアプローチの一手段としていいのかもしれませんね。

若年層にマンションにもっと興味を持ってもらう機会だと思いますし、そのマンションの購入には至らなかったとしても今後の見込み客として望めるような気もします。

60. 89 匿名さん

イメキャラを採用して宣伝しなきゃならないってのは、物件に魅力が欠ける無いから、興味を引いて集客するための手段。その宣伝費も購入価格に含まれてる。イメキャラの人がそこに住むわけでも無いしね。TVとか新聞にCM出すのも一緒。

61. 90 匿名さん

Gacktの自宅マンション自体が超豪華で話題になってますものね。
    専属シェフやバーもある豪邸で、加湿器代わりに滝を作ってしまったそうな・・・
    そんな彼がイメージキャラクターとなる物件は高級マンションしかありませんよね。
    叶姉妹も生活感が感じられず、同じようなイメージです。

62. 91 マンコミュファンさん

実際のそのマンションの生活環境からかけ離れたキャラクターの採用はさすがに頂けないですが、合っていればオッケーだと、いつも見ていて思いますね。やっぱりキャラがいると、「ああ、あのマンションの情報だな」ってわかります。知名度を短期で広げる加速装置的な役割は果たしてるんじゃないですかね。

実際気になってモデルルームに行ったりもしました。誘致の効果は高いかもですよ。

63. 92 匿名さん

誠実で好印象なイメージの遼くんの起用はまだ理解できるのですが、
    マンションの広告塔となる芸能人に生活感がなかったり、私生活が
    見えない人だったりすると、「どうしてこの人を?」と少しだけ不思議になりますね。
    某マンションのサッカー選手とか。

64. 93 匿名さん

マンションのサイトを見て回っていると、
    「遼君がイメージモデルしているマンション」のような感じで覚えてしまいます。
    そういうものを狙っているんでしょうね。
    覚えやすくはなりますね。

65. 94 匿名さん

全体的に見たらイメージキャラクターを採用しているマンションのほうが少ないですよね。採用しているマンションというのはそれだけ一押しだったり、注目を集めたいという目的の表れでもあるんでしょうか、確かに買わないにしても一度調べたりしてしまうことがよくあります。きっとMRの訪問数も多いんだろうなあ。行動を起こすきっかけとしてはかなり影響力ありますよね。

66. 95 匿名さん

最近はイメキャラありのマンションってすごく減りましたよね。
    リーマンショック前はそこそこ見かけましたけれど。
    特定のイメージがついてしまうので
    私はないほうがいいな…と思いますが、
    目立つことは目立ちますよね。

67. 96 匿名さん

イメキャラよりマンションそのものずばりのCMが多くなっています。
    イメキャラというより人物が移ることでイメージもわくような気もします。
    CMのイメキャラはファンなら気にとめちゃいます。

68. 97 匿名さん

そのものずばりのCMの方がマンションのCM的には健全なような、、、
    もっと設備面などを強調してくれた方が
    買う側としてはいいかな、と思います。
    でも設備も今はさほど差がないですかね、、、

69. 98 匿名さん

ジェイコムとかだとマンションのある街の飲食店情報とか散歩情報、祭りなんかをかなり詳しく取材して流してくれててすごくその地域のことを知ることができるなと思いました。それと比べるとイメージキャラクターでそのマンションや周辺情報がわかるわけではないから物件検討に直接影響はない気がします。イメキャラの効果って本来全く興味を示さない人の興味を引く部分にあるのかもしれないですね。

70. 99 匿名さん

マンションのCMってイメージ重視で、とりあえず名前を覚えて欲しいくらいの
    ものが多いですよね。
    単価的にCMで売れ行きが左右されるものではないと思いますが、
    もう少し親しみやすい、わかりやすい内容であっても良いと思うのですがねー

71. 100 匿名さん

あなぶきんちゃんのおゲフィンさに敵うものはないと思う
    http://www.youtube.com/watch?v=Eteas9XrZWg

72. 101 匿名さん

100さんは何なんなのでしょう?
    こわくてURLをクリックできません(笑い)

73. 102 匿名さん

>>100

ひ、ひぇぇ〜あなぶきんちゃん、最強!
    スゴイ会社だな・・・

74. 103 匿名さん

穴吹工務店ってよく聞く会社名ですが、こんなにくだけたCMを
    作っているとは!!
    あなぶきんちゃんはかわいいですが森の動物たちがリアルで妙に怖いです・・・!!

75. 104 匿名さん

あなぶきんちゃん、以前は公式HPに森の仲間のキャラ設定と本人(?)コメントが
    出ていました。
    んで、タヌキさんのひとことコメントが、「ど、どこ見てんだよ!」だった。

76. 105 匿名さん

穴吹…すごすぎですね。
    かなりのお下品っぷりです(汗)
    女性からは大ヒンシュクでしょうから、
    企業イメージ的にはよろしくないかと思われますが…。
    でも印象にはかなり残りますね。

77. 106 匿名さん

マンションのキャラクターと言うか、不動産会社のイメージキャラクターには
    ゆるキャラが多いですね。

マストくん(積和不動産/MAST)
    チンタイガー(CHINTAI)
    リッキー(西武開発
    とこちゃん(サンエイホーム)
    エイブルダー(エイブル)
    ミニミニマン(ミニミニ)
    ナカヤマくん(ナカヤマ)
    黄色いゾウ(万代不動産・万代ホーム)
    晴男(パルオ)くん(レオパレス21)

78. 107 匿名さん

並べて想像してみるとたしかにユルいキャラが多いかもですね^^

お堅いイメージがあるのでそこを和らげる感じがなかなか好きですよ。チンタイガーが特に可愛いかなあ、これ思い付いた人すごいですよね、トラをここまで可愛くするとは。

ただ、キャラを見ただけでは不動産会社ってわからないです^^;
    どれだけ世間に定着するかがポイントなんでしょうね~。

79. 108 匿名さん

さすがゆるキャラブームですねぇ。
    不動産はお堅い感じなので作るんでしょうね。
    大体のキャラは知っていましたが、レオパレスは知りませんでした。
    各社工夫しているんですね。

80. 109 匿名さん

マンションの共用部分と宅配ボックスはカードキーなんだけど、森の仲間&あなぶきんちゃんのイラスト入り・・・ちょっと恥ずかしい。ちなみに無駄にデカイ○○は描かれていません。

81. 110 匿名さん

それは確かに恥ずかしいですね(汗)>109

そういえば最近はイメキャラのあるマンション自体はすっかり減りましたね。
    晴海の遼君マンション位でしょうか?
    遼君だとさわやかなイメージでいいかな?と思います。

82. 111 匿名さん

でもそういうタレントとかを使うと、そのでっかいギャラが物件価格に載ってるんだよなぁと思うと・・・なので、買う側はもっとシンプルなのが嬉しいですな。
    マドンナが出てきたときはビックリした。

83. 112 匿名さん

マドンナが出ていたこともあったんですか!?
    と思って調べてみたら、有明の物件だったんですね。
    確かにマンション価格に上乗せされているかと思うと微妙ですね…。
    最近はさすがにそういう派手な宣伝は少なくなりつつあります。

84. 113 いつか買いたいさん

>110 ここのスレッドでも度々名前があがっているように遼くんのイメキャラとしての定着レベルはかなり高いですね。イメージキャラクターの起用となるとやっぱり彼ぐらいの強烈な存在感があったほうがいいのだろうなと、見ていると納得ですよ。周囲でも「あ、あの遼くんの出てるマンションでしょ??」って部分から入る人多いですよ実際。

85. 114 匿名さん

マンションのキャラクターはクリーンなイメージと好感度があるタレントさんが
    最適でしょうからキャスティングが難しそうですね。
    そう考えると遼くんのようなスポーツ選手が向いているのかもしれません。

そう言えば年明けからやたらとマンションのCMを目にするようになりましたが、
    1・2月は不動産も停滞時期なんでしょーか。

86. 115 匿名さん

そういえば今日も有明のマンションのCMを見ましたし、
    年明けからぽつぽつとマンションCMをするようになりましたね。
    この時期はあまり販売が動かないのかもしれないですね。
    年度末で慌ただしくなっていきますものね。

87. 116 匿名さん

こういう時期のほうが競争相手も少なくてゆっくり検討できるっていう人もいますよねきっと。そういう考えの人はコマーシャルを見て空いてる時期だろうしちょろっと見に行くかという気にもなるのではないでしょうか。賑わいの無い時期だからこそイメージキャラクターが効果を発揮するのかもしれないなといくつかCM見てて思いましたね。

88. 117 匿名さん

そういえば箱根駅伝を見ていたらノムラのプラウドシリーズのCMを流していましたね。
    個別のマンションのCMも他番組で見かけました。
    私も有明のマンションのCMを見たのですが、
    実際のマンション内の様子を映していました。
    マンション探しをしている人には具体的に訴えるものがありますね。

89. 118 匿名さん

あー、私も見ました。
    まるでCGのような豪華な共用施設が映し出され、
    「一度も見ずに諦めますか?」というコピーで放映されてました。
    まるでホテルのような、生活感が感じられないマンションですよね。
    他にも今はゴールドクレストのCMもちょくちょく流れてますね。

90. 119 マンコミュファンさん

まずはね、見てみないことにはわからないですからね。

CMで見たマンションの内の素晴らしい光景が実際にはどんな感じか、とりあえずは来訪を促す為には効果が高いんじゃないかなって自分も見て思いました。

それで自分は、まんまと行きたくてしょうがない気持ちなわけですが(笑)

あれぐらい綺麗なの、見たら感動するんだろうなあ、本気で購入したくなったら、自分は真剣に今の懐具合と向き合う姿勢を持つと思います。

91. 120 匿名さん

有明マンションのCMを見ると、室内プールがあるようですね。すごすぎ…!
    美しい映像と効果的なコピーで、下手にタレントさんを起用するより説得力があるように思えます。
    ところで、マンションイメキャラの契約料はどれくらいなんでしょうね。
    タレントさんのランクにより異なるかもしれませんが、マンションを購入する側としては
    知りたいところでもあります。

92. 121 マンコミュファンさん

特定のマンションのCMではなかったと思うんですが、影絵で一家族の長年のストーリーを短的に描いたCMが今やっていますよね。自分まんまとあれに感動してしまい、本気で家庭を持ちたくなってきました、ちょっと涙が浮かんだぐらいですよ。

みんなで暮らすマンションかあ、なんて将来を想像しましたね。

人物を起用したものではないですがイメージはぐっと上がりましたよ。
    どこの会社だったかな。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジオ練馬富士見台
リビオ亀有ステーションプレミア

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

[PR] 東京都の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸