この公園って虫多くないですか?
隣も緑多いので自然がいっぱいですね。
公園て夜も暗くておっかないので不安なんです。
商店街の方がまだありがたいです。
サンマルクありますよね。これは好きです。
一番近いスーパーはマックスバリュになりますか?ヤオコーかな?
マックスバリュは9時から24時まで営業しているので重宝しそうです。
(駅の方向にあれば尚良かったとは思いますが)
今週末は建物内モデルルームがオープンなので、ついでに周辺環境も観てきます!
なんといっても蕨ですからね。
そのあたりの事情を考慮してこの価格ということですか。
埼玉ということで割安を狙っている人がターゲットでしょうか。
なんといっても埼玉では浦和と大宮が人気ですからね。
蕨にも開発が期待されるということでしょうか。
そのあたりもこれから開拓できそうですね。
車があればなお住みやすい地域ではあるでしょうね。
価格面も手が届きやすいですし、
穴場ですよね。
浦和や大宮もいいですが、この辺りも静かでいいです。
不動産に穴場なし。
ちょっとさん、もう少し意味がある文章を!
出来上がった現地を見に行ってきたのですが、
隣のマンション(東建)とかなり近いように感じました。
反対運動等はとくに行なわれなかったと聞きましたが、
実際に住んだら、反感を買いそうで恐いです。
>>57
メートルで言うとどれぐらいの間隔でしたでしょうか??
あまり近く窓がお見合いの場合は互いに気を使ってしまいますのでチェックポイントですよね。
スロップシンク基本仕様で付いているようですがこれは外すことはできないですか(汗)
うちは使わないと思うんですよね、バルコニーは何もないシンプルな形が好きなものでして、場所をとっているように見えました。
以上が気になるポイントです。
58さんへ
メートルではわかりませんが、
「ウェリス」の駐輪場を挟んですぐ隣です。
すぐ前に「ウェリス」が建ってしまったことで
あきらかに東建マンションの人たちの
景観を妨げることになったと感じるので
ちょっと恐いです。
この辺りだと車はあったほうが断然便利ですよね。
大型商業施設も周辺に色々ありますから休日は退屈しなくて良さそう。
車がないと不便を感じる人は多いのでは。
ある程度、自由度がないとあとで苦労しそう。
移動などで損をしないように選んだ方がいいですよ。
もうすぐ売り切れてしまうでしょうか。あと4つくらい?でしょうか。
駐車場はいっぱいで外になってしまうだろうことで引っかかりましたが、
一度見ておけば良かったと思いました。遅きに失した感ありますね。次が出れば期待します。
蕨は見落としやすいスポットになっていることは間違いない。
のどかな場所ですけどね、駅前とか。
住むとなると、どうなんでしょうかね。
雰囲気重視なら悪くない場所だと思います、
買い物の充実を求めると後で物足りなく感じるかもしれないですが。
2駅で川口に行けますしね、
このあたりまで視野を広げてみて判断するのもいんじゃないかと思います。
建物内モデルルームからの眺めはとりあえず確認したいですねえ、
気に入ればそのままMR住戸検討のアプローチもかけてみたいところ。
>58さん
スロップシンクはガーデニングをする方には手放せない設備と聞きますね。
家には子供がおり、頻繁に汚れた靴を洗う必要があるので欲しい設備ですが、
そうでなければ全く使わないものかもしれません。
あ、でも洗濯物干しの掃除に使用したぞうきん洗いには便利じゃないですか?
スロップシンクは後からほしいと思っても付けられるものじゃないので、
最初からついているのはポイント高いですね。
うちも子供がいるので上履きを洗うのにいいなぁと。
ただ排水溝が各戸あるか確認したいと思います。
何戸かに1つしかない場合、
他のお宅の迷惑にならないように結局使わなくなりそうなので。
あれば使う場面は多いと思いますよ。
うちはガーデニングはしないと思いますが運動靴を洗う頻度が上がりそうです。
実家だと外の水場で洗っていたけど、天気の悪い週末は洗えないからその週は上履きが汚かったな~と思い出しました。
ただ排水溝のことは考えてませんでした。各戸にあって当然だと思ってたんで…
家はガーデニングをしない予定ですが、夏場などにプールの水張りなど、子供の水遊びには良いかもしれません。
プールの水を抜く時もスロップシンクに移せるので便利ですね。
但し、規約などもありますしプールを利用する際は管理組合に聞いてみてからにするつもりです。
残り3邸です!
随分と件数が少なくなってきたものですね。
蕨という立地なのに、人気があるのだから、個人的には少し驚きです。
もう少し、売れ行きが良くないかと思ってはいたのですが、なかなかのものですね。
この調子なら完売は間違いないような気がします。
公園が近いのもあって、子育てのために利便性より環境を重視と思えばよい場所だと思います。
少子化と言っても子育て世帯は充分多いですからね。
>66
スロップシンクはやっぱり上履きですよね。
毎週持ち帰るものだし、子ども自身に洗わせるのにもちょうど良いと思います。
きれいなシンクでお膳立てしてあげると子どものモチベーションも上がるかなと(笑)
蕨の街自体が落ち着いていて好感が持てます。
街については好みが分かれるところかもしれませんが、埼玉の中でも静かで都心にも近くいいところだと思います。
街の人の、のどかな雰囲気があるので、公園に近いこのマンションにも興味があります。
残り戸数が少なくなっているので、早めにチェックしておきたいですね。
合併については市の名称で意見が対立しちゃってってのを聞いたことがあります。
川口は川口市の名称を残したい、合併するなら新市名をという蕨、鳩ヶ谷…で、結局先に根負けした鳩ヶ谷が吸収されてしまったと自分は受け止めています。
財政的なことを考えるとそう遠くない将来、合併の話も再度持ち上がるのでは。
もう棟内モデルルームになりますから、このGWくらいで決まってしまうかも?
GWで決まってしまいそうなのであれば、急いだ方が良さそうですね。
私も悪い物件ではなかったと思います。
モデルルームは一回みてみたいですね。
蕨はたしか、全国で一番小さな町だったような気がします。実際、駅前とかも大型の店舗もないですし、住宅街という土地がらですからね。住みやすい地域だとは思いますが、買い物とかの利便性はどうなんですかね。
連休明けて売れ行きはどうなんですかね。さすがに、一段落した感じがあるのかも知れませんけど、まだ残っているなら公園付近の物件が好きなので一度、見てみたかったと思います。京浜東北に乗れる物件で決めたいと思っているので、少し関心がありますね。
全邸、完売したそうです!!
完売おめでとうございます。
ついに完売してしまいましたか。結局、興味があったものの、一度も見にいけずじまいでした。公園近くの物件は人気が高いためか完売することが多いように思います。売れて良かったですね。
やっぱり蕨は強いですね。