契約された方も多いので立てました。
[スレ作成日時]2012-04-12 19:29:45
契約された方も多いので立てました。
[スレ作成日時]2012-04-12 19:29:45
>>299
そうなんですよね.上の階からの音とは限らないんですよね.
我が家でもそれなりに音は聞こえますが,今まで住んだマンションの中では一番静かです.
部屋の配置もあるでしょうが,排水系の音は全く聞こえませんし,お隣さんの話し声,
TV音などが入ってくることもありません.その分,物音が際だって聞こえてくるような気はしますが,
十分及第点です.
ただ,我が家にも子供がいますので,ご近所に迷惑をかけないよう家でのルールはしっかり決めました.
朝の小学生に困っています。
集団登校だと思いますが、
エントランスの出口前に数人で固まり、
エントランス内の階段も塞ぐように座り、
通行を妨げています。
管理人にも言いましたが、変化なしです。
親御さんもその場にいるのにマナーのなさにびっくりです。
エコポイントの交換景品が届きました。みなさま手続きお忘れなく。
スカイツリー
東京タワー
富士山
臨海公園の観覧車
TDLの花火
ビル群に沈む夕日
これらがすべてを楽しめるというサプライズ、隣人からの騒音も気にならない非常に静かな恵まれた環境に
満足しておりますが、最近の書き込みを見てみると残念な環境にある方もいらっしゃるよう。ご愁傷様です。
私もよく小学生の集団登校班が並んでいる所を見ます。
小学生がいっぱい居すぎるからか、エントランスが狭いからか、あの場所に並ぶのはかなり邪魔になりますよね。
管理人さんは何もしてくれないのでしょうか。
低学年の子が、親御さんに注意されてるのをよく見ました。大変ですよね(汗)
まあ、エントランス狭いですからね。。。
しかし、確かに、思ったよりも富士山や花火やスカイツリーが見えるのは良かったです。
廊下の横格子は気に入りませんけどね。
それにしても、この辺の治安ってホントどうなんでしょう・・・?
1階の下水のような悪臭はなんとかならないのでしょうか?
帰宅時に気がめいります。
悪臭?気になったことないですが、どこらへんで臭いますか。
帰宅時に滅入るってことは、発生時間が限られてるってこと?
なんだか具体性に乏しいよく分からない書き込みですね。
307さん、場所はどの辺りか教えていただけますか?
307です。
エレベーターとゴミステーションを結ぶ動線と、エレベーターと裏口を結ぶ動線です。
私の認識では、あの中央の広場下に浄化槽があり、処理に手間取っているのか、なんか、嫌なニオイがします。
ただ、昨晩と今朝は比較的問題無かったです。
一時的な現象であれば良いのですが。
完売しましたね。なんだか嬉しいです(^^)
臭いですか?私は感じたことがないんですが・・・。
一時現象だと良いですね!
私もわりと夜遅く帰ってきますが、駐車場口からエレベーター奥に進むとき、ドブ?のような臭いがしました。
先週まではそんな感じはしなかったです。
通気があまりよくないのかな、とぐらいにしか思わなかったですが。
朝エントランスで溜まっている小学生がうるさくて非常に邪魔だとおもいます。
親がいるのになぜ注意しないのでしょうか?
それからA棟の方に質問ですが
玄関近くの廊下側の部屋、携帯の電波悪くありませんか?
管理人に申し出ればどうにかしてくれますかね?
私もそう思います。
怪しげな小学生がたくさんいますよね。
怪しげな小学生って、どんな小学生ですか?是非教えてほしいです。
小学生のクレームを言ってる方は、きっとまだお子さんのいない方なんでしょうね。
私は中学生の子供がいるのですが、そのように感じたことはないので。
朝の小学生問題は、小学校に通報するのがよいですね。
親御さんに直接言っても逆切れされるか、無視されるかでしょう。
私の子供も集団登校でしたが、上級生がよくめんどうを見てくれて迷惑をかけるような事はありませんでした。
最近は、子供も親もマナーがなっていないですね。困ったものです。
自転車置き場なんですが、黄色のシールが貼っているところは契約がないので自由に使っていいそうなんですが、それっておかしくありませんか?
毎月300円払っている人と払っていない人がいるなんて許せません!
朝の登校班ですけど、学校へ通報?する前に直接子供たちへ注意するべきです。ご自分のマナーの良さを見せる良い機会ですね。ぜひとも宜しくお願い致します。
小学生の件ですが、もう春休みだとすると、
4月以降にどんな感じか見てみたいと思います。
(朝の8時くらいが一番ひどかったですよね。。。)
ここでも話題に出てますし、
保護者がココを読んでる可能性もありますよね。
私個人の考えですが、
最低限のマナーが守られていればこんなに話題にならなかったと思うし、
朝のエントランスや階段の通行だけは妨げないでほしいです。
私も毎朝、小学生の前を通りますが・・・・
みなさんがおっしゃっているほど、朝の小学生がうるさいとか、邪魔だとか感じたことがありませんでした。
以前住んでいたマンションもあんな感じだったなぁ・・・と。
みなさんは、かなり静かなマンション等に住んでいらっしゃったんですね。