契約された方も多いので立てました。
[スレ作成日時]2012-04-12 19:29:45
契約された方も多いので立てました。
[スレ作成日時]2012-04-12 19:29:45
内覧会ですが、素人なだけに何をチェックしたらいいのかが心配です…。
専門業者を雇う方のほうが多いのでしょうか?
うちは平日なため、夫も来られず(>_<)
197さん情報共有ありがとうございます。
我が家も問い合わせてみたのですが、内覧会の時に確認してくださいと言われ
おしえてもらえませんでした。
もう少しねばればおしえてもらえたのでしょうか・・・
というか、こんな情報もおしえてくれないなんて
なんだかちょっとガッカリしました。
こちらをのぞいてみてよかったです。
201さん
内覧会、我が家も平日夫は休めず不安です。
業者さんにお願いしたほうがいいのか悩んでます。
はじめまして! No193さんのオーネットさん見積もり取ってみましたよ。 コーティング、エコカラット、窓フィルム、オプションと同じ物頼んでも、安かったです。我が家も予算が限られてましたが、オーネットさんにお願いしました(^-^)
いろいろな意見あると思いますが、旦那は納得しています。
これから新しい生活が楽しみです。 これから前向きな情報交換しましょうね(^_^;)
オーネットさんは安いですが雑です。つくづく値段じゃないなと思いました。
食器棚を業者に見積もりを依頼したら、オプションで購入した場合と比べて3割位安くできそうでした。安心を買うか、価格を重視するか迷ってます。
207さん
オプションで購入しても安心とは言えないですよ。
私は野村の営業からオプションの業者は提携の業者で
野村不動産はオプションの保証には関係ないです。って言われたし・・・
それを聞いて我が家は友達に紹介してもらった外部の業者にお願いしました。
いよいよ今週が内覧会ですね。
先日のハウスウォーミングパーティーで
ご近所になる方にもご挨拶ができたし
中を見るのが楽しみです☆
オプション(バルコニータイルやエコカラットなど)の
出来あがりがどんなか早く見てみたいです。
内覧会は楽しみなのと同時に不安が・・・。
私も一人で参加なので、上手に採寸できるか不安です(TT)
先日のパーティは行ってよかったです。正直、遠いな新宿・・・と、思いながら
参加したんですが、同フロアの方とご挨拶出来て本当によかったです。
209さん
そうなんですね(^-^;
出来上がってるのかと勘違いしてました。
教えて頂いて
ありがとうございますm(__)m
久しぶりにマンション見てきました。
ここに住むんだって思うとワクワクしました。
玄関右側にあるマンションの名前のとこ、カッコ良かったよ!
来週はいよいよ内覧会です。なかなか素敵なメインエントランスで、中庭が見えるのがいいです。わくわくしてきました。
既に内覧会済みの方がいるかなぁと、のぞきにきたのですが、まだいらしてないようですね。
内覧会でがっかりする人が、他のマンションでいらしたので、不安と期待がわいてきました。
内覧済みです。
私は非常に気に入りました。
私も内覧済みです。 マンション廊下や玄関前スペースの雰囲気も
とても良かったです。 実際に部屋に入ってみて、インテリアの構想も出来て
きました。 ちなみに、説明や採寸で我が家は3時間弱かかりました。
私も内覧を済ませました!
内覧時にスタッフがたくさん付いたので最初は緊張しましたが、、、しっかり確認させてもらえたので安心しました。
このマンションに決めようと思ってる者です。残りはA棟とB棟しかありませんが、決めてになるようなメリット、デメリットありますでしょうか?契約者のスレにすいません。
うちも内覧に3時間くらいかかりました。キズなど30ヶ所くらい見つけました(^_-)