- 掲示板
子供がいない30代後半主婦です。
子供のいる主婦の方は、子供いなくてかわいそう・・て見えるんでしょうか?それとも子供いなくて楽でいいわねって見えるんでしょうか?
なかなか本音のところは人に聞けないし、聞いても本音で答えるか疑問なので、こちらでお伺いします。
[スレ作成日時]2007-08-29 09:46:00
子供がいない30代後半主婦です。
子供のいる主婦の方は、子供いなくてかわいそう・・て見えるんでしょうか?それとも子供いなくて楽でいいわねって見えるんでしょうか?
なかなか本音のところは人に聞けないし、聞いても本音で答えるか疑問なので、こちらでお伺いします。
[スレ作成日時]2007-08-29 09:46:00
>79
そのような発想は、利己的で国を滅ぼします。
ご自分が事情で子孫が残せないのであれば、残せる人を
応援するのが相互扶助という、近代国家の発想です。
未婚女性が男に甲斐性がないと思えば、甲斐性のある男をさがせばいい
それが出来ないから、ただの言い訳なんです。
子供のできないご夫婦は、妊娠は神秘の世界で相性の問題もあるでしょう
しかし原因が判明している場合は、双方に欠陥があるということは
まれなことです、原因はどちらか一方であるケースばかりでしょう。
その場合健全な方が、愛情と引き替えに妥協しているとは考えられませんか?
家系を守りたいとかどうしても遺伝子を残したいと思えば、配偶者の
不妊が判明した時点で少しでも若いうちに、離婚してやり直そうと考えても誰も責められない。
その人が親しい友人だったり、親戚だったりしたら間違いなく奨めます。