- 掲示板
子供がいない30代後半主婦です。
子供のいる主婦の方は、子供いなくてかわいそう・・て見えるんでしょうか?それとも子供いなくて楽でいいわねって見えるんでしょうか?
なかなか本音のところは人に聞けないし、聞いても本音で答えるか疑問なので、こちらでお伺いします。
[スレ作成日時]2007-08-29 09:46:00
子供がいない30代後半主婦です。
子供のいる主婦の方は、子供いなくてかわいそう・・て見えるんでしょうか?それとも子供いなくて楽でいいわねって見えるんでしょうか?
なかなか本音のところは人に聞けないし、聞いても本音で答えるか疑問なので、こちらでお伺いします。
[スレ作成日時]2007-08-29 09:46:00
無知の極みですね。596さん貴方の事ですよ。
すいません子供がいないとかわいそうかの話したいんですけど?
>>594
>>自分にとって都合の良い政策を掲げる政党を支持するのは当然のこと。
私も592に賛成ですけど。当然、自分にとって都合のいい党に投票するでしょ、普通。
宗教の信者じゃあるまいし、盲目的に特定の政党を支持するなんて馬鹿げてますね。そのために選挙があるんでしょ? 固定の党のみで票が変わらないなら選挙する必要ないじゃないですかw 極端な話、この国が日本である必要もない。
子供のいない人は、かわいそうと思われたくないんでしょう。
なぜなら自分はかわいそうな人間ではないから。
子なしは全然可哀相な人と思わない。子供がいる家庭で、貧乏で四苦八苦してる方が可哀相。子供のせいで可哀相というより、貧乏宅に生まれた子供が可哀相。
生殖機能だけが備わった、メスとオスが作った子供はかわいそう。
常識、責任感、一定の経済力、教養「学歴とは必ずしも一致しない)、忍耐力、健康などが親になる最低条件。
条件を満たさない、メスとオスがくっ付いて、出来た子供を、捨てたり、虐待したり…子供は、オモチャじゃないんだよ言いたい。子供がいないと可哀そうですか?なんて質問自体ナンセンス!
常識、責任感、一定の経済力、教養「学歴とは必ずしも一致しない)、忍耐力、健康などが親になる最低条件がそろってないから子供を作らない、なんてキュークツに自分を縛っている人がいたらかわいそうだな。
子供に教えてもらうこともあるよ。
子供がいる人は、自分の子供をみて言っていて、いない人は他人の嫌な子供をみて言っているからなぁー
小泉今日子がインタビューで、自分よりも弱い子供は自然に守らなくてはという感情が湧いてくると言っていました。母性本能って、子供がいる、いないなんて関係ないってその時に感じたよ。
いないとかわいそう という発想っておかしいですね。
自分で子供を育てないと分からないなんてのがナンセンスな話ですよ。
日本は国土の広さに対して人口が多すぎ。したがって子供はいらない。
子供を産まないor産めないに関わらず、女性は子供を育てることに生き甲斐を感じ、50最以降は孫の面倒をみる生き甲斐を感じる。 ”かわいそう”というより”さびしそう”が合っているように思う。
子育ては貧しくても、精神的に辛くても、周りで支えることが大切。それは社会の中で生きていく為にはとても大切な意識の一つなのです。
そういう意味では、子育てを否定して、「経済的な楽や欲望だけで満足している女性」と「子育てで苦労している女性」と比較して、いかにも風に自慢している女性は”かわいそう”ですね。
612さんは、お爺さんですか?
最近、職場でも子育て中または経験者の主婦が増えましたね。イクメンも増えているし。
子供がいないので話題についていけなくて片身の狭い思いをしています。ママ友って話題豊富でおしゃべり好きなので職場の雰囲気も活性化しています。男性群も小さくなっています。
悔しいけれど、これからの企業は子育て主婦中心に活躍発展するだろうと予想しています。
612です。 お爺さんであはありません、歴とした中年です。一言追加します。
いかにも風に自慢している女性は”かわいそう”ですが、愛人として最高です! 金でなんでもしてくれます。
お金で言うなりになる、コブつき女もいるんじゃないの?ばかな若い子でも、そういのウジャウジャいるし。爺さんは女性をバカにしてるわね。くだらない女と付き合うとそういうことになるのよ。
子供を生むかどうかは、個人の自由。さびしそうとか、可哀そうとかの話じゃないけどね。とにかく、爺さんの知らない、まともな女性が世の中にはたくさんいるのよ。
中年って言ってるけど、発言は立派な爺さんよ。自覚してね。
>>中年って言ってるけど、発言は立派な爺さんよ。自覚してね。
と、お婆さんが言っております。
薄汚い爺の相手する気はありませんよ。おあいにく様。お金を払ってもお断りしますわ。
612さんと616さんとの会話を見ても分かるように、やはり子供のいない人は軽く見られやすいみたいですね。
子供のいる世帯とは信用度も違うようですし、出世にも響いてくると思います。
子供がいないとかわいそうです。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
下品極まりない方ですね。恥を知りなさい。日本語も十分理解できない様だから、言っても無駄だけどね。
貴方ボケが始ってますよ。色ボケと本ボケのダブルパンチ。ご愁傷様。
下品極まりない人を相手にしなきゃいいのに、レス返すあたりあなたも同等ですよ。
そういう623も同等かそれ以下。
はいはい。哀しい人。
誰が哀しい人なの?爺さん?婆さん?お節介さん?
「経済的な楽や欲望だけで満足している女性」が「子育てで苦労している女性」になることを拒んでいる気はするな。たしかに。
620の言い方最低
市民税で他人の子の給食人件費を担い
所得税で他人の子の子ども手当を担っているのに
こどもがいる人は一方的に
うちの子が将来払う税金でこどものいないあなたを養うみたいな大きな態度
そういう意味で可哀想だと思います
息子が通っていた市立中学だけがまだ給食開始されていない不公平を思ったとき
東京の私立に通っている子がいる人
子どもがいない人たちの事を考えました
こどもがいる人の大きな態度は理不尽で可哀想です
子供が居ても居なくても金の無い人が可哀相な人
子供がいない人は、どうして子供がいる人の態度が大きく感じるのでしょうか?
きっと自信がないからでしょうね。かわいそうに
みんなが、みんな!マトモに育ってくれるとは、限らない。それに安定した職の確保もまま為らない!ましてや大卒で今の有様だ。子がいるからと言って安心は出来ないし託すことも出来ない。
>>620← あなたの考え方は、古い!少し偏見じみていないかな。
それに子にいろいろと託してみたところで、子に負担が増して共倒れにならないかな。この先社会の不安定要因も気になりますよ。
633自信がないとかじゃないと思いますよ。そもそも自信があるないは関係ないと思います。そんな言い方(考え方)しかできない、人間の方がかわいそう?悲しいです。
可哀想と思う奴には勝手に思わせておけばいいの。自分の老後を守れるのは自分だけ。その頃子供世代は自分の生活で一杯一杯なんだから期待するだけ無駄。
子供作らなきゃ五千万は貯金できるよ。
五千万で自己満足を買うか、老後の安定を買うか。
日本人は腐ってしまったんだね。
子供にまで敵意むき出しにしてる大人って...
子育てって大変だと思うんですが、身内に子供いますよね。
子供にまで敵意はむき出してるように読み取れませんよ。
敵意の矛先は、無責任に子供をもつ親、過剰な期待をする親、子供のいない人を愚弄する無知な人に対してじゃないですか?
640さんに同感
子育て大変って他人に言う人がいるけど 自分の子でしょ?
他人には関係ないですよ
全国を転々として子育てしてきたけれど
そこでは大変と言う言葉は聞かなかった
昔は皆さんそれぞれの立場の人への思いやりがあったなと思う
坂上みきさん
50過ぎても産めるから大丈夫よ!
50歳過ぎて産んだ子が、障害児だったら???????
自分の老後は子供の介護だよ。
産んでも育てられなかったら、そっちの方が可愛想
それだったら最初から子作りしない方がいい
「子供がいないとかわいそう」は昔の考え
野田聖子議員の子供は?
どっちが、どお?