- 掲示板
子供がいない30代後半主婦です。
子供のいる主婦の方は、子供いなくてかわいそう・・て見えるんでしょうか?それとも子供いなくて楽でいいわねって見えるんでしょうか?
なかなか本音のところは人に聞けないし、聞いても本音で答えるか疑問なので、こちらでお伺いします。
[スレ作成日時]2007-08-29 09:46:00
子供がいない30代後半主婦です。
子供のいる主婦の方は、子供いなくてかわいそう・・て見えるんでしょうか?それとも子供いなくて楽でいいわねって見えるんでしょうか?
なかなか本音のところは人に聞けないし、聞いても本音で答えるか疑問なので、こちらでお伺いします。
[スレ作成日時]2007-08-29 09:46:00
>33さん
一生懸命子育てしている人から見ると”滑稽で開いた口がふさがりません’
物事の本質と、他人の苦労が全然理解できない人なのですか?
>子どもがいなくても、結婚してなくても精神的に大人の人はいるし、
>子どもがいても、何この人は?という人もいる。」
>「人が成長するきっかけは、その境遇により違います。
>また、どんな境遇からも、何も学ばず、成長しない人もいます。」
この人、絶対に子供はいないだろうな、だって生活感も実感もないから
もしかすると、独身の***の遠吠えなのかもしれない?
自分の面倒しか見られない、独身女性を大人なんて誰も思っていない。
未体験で頭で想像して考えることは、たいてい間違っていることが多い。
肯定すればするほど、周囲は悲しくいなる・・・・