- 掲示板
子供がいない30代後半主婦です。
子供のいる主婦の方は、子供いなくてかわいそう・・て見えるんでしょうか?それとも子供いなくて楽でいいわねって見えるんでしょうか?
なかなか本音のところは人に聞けないし、聞いても本音で答えるか疑問なので、こちらでお伺いします。
[スレ作成日時]2007-08-29 09:46:00
子供がいない30代後半主婦です。
子供のいる主婦の方は、子供いなくてかわいそう・・て見えるんでしょうか?それとも子供いなくて楽でいいわねって見えるんでしょうか?
なかなか本音のところは人に聞けないし、聞いても本音で答えるか疑問なので、こちらでお伺いします。
[スレ作成日時]2007-08-29 09:46:00
>私ができなかったこと、なれなかったことを、子供には期待したい。
自分にやり残しがあり後悔しているというこは、結局、その時点・君の時点で『淘汰=おしまい』の原理が成立しているのだよ。 君はそれを背き、意固地になり分身をつくる。分身なのだから、当然にまた君と同様に やり残しと後悔を引き継ぐ。この繰り返しをいつか絶たぬ限り、周囲が迷惑なのだよ。無駄な税金、無駄な酸素吸入、無駄な二酸化炭素排出とね。
子供を持つことができる人は、選ばれしDNAと環境を持つ人のみなのだ。いい加減に理解してくれ。
どうしても年収~4000万円以下貧乏人が無能な子を育てたいのであれば、遠い山奥で学校にもいかせず国費援助を受けず、そっと育てておくれ。電車バスに乗るなら大人料金で乗せてくれ。馬鹿な子供への投資は無駄なんだ。
人類繁栄と産業発展のバランスを考えたまえ。人口密度増やしてどうする?
昨夜TVでくら寿司店の無人化システムを紹介していた。もう人間はいらなのだよ。もし人間の繁栄を望むのであれば産業発展に歯止めをかけておくれ。失業者が増えるばかりだ。スラム化だ。君のように繁殖ばかり考えてその先を読めない人間の責任だ。