- 掲示板
子供がいない30代後半主婦です。
子供のいる主婦の方は、子供いなくてかわいそう・・て見えるんでしょうか?それとも子供いなくて楽でいいわねって見えるんでしょうか?
なかなか本音のところは人に聞けないし、聞いても本音で答えるか疑問なので、こちらでお伺いします。
[スレ作成日時]2007-08-29 09:46:00
子供がいない30代後半主婦です。
子供のいる主婦の方は、子供いなくてかわいそう・・て見えるんでしょうか?それとも子供いなくて楽でいいわねって見えるんでしょうか?
なかなか本音のところは人に聞けないし、聞いても本音で答えるか疑問なので、こちらでお伺いします。
[スレ作成日時]2007-08-29 09:46:00
244さん
多分余計なお世話で、もうとっくに検討されていることなんでしょうが・・・。
どうしても一言、言わずにはいられなくなりまして・・・。
48歳では、子供ができるできないの問題もありますが、例えできてもその子が
成人する頃にはあなたは70才になってしまいます。
また、子育ては体力勝負です、出来るなら30才前の方が良いと思いますが、
せめて40才前にはほしいところです。
会社に保育施設を要望できるぐらいなので、きっと大きな会社に勤めておられる
のでしょう。
産休を取る、配置転換をしてもらうなどできないのでしょうか?
絶対にあなたが居なければ回らない職場でもないですよね?
価値観が違うのでしょうが、
会社など、所詮自分のものではありませんし、いずれ会社には何も残りません。
家族の何かを犠牲にしてまで会社につくすことは無いと思いますが。
(世の大半の男は、家族を支えるため仕方なく会社につくしてます。)
再度、いまさら余計なことかとは思いますが、
子供を持つ夢があるのなら、今一度考えてみてください。