- 掲示板
子供がいない30代後半主婦です。
子供のいる主婦の方は、子供いなくてかわいそう・・て見えるんでしょうか?それとも子供いなくて楽でいいわねって見えるんでしょうか?
なかなか本音のところは人に聞けないし、聞いても本音で答えるか疑問なので、こちらでお伺いします。
[スレ作成日時]2007-08-29 09:46:00
子供がいない30代後半主婦です。
子供のいる主婦の方は、子供いなくてかわいそう・・て見えるんでしょうか?それとも子供いなくて楽でいいわねって見えるんでしょうか?
なかなか本音のところは人に聞けないし、聞いても本音で答えるか疑問なので、こちらでお伺いします。
[スレ作成日時]2007-08-29 09:46:00
40歳過ぎても初産で産めるなんて、お金持ちか芸能界の話しのようです
産んだ人が少ないから話題になるし、その何倍も妊娠できずに苦労している人がいるんだと思います。
産んだとしても、子供の成人式前に自分が還暦というのも大誤算だと思うな。
「結婚したくてもチャンスがない人は可哀想」だと思うことはあっても
「子供がいない人が可哀想」と思うこととはないな。
「子供がいなくて、楽でいいわね」なんて思ったこともない、だって子育ての楽しさも苦労も経験できないという考えもあるから。
子育ては楽しいことも多いけど、嫌とは言わないけど面倒なことも多い
母親じゃないからそう思うのかもしれない。