- 掲示板
子供がいない30代後半主婦です。
子供のいる主婦の方は、子供いなくてかわいそう・・て見えるんでしょうか?それとも子供いなくて楽でいいわねって見えるんでしょうか?
なかなか本音のところは人に聞けないし、聞いても本音で答えるか疑問なので、こちらでお伺いします。
[スレ作成日時]2007-08-29 09:46:00
子供がいない30代後半主婦です。
子供のいる主婦の方は、子供いなくてかわいそう・・て見えるんでしょうか?それとも子供いなくて楽でいいわねって見えるんでしょうか?
なかなか本音のところは人に聞けないし、聞いても本音で答えるか疑問なので、こちらでお伺いします。
[スレ作成日時]2007-08-29 09:46:00
>>579
税金方式に変更するときにいままでずーと年金を支払ってきた人間とのほほんと過ごしてきた人間に差をつけなくてはいけない。
わたしはあと税金方式に変更するのであればいままでの清算として、社会保険庁、厚生労働省等々で無駄な箱物、その他年金を無駄に浪費してこの制度を破綻させて一因をつくった人間たちに報いを受けさせたい。例えば私財をすべて没収するとかね。クメールルージュのようだが、
感情的に納得がいかない。
資本主義は経済の発展無しでは成立しないけど?
子ども手当失効の可能性大。
ざまーみろ。子ども手当に目がくらみ、詐欺政党に合法的買収された欲の皮つっぱったパチンコ親ども
>>586
私はそれでいいと思いますけどね。自分のことは自分でやる。結構じゃないですか。
誰かが誰かに頼ると、その頼られた人は通常の倍苦労することになる。そんなのは間違っていると思う。
アメリカの経済も最悪ですよ。団塊の世代のリタイヤが始って、ソーシャルセキュリティーも、いつまでも持つかって世界ですよ。
589
意味不明。子供手当てがずっと続くと思ってるおめでたい親はいないよ。
589ではありませんが、
>>592
>自分にとって都合の良い政策を掲げる政党を支持するのは当然のこと。
え!!そんなエゴで政党に投票するの?なかにはいるでしょうが「当然のこと」って。。。あなたのような人間に選挙権があるのが日本にとって非常にマイナスですね。
普通は全体のことを考えて投票するでしょう。あなたの子供が大人になるころ日本の財政が破綻しているかも知れませんよ。私も子供がいますが子ども手当て大反対です。
口当たりのいい事ばかり掲げられて、国民がそれにまんまと引っかかったんでしょ。
だからと言って、自民党がここまでの最悪の事態を作ってきたんだし。どっちもどっちじゃないの?
>594
子供手当なんてあってもなくても財政的にはほとんど影響ありませんよ。
子供手当を続けたら破綻?
なんて無知の極みのような人に全体のことなど考えられるとは思いません。
考えた気になられたらいい迷惑です。
>>596
いや~、、あなたのようなノー天気なひとって選挙権返上したらどうですか?
今度の三歳未満三万円/月を実行したら三兆円/年必要になるんですよ。現在の税収の約10%にものぼる数字ですよ。これを財政的にほとんど影響ありませんよって・・・
あきれてものも言えませんね。自分の懐にはいる小銭はきにするが、国家の大借金には無頓着・・・なんなんですかね?
だましは重罪ですよ。
いつ、月三万円になるの?
衆院選のマニフェストから更に上積みですね
無知の極みですね。596さん貴方の事ですよ。
すいません子供がいないとかわいそうかの話したいんですけど?
>>594
>>自分にとって都合の良い政策を掲げる政党を支持するのは当然のこと。
私も592に賛成ですけど。当然、自分にとって都合のいい党に投票するでしょ、普通。
宗教の信者じゃあるまいし、盲目的に特定の政党を支持するなんて馬鹿げてますね。そのために選挙があるんでしょ? 固定の党のみで票が変わらないなら選挙する必要ないじゃないですかw 極端な話、この国が日本である必要もない。
子供のいない人は、かわいそうと思われたくないんでしょう。
なぜなら自分はかわいそうな人間ではないから。