- 掲示板
子供がいない30代後半主婦です。
子供のいる主婦の方は、子供いなくてかわいそう・・て見えるんでしょうか?それとも子供いなくて楽でいいわねって見えるんでしょうか?
なかなか本音のところは人に聞けないし、聞いても本音で答えるか疑問なので、こちらでお伺いします。
[スレ作成日時]2007-08-29 09:46:00
子供がいない30代後半主婦です。
子供のいる主婦の方は、子供いなくてかわいそう・・て見えるんでしょうか?それとも子供いなくて楽でいいわねって見えるんでしょうか?
なかなか本音のところは人に聞けないし、聞いても本音で答えるか疑問なので、こちらでお伺いします。
[スレ作成日時]2007-08-29 09:46:00
結婚、子作りは他人が干渉することじゃないから何を言われても腹が立つのよ。
そうそう。そのとおり。499みたいなのが一番気に障る。
子供いなくてかわいそうっていう言葉は
裏返せば「あなたも子育ての苦労してみなさいよ」という気持ちも
含まれてると思います。子供いなくてかわいそうという言葉
自分もかなり浴びたのですが、どうもそのニュアンス感じます。
一人っ子を持って「一人っ子かわいそう」という言葉も浴びましたが、
裏返せば、「何優雅な生活してんのよ」って気持ち含まれてるような気がします。
実際、子育ては楽しみ半分、不安や疲れ、苛立ちなんかも半分です。
子供がいない寂しさを夫以外の男性で紛らわす女って、かかわいそう。
職場にいるんですけど、美人だけがとりえで仕事にきてるんだか、ただ男性にチヤホヤされたいだけなのか知らないけど向上心もない。
自分は面倒なヨゴレ仕事はしない。
考え方もひねくれていて、なんでそんな発想しかできないの?って感じ。
かわいそうな人です。気の毒だと思います。
性格悪い、子なしの美人、そんな女に騙されている男は運が逃げていくこと知っているのかしら。
運気を下げる女です。係わると大変です。気をつけて下さい。
私は早く縁を切りたい。
もう顔も見たくない。
可哀相
お金が無い>>>>>越えられない壁>>>>子供が無い
子供なんて百害あって一利なし。時間と金と労力の無駄。子育てする金あったら、夫婦で旅行行ったり、おいしい料理食べ行ったり、老後のための貯蓄をしたりしていたい。
こどもができない方もいるから、それは別に仕方ないと思う。
かわいそう、とは思わない。
こどもを作らないと言う人も、まあそれぞれだからそういう人もいると思う。
しかし、511さんの年金は払いたくないなーと正直思う。
そういう方は年金の受給を辞退してもらいたい。
追記
「こどもがいないからかわいそう」とは思わない。
知り合いが医療などに通っていれば、もちろん応援はする。
子供がいなくてかわいそうと言われる人間と、いなくても言われない人間といるように感じました。
512のような年金がどうのって話は筋違いよ。
513はいい人演じているけど応援なんかされ嬉しい人なんかいる?勘違いしないほうがいいんじゃない?
75歳まで生きたとして貰える年金は700万程度。自分で貯金しないと破綻するねー
子供いない夫婦は約1割だからね。10組に1組は可哀想か?
子供がいたらいたで、子供が犯罪でも起こしたら、「親御さん、可哀想」ってなるだろうし、いても可哀想なこともあるでしょうね。
ニートフリーターになってもらっても、親は可哀想だしね。
何がいいか、なんて、その時になってみないと分かんないよ。
514さんに同意!!
子供いなくても、子供のいる人を妬んだりしないで、自分らしい幸せをみつけてる人がかわいそうと思わない。
ご主人と二人で楽しそうにしてたら微笑ましい。
でも、子供がいないのが、自分の完璧だったはずの人生で、唯一叶わなかった女は、
子供をいる人をやっかんだり嫌がらせしたり、、、って人が身近にいるので
子供いなくてかわいそうと言われてる。
優しくないんですよね~なんか冷たい雰囲気。
何か欠けてる。
個人的には付き合いたくないです。
そうそう。
現在だけを見て図々しくも人様の家庭を幸か不幸か決めつけることの卑しさに気づいたほうがいい。
確率とかの話じゃなくて幸せの尺度は一人一人違うんだから☆
子供がいない事で八つ当たりする女がいるんだ?
ここで悪口を書いているあなたも嫌な女度は同レベル。他人に欠けているところがあるなんて書ける時点で嫌いな女よりもっと嫌われているんじゃない?
私、病気で子供出来ません。
でも子供大好きだし
友達の子や親戚の子を面倒見るの大好きです。
最初は私には子供作る当たり前の事もできないんだ…
と落ち込みましたが
クヨクヨしてても仕方ないよねと主人と話してます。
子供の代わりにワンコ飼ってますけど。
年老いて、子供もいなくて
寂しかったりするかもですが
夫婦二人で末永く暮らそうと思います。
子どもいても疎遠で没交渉、というよりずっとよいと思う。
逆に聞いてみたい。
子供がいない人、作らない人から見たら
子供がいると「大変そう」「可哀そう」となるんでしょうか?
旦那さんと仲がよくて幸せそうですね!
私は不妊治療に耐えられず、あきらめました。何が辛いって治療も大変でしたが、まさにここに書かれているような事をリアルに言われたことでした。
人口爆発したら私たちは年金を多くもらえるのかな?違いますよね。
「私って可哀想なのかしら?」って考えている人は可哀想。
「※※な人って可哀想よね。」って考えている人も可哀想。