- 掲示板
子供がいない30代後半主婦です。
子供のいる主婦の方は、子供いなくてかわいそう・・て見えるんでしょうか?それとも子供いなくて楽でいいわねって見えるんでしょうか?
なかなか本音のところは人に聞けないし、聞いても本音で答えるか疑問なので、こちらでお伺いします。
[スレ作成日時]2007-08-29 09:46:00
子供がいない30代後半主婦です。
子供のいる主婦の方は、子供いなくてかわいそう・・て見えるんでしょうか?それとも子供いなくて楽でいいわねって見えるんでしょうか?
なかなか本音のところは人に聞けないし、聞いても本音で答えるか疑問なので、こちらでお伺いします。
[スレ作成日時]2007-08-29 09:46:00
子あり主婦って何度も同じような質問すっけど、答えは一律「別に何とも思わない」なのにさ〜
何度も同じこと聞くバァーサンといっしょだってぇの
でもここのスレがいつまでも上がるのはそれだけ面白いってことかなあ。
便乗しちゃうけど、
何度でも同じような質問のスレたててるのは、
子あり、または 子なしの女性とばかりは限らない。
子供のいるひと、いないひとを、争わせて喜んでいるひとがたてているんでは??
男でも女でも、たとえ中学生でも、荒れるのを楽しみたい人間なら誰でもたてられるからね。
人という「種の保存」に貢献できたとき、人間は快をを感じます。
子供を産めなくても人の役に立てたとき幸せを感じられますよ。
俺はゲイですが、他の人が次世代を生んでくれるからいいと思います(笑)
…他の形で貢献できるはずです。
二ンゲンの道徳を煎じつめれば、種の保存に役に立つか?ということです。
基本ソフトは原始人のまんまです。
種の保存に役に立たないけど、快を感じさせる(快の空回り)ものはあります。
音楽や、絵がそうですね。そういう楽しみを味わってもいいのです。(種の保存に害はないから)
子供が持てないと可哀相ですよ。四十代にもなりもう産めない年齢になり50歳の旦那さんに捨てられた人がいます。旦那さんは30代前半の新しい奥さんと去年産まれた待望の子供と幸せに暮らしていますが
捨てられた私の同僚はストレスでぶくぶく太り、独り言や目つきもおかしくなり
会社では退職か休職をすすめていますが『誰に言われてやっている』など意味不明な事をいい毎日会社へ来ます。
事件がおこらないかヒヤヒヤの毎日です。
ね、可哀相というか子供がいないおばさんは惨めです。
そ、それは子供がいなくて可哀相と言うより、子供がいない人生を受け入れられない旦那と一緒になった悲劇と思いますが…。
旦那が子供いなくても良いよという人だったら そんなに苦しまなくても良かったのにネ。
旦那だけとは限らないが、そういう人とわからないで結婚してしまったのでしょうがない。
子供はいてもいなくても人それぞれだからいいけど、たまに理不尽に殺される事件とかみると、欲しくても出来ない人にあげたくなるよ。
子供がいるとかわいそう○
232です。私には子供が二人いますし、とても可愛くて、経済的にも肉体的にも許せば 三人も四人も欲しかったくらいです。
でも子供がいるからと 上から目線になった事もないし、子供のいない人生も人それぞれかな…と思います。
産まない選択もよしだし、産めなかった人は別な意味で充実した人生を送って頂きたい。
もし、「ふん、子供がいなくて可哀相ね」なんて言う人がいたら その人自身の事を「狭量で小意地が悪くて可哀相な人」と思います。
335の親も可哀想?
この手のスレッド上げる方って精神的に大丈夫なんでしょうか?
子供いない方や、兼業主婦で子育て中の方、保育園児に、悪口書いたりスレッド立てる方が同じ気がします。
専業主婦で子育て中で疲れてしまっているのでしょうか?
たまには気の使わない友達とランチしたり、子供を親に預けて夫とディナーや温泉なんてどうですか?
私はたまにそうしてガス抜きしています。
夜のドライブもいいですよ。
どっちの親も病気がちだったり、寝たきり、介護なんかで
『遊びに行きたいから子供達預かってくれ』なんて言えない…
預かってくれる親がいるのってとても幸せな事ですよね。
339さん分かります!その気持ち。
自分も下の子供はやや年がいってから産んだので、親にも頼みずらいです。市に相談すると三歳児神話を持ちだされ、親には気分転換も許されない。。。
若いうちに早く子供を産んでよけば良かったなと後悔してます。アラフォーにはきつくなってきました。
だからEマンで憂さ晴らし?
ここで兼業主婦や子供いない人を蔑んだり、自分の優越感を自慢したり?
これから専業ママになるけど、何だか漠然と不安になりました。
専業ママって…。
私も早く働きたいですよ。そう思うなら早く働いたほうがいいですよ~。因みに私は専業主婦だからとか働いてる主婦はとか言って差別するひと大嫌い!
不況で働きたい主婦が増えてるみたいですが、
子供何人も産んでおいて、ちょっと旦那の給料が
下がったからハイ生活できません働きたいですって、
どんだけリスクヘッジ出来てないんだよと言いたい。
子供がいないとカワイソウより、
無計画に子供を作ったら子供がカワイソウです。
親も不幸だ。
別に生活できますよ。働かなくても。田舎が嫌いだから住み替えたくて、働けば自分の住みたいとこ住めるから働きたいんだよ! あなたはいち置いたた噛み付いで一体人に嫌な思いさせて性格歪みすぎだね!
可哀相に見えるのか?楽そうに見えるのか?
どちらかというと、そんなことを気にしている人が、かわいそう。かな。
子どもがいようが居まいが、本人が充実していればかわいそうなんて思わない。
そもそも私、ひとの事可哀想って思ったことほとんどないけどなあ。
だって、みんなそれぞれの立場で大変なこともあり、楽しいこともあり、でしょ?
大変だったねえ。と思うことがあっても、可哀相にとは思わないです。