- 掲示板
年内に引越しを控えてます。
家具家電の物色を続けています。
一番の悩みどころはTV。
今のところ、パイオニア50インチフルハイのKURO、
にしたいと思っていますが、コストパフォーマンスを考えると、
かなり高すぎるかなと。
近々テレビの購入予定のある方、
ご意見下さい。
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2008-10-26 18:04:00
年内に引越しを控えてます。
家具家電の物色を続けています。
一番の悩みどころはTV。
今のところ、パイオニア50インチフルハイのKURO、
にしたいと思っていますが、コストパフォーマンスを考えると、
かなり高すぎるかなと。
近々テレビの購入予定のある方、
ご意見下さい。
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2008-10-26 18:04:00
50インチを購入しようと言う人にコストパフォーマンス云々言われてしまうと
もう何も言えなくなっちゃうんだけど(^^;)
ベタにブラビアとアクオスで悩んでます
キララバッソとバズーカです
価格comで聞いたら?....
スレ終了.............
AVにこだわりがある人ならもちろんKUROでいいと思いますが
そうでなく、たまたまどこかから聞いた話でKUROにしようと思ってるのなら
ほかの選択肢をお薦めます
プラズマはこだわりのある人で無いと色々と気になる点があると思いますよ
焼きつきとか消費電力とかね
お気になさってるコストパフォーマンスだけで言えばREGZAかな
50インチクラスを考えていて画質も重視なのでしたらBRAVIA
両方液晶ですけどね
ま、続きは価格コムでお待ちしております(笑)
来年の3月に入居予定ですが、映像が断然違ったのでシャープ・アクオス亀山モデルのロイヤルプレミアムモデル65Vに決めています。
100万位しますがテレビの100万って家具とかカーテンとかと比べて値打ちがある様に思う。
ソファ・照明・カーテンの3点で1000万かかってしまった。さすがに高いと思ったけど知人は照明だけで1000万かけていた。もちろんバカラですが。
オーディオにお金をかけている人は「かっこいい」と思うけれど、
テレビにお金をかけるってあんまりかっこよくない。
なんだか知的な感じがしないんだよね。
他人の趣味を自分の嗜好で批判するような人には知性を全く感じませんね〜。
プラズマが希望だったので
パナソニックのビエラ FullHD 42インチにしました。
庶民的ですが、小さな子供がいる我が家では十分です。
ちなみにKUROは、お店で見て本当にすばらしいと思いました。
ご意見ありがとうございました。
その後、いろいろ検討しました。
結局、KUROのフルハイ、50インチ、頑張って買うことにしました!
理由は私の趣味が映画、なので、
5.1chサラウンドも今後入れるのを前提に、映画を楽しめるテレビ、ということで決めちゃいました。
今月新発売のブルーレイ一体型アクオスの購入を考えています。
ただ新製品のためちょっと不安もあります。
http://bptv.nikkeibp.co.jp/article/081016/081016407.html
私は使いやすそうだと思うのですが皆さんどう思われますか?
できればフロアスタンドを使ってリビングにすっきり設置したいのですが。
13さんへ
これは、私なら買わないですね・・・
なぜなら、
・テレビデオみたいでかっこ悪い(気がする)
・初期不良が多そう
・すぐに新しいモデルが出る(とりあえず発売して動向をみるマーケティングモデルかも)
・故障が多そう
以上、勝手な憶測でしたw
11さん、うちもおんなじやつです。
でも夏場はモニターの熱で暑かったぁ。
でもでも、これからは暖房がわりになりそうです。
我が家は、シャープ・アクオスの46型(+5.1CHサラウンドスピーカー接続)の購入しました。
本当は、52型希望でしたが、寸法の問題で46型に落ち着きました。
画面の大きさと、サラウンドで見れば、歌番組や映画などは迫力が違いますね!
ジャ○ネットで買った人います?
金利手数料タダ!!にひかれて、ビエラの50?52?型が気になっています。
No.6さん
KUROの実消費電力は同サイズの液晶より低いですよ。
KUROは一般プラズマより「種火」電力が圧倒的に低いので、暗い画面での消費電力は公称値の半分以下。
較べて液晶のバックライトは暗い画面でも常に最大輝度変わらず。
次世代液晶のLEDバック明度コントロール式に並ぶかも知れません。
> 金利手数料タダ!!にひかれて、ビエラの50?52?型が気になっています。
価格.com で調べた方が安く買えると思われ♪
> 暗い画面での消費電力は公称値の半分以下。
明るい画面ではどうなんじゃ?
>>07
>ソファ・照明・カーテンの3点で1000万かかってしまった。
今、スレ見てびっくりしました!田舎なら1軒家が建ちます。
うちは無理してアクオスの液晶26インチ。20インチにしようか迷っていましたが、
奮発して大画面にして良かったです。
どう見ても数年経てば値崩れ必至。
慌てて買うのはアホ。
シャープは評判悪いみたいだな。
『液晶“部分”はシャープ』
中身が伴って無いのにネームバリューで売れる&高い。
シャープのブルーレイを持ってるけど全く使えないから今では再生専用。
懸賞で当たったから使ってるけど、自ら買おうとは思わない。
>>22
そうなんだよね。
プラズマの最大消費電力はRGBすべての画素が点灯した状態=真っ白画面だから
カタログ値ほど液晶と消費電力に差が無いんだよね。
むしろ液晶よりも消費電力が低くなったりするからね。
>>24
売れているなら安くする道理がない。
てか、高くても売れるメーカーが価格を下げると、他のメーカーも追随して下げざるをえなくなる。
只でさえ値崩れが激しく儲けの出にくい製品なので、ビクターみたく市場撤退するメーカーが増えていく可能性が高く、市場に悪影響しか残さない。
どこの物が高かろうが品質が悪かろうが、自分で買わなければ良いだけ。
高くて品質が悪い製品でも、売れているなら世の役に立っている。
安くて高品質でも売れなけれはカス。
それが資本主義社会。
VIERAでも消費電力が半分になるモデルが出ると発表されたけどどうなったんだろう。
プラズマの消費電力が液晶よりも低いと液晶のメリットは何も無いな。
VIERA-LINK便利そうだし、パナのプラズマを買うかな。
実消費電力を想定する上で、46−50型クラスのプラズマから電動ファンが無くなるのなら
買いじゃないでしょか?
液晶では現在このクラスでファンレス設計の機種が多くなってきましたし。ファンが必要ないと
いうことは、それだけエネルギー(熱)の消費も少ないといえるのではと思います。
4kパネルも商品化されるみたいだし悩みますね。
春頃に買うつもりでいましたが、秋まで待とうかな。
XR1はKUROを超えたらしいよ。
NeoPDPがでるまで待ちかな。
映画は映画館で見ようよ
テレビは見る価値のある番組めったになし
ニュースならそこそこの画面で十分。
移動は公的機関でしようよ
車は乗る価値のある場面めったになし
買い物なら自転車で十分。
日本民間放送連盟(民放連)によると、加盟127社のテレビ局の約4割にあたる55社が2008年9月中間決算の経常利益で赤字となった。
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20090115-OYT1T00798.htm
もうテレビの時代は終わった。
今後テレビ局はどんどん倒産します。
>>38
既に、家庭のTVは民放TVというより、モニターに近い存在では?
・ケーブル
・衛星放送
・ゲーム
・PCやデジカメやハンディビデオのモニター
・レンタルDVD
LAN端子も標準になってきたし、youtubeなどが直接見れれば民放より見るかも。
最近のテレビ番組つまんね
液晶でみようとプラズマでみようとつまらんものはつまらん
34さんのおっしゃるように、いっそ自分でこさえるか
・・・だめだ、金も知恵もねえ
>>39
PS3(LAN)+BELKIN HDMIケーブル0.9m(安くてウマー)+黒428HX で既にYoutube他試聴してるよ。
PS3のDVDアプコン再生とBD再生はは怪物的性能なのは有名。(最高級w専用プレイヤー超え)
また動画の綺麗さと滑らかさなら現状、ハーフHDの黒428一押し。(フルHDの500Mより動画は上)
静止画で絵画として居間に飾るなら焼き付かない液晶(XR1とか)が最適かも。
何れにせよ、最近の正刻外し(20時54分開始とか)の醜さは痛いし、余り民放糞番組は見てない。
しつこいCM割り込みと、CM直後のイラつく重複放送を差し引くと1時間番組は正味30分番組(前中後CM有り)と同じ内容かと...スポンサーイメージにもダメージw
「実録確率予測実弾ロシアンルーレット実験」映像で一発毎にCM挟んだ伝説の糞番組には呆れてワロタ。
(CM3分→番組1分→CM2分→番組30秒→CM2分→番組30秒→CM3分→番組1分....)
処で、お隣の韓国の民放CMは番組途中割り込みが一切無いって本当?(天国!)
もし本当なら、韓国が日本の民放CMみたいになったら暴動が起きる。
....とか思いつつ、428で満足している訳ではないので次世代モニター待ち。
新居に引っ越したら大きなテレビにと思ってたんだが、いざ入居してみるとリビングが想像以上に狭かった。
32インチで充分だ。
クソー、47買おうと思ってたのに。
以上貧乏人の愚痴でした。
以前にも同じような方がいらっしゃいましたが、薄型テレビ(液晶でもプラズマでも)をスタンド型にして、周りをすっきり見せたいと思ってます。
考えていたのがブルーレイ内蔵のアクオスでしたが、スタンド仕様に出来ないそうなのです。
狭いリビングなので、なるべくならAVボードなどを置きたくないのですが…
壁掛けテレビやスタンドをお使いの皆様は、DVDデッキなどをどう置いていらっしゃいますか?
本体の話題じゃなくてスミマセン。。
>>43
ドンだけリビング狭いんだよw 6畳有れば50インチ楽勝だぞ。
>>44
参考にならないだろうけど↓の一番下のPDK-R01-M+428HX...要はスタンドとAVラック一体型。
http://pioneer.jp/pdp/07kuro/option/lowboardrack.html#3
45様
ありがとうございます。
容量が大きすぎて携帯から見れなかったので、後でパソコンから見てみますね!
うちのネコはテレビの上がお気に入りです。
テレビには、ネコが座れるぐらいの奥行きがないと困るんです。
>>44さん
こんなのはいかがですか。
http://www.hayami-ks.jp/system/newproduct.pl?MODE=2&VIEW=1&PRI...
うちはこのスタンドを検討しているんだけど、どなたか使っている方はいらっしゃらないでしょうか。
スタイリッシュな部屋になるのではないかと思っているのですが。
NeoPDPかなりいいね。
既に主さんのタイムリミットは越えていますが、
液晶ならば東芝の超解像!REGZA。
手持ちやレンタルのDVDも(他社よりは)綺麗に細かい映像で見えます。
でも、パソコンのモニターが2代にわたって、数年で、
液晶のドットが点灯しなくなって、いつの間にか黒い点が発生、徐々に黒い筋になり、
帯になり・・・・。
使用出来なくなって買換えました。
イマイチ液晶の耐久性に信用が置けません。
また液晶の「ベタ色」も好きでないので、
結果はプラズマのVIERA,42インチ購入。
マンションの壁に自分でアンカーで取り付けました。
ソコソコ気にいってはいますが、
本当に何年位持つのでしょうかね???
ちなみにプロジェクターもテレビも購入時には
ココを
http://av.watch.impress.co.jp/docs/backno/dgback.htm
参考にしてから(勝手に・絶大に信頼)、
現物を見に行きました。
VIERAいいですね。東芝だと同社のブルーレイがないのが痛いところですね。
うちもVIERAとブルーレイDIGAを使ってますがVIERAリンクは本当に便利。
画質はKUROのほうがいいみたいですが値段が高くて手が出ません。
今年はKUROとVIERAの開発陣が共同で開発したNeoPDPが発売されるそうなので
値段によっては2台目に買おうかと思ってます。
消費電力が今のプラズマよりも1/3になるらしいですよ。