物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-9-17 エトワール心斎橋5F |
交通 |
https://www.ai-koumuten.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイ工務店の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
7351
eマンションさん
>>7345 匿名さん
契約金でも着工金でもなんでも「振込手数料は振込者が負担」てなってるのにな(笑)
-
7352
戸建て検討中さん
つい最近建てた家ですが、外の音もバリバリ聞こえますよ。隣の家が窓を開けていると、隣の会話まで聞こえて来ます。もちろんこちらは窓を締めています。
また、家の外に来たところ、家族が階段を登り降りしたから音が盛大に周囲に響いていました。
ちょっと想像以上に防音性が無さすぎてびっくりしてます。以前は普通の鉄筋マンションでしたが、ほぼ音を気にせず暮らしてきました。今は住めなくはないですけど音に気をつけて生活するようになりました。
-
7353
匿名さん
私も最近家をアイ工務店で建てました。You-tubeの公式で施主さんが言っているほど、外の音が聞こえないってことはないです。車が通る音もわかります。
反響音は最初は戸惑いました。
みなさんは部屋の壁や天井に吸音材などを入れて対策しましたか。
音対策をしている人がいれば教えてほしいです。
-
7354
検討者さん
北海道での全館空調、機械大きくて交換するときは天井剥がすんだとか。部品交換で大丈夫とは聞いたけど10年も20年も部品あるのか?光熱費安いシュミレーション見せられたけど設定温度とか家族人数も書いてないから根拠がわからないな。どっちも長期保証してくれれば良いけどな。
-
7355
口コミ知りたいさん
-
7356
匿名さん
-
7357
口コミ知りたいさん
うちも同じく2階はかなり暑いかな。夏はめちゃめちゃ暑い。冷房はは5月から10月まで使う。
1階はそこまで暑くないけど、冬は普通に寒い。
昔の家に比べればましなんだろうけど、所詮木造戸建ての断熱性なんて大した事ないと思う。その辺の高級マンションの方が断然快適だと思う。
-
7358
通りがかりさん
ちなみに防音性に関してだけど、営業に聞いたら断熱材とトリプルガラスだから防音性バッチリで外の音なんて聞こえないと自信満々に言ってたんだよね。
まぁ彼らはそもそも自社の戸建てに住んでいないので知ってるはずもないんだけどさ。
実際のところ防音性なんて全然ないよ。
実際トリプルガラスって断熱用途であって防音性は大したことないと調べりゃすぐ出てくるので、営業の話は全く信じていなかったので、外の音が普通に聞こえても、こんなもんかなと諦めてるけど。
ただ聞こえすぎなので、どっか穴でも空いてんのかな?と少し心配になったりはしてるんだけどな。
-
7359
ご近所さん
他会社ですが
防音性(外の音が聞こえない)については
セルロースファイバー+樹脂ペア(引違い) で
換気口(3種の自然吸気口)が開いているとハッキリ聞こえ
換気口を塞ぐとほどんど聞こえません。 風の強さや雨がわからないくらい。
24H換気の考えでは換気口は開けておく必要がありますが
ウチでは換気口を閉じてしまっています。
とは言えガチの防音が必要な環境(幹線道路沿いや線路脇)だと
2重窓(外窓+内窓)までしないと防げないと思います。
-
7360
匿名さん
-
-
7361
匿名さん
ピアノ演奏などのするためのガチな防音室ではなく、
生活音対策の防音対策している人がいれば方法を教えてほしいです
-
7362
ご近所さん
>>7361
家を建てる前なのか、建てた後なのか。
今どのような対策をしているのですか?
どのような生活音に迷惑しているのですか?
-
7363
匿名さん
建てた後です。まだ住み始めて一か月です。
対策はまだしていません。
テレビの音や会話の声など、生活しているうえで必ず発生する音についてです。
気密性が高いからしょうがないのでしょうか。
-
7364
ご近所さん
-
7365
通りがかりさん
家具とか衣服を置けば音が吸収されますし調湿もされますよ
住み始めは物が少なくて音が響きますが物が増えてくれば気になりませんよ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)