物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-9-17 エトワール心斎橋5F |
交通 |
https://www.ai-koumuten.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイ工務店の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
7301
通りがかりさん
そうだね、ほとんどの人が◯◯と比べて~なんて書いてない、被害妄想強すぎる。
見る限りシンプルにこうだった、あぁだったってのが殆どだよね、悪い意見は他社の書き込みだと、勘違いもしくは思い込んでお門違いな反論されても何も変わらないよ?それと設計が書く会社も結構あるので自分の狭い視野や価値観を押し付けないでくださいね
それと、他社の話に頑張って逸らそうとするのと、例の人説投稿ネタ飽きたので、ここやSNSにあるたくさんの被害や不満の声に対して中身のある新作反論ください。ちゃんと書いてくれたらきっと皆さん参考にしますよきっと
-
7302
通りがかりさん
今日は朝早いね例の人
今日も構って貰う為に1人○役頑張れよ
-
7303
通りがかりさん
>>7302
ほんま社員の書き込みうざい。
ここはお前らが客の悪口言うための場所ちゃう事ぐらいわからんの?
そんな事すら分からんぐらい脳足りんやからトラブル起こしまくっとんやろけど
-
7304
名無しさん
>>7302
被害を受けている顧客の書き込みに対して、このように「例の人」扱いをした中傷メッセージを書き込むような社員のいる会社とは関わらない方が良いですね。
-
7305
eマンションさん
>>7299 通りがかりさん
そりゃあ一条工務店だって積水ハウスだってクレームもトラブルもあるよ
ここはクレームやトラブルに伴う客への扱いがひどいな、って話であって
-
7306
通りがかりさん
マジレスするとこの掲示板書き込んでも意味ないよもう殆ど見られてないからHMも気にもしてないと思うよ。
本当に困ってるならXとかインスタで具体的に情報公開した方がHMにはよっぽどダメージデカいよ、有名どころのHMのトラブルは数万ビュー簡単にいくからね。
Xの住宅系アカウントの人達ってHMの不具合関連の投稿大好きな人達ばかりだから、本当に同情貰える様なケースなら、アイ工務店だけではなく色んなHMの人達に見てもらえて頼まなくてもリツイートして拡散してくれるよ。
本物の施主であれば例の人みたいに匿名掲示板にしか居場所がない訳ではないでしょ。
-
7307
評判気になるさん
-
7308
通りがかりさん
-
7309
匿名さん
-
7310
戸建て検討中さん
-
-
7311
e戸建てファンさん
竣工してからかなり時間が経過していますが、問題が山積みであまり解決していません。どう解決するのかすら決まっていない設計ミスや施行ミスが沢山たくさんあります。
おそらく全ては直らないと半ば諦めています。
それらのミスのせいで使えない設備や使い心地の悪い設備が多数あります。当然納得はしていないので弁護士と相談中ですが、着手金その他でかなりのお金がかかります。
弁護士費用が回収できるのかどうかも分かりませんが、このまま有耶無耶にするよりは精神衛生上良いと思うので、状況次第ではありますが、十中八九提訴することになると思います。
-
7312
通りがかりさん
毎度の事ながら具体性がまったくないんだよね、せめて画像あげるとか色々と出来ることがあるでしょうに。
Xとかインスタで既に公開してるのならアドレス教えて貰えませんか?
例の人なら無理でしょうけど。
-
7313
匿名さん
>>7311 e戸建てファンさん
施行ミスが多発するのは監督が確認不足
-
7314
名無しさん
-
7315
評判気になるさん
-
7316
通りがかりさん
まさか、他人の被害を成りすましでここに書き込んでだんですか?最低ですね。
-
7317
通りがかりさん
ネットで見つけて来た不具合を、さも自分が被害にあったかの様に書き込むのが例の人の手口だからね。
他のHMのスレでもYouTubeで見つけて来た蟻被害を、さも自宅でも被害があったかの様に生成AIに作らせた床一面の蟻画像上げてたし。
-
7318
口コミ知りたいさん
>>7317 通りがかりさん
俺が投稿したい内容を投稿してくれてありがとうございます
他でも似たような投稿が見られますが全ては自己満DIYの方ですね
-
7320
評判気になるさん
>>7319 通りがかりさん
DIYするほど寒い新築ってTJD邸以外聞いたことないです
-
7321
e戸建てファンさん
>>7312
提訴準備段階で資料の一般公開は致しません。
提訴後に資料をご自由にお読みください。
また、顧客に対する誹謗中傷書き込みが多く見られますが御社の品位に関わりますためくれぐれもご遠慮ください。
-
7323
通りがかりさん
>>7314
この方公開されてますよ。
この方確かにトラブル続きで気の毒ですが提訴なんて話にはなってない様ですよ。
またやってしまいましたね例の人。
-
7324
e戸建てファンさん
>>7323
例の人ではないですし、何の件かは存じ上げませんがあなたの言っている話とは関係ありません。
何度も申してますが、アイ工務店の関係者においては顧客同志の情報共有の場を荒らす行為はくれぐれもお控えください。
-
7325
通りがかりさん
どのスレでもそうだけど例の人は当然施主ではないから具体的なレスは一切ない。
本当に施主なら>>7306が1番だけど、ここに書くならもっと不具合箇所の画像を上げるなり具体的にレスすればいいのでは?
そうでなければアドバイスのしようがない。
-
7326
通りがかりさん
>>7324 e戸建てファンさん
例の人とはTJDさんの事なんですが、この例の人と呼称する方は荒らしなので相手する事無いですよ。
-
7327
名無しさん
アドバイスを求めてるわけじゃなくて注意喚起してるだけなんだけどな。
この掲示板に書いても意味ないって言うなら見なきゃいいじゃん。
-
-
7328
通りがかりさん
蟻の画像で懲りてるだろうからもう画像上げることはないだろうね。
-
7329
通りがかりさん
訴訟の話といえば、この掲示板にアイ工務店は訴訟を沢山抱えていると言う話が昔書いてあった気がするんだけど、そんなに訴訟だらけなの?
アイ工務店社員の人教えて
-
7330
匿名さん
はっきり言って良くない。
契約に至るまでは親身に対応してくれますが、契約後は報連相も煩雑で、こちらから聞かないと音沙汰無し。もろもろの手続き上の対応も遅く、最終金振込を前日に確定金額を提示してきて、明日までに振り込んでくださいという始末。
担当者にもよるのかもしれませんが、仕事が雑。
正直ガッカリしました。
-
7331
通りがかりさん
>>7330
報連相がなってないだけで済めばまだ良い方だと思う。
建った家は本当に大丈夫?
-
7332
評判気になるさん
-
7334
例の人
-
7335
匿名さん
温熱の第一人者によると
冬の暖房費を決めるのは
日射取得5割>断熱性能4割>気密性能1割
そして冬の日射取得より夏の日射遮蔽が重要だそうだ。
日射遮蔽に必要なのは軒やアウターシェード。
すなわち日射取得出来る南側の開口部が大きく軒やシェードがあることが高性能住宅の第一条件である。
-
7336
口コミ知りたいさん
-
7337
匿名さん
-
7339
名無しさん
-
-
7340
通りがかりさん
-
7341
評判気になるさん
-
7342
マンション検討中さん
-
7343
戸建て検討中さん
TJDだかなんだか知らんが、アイ工務店社員による掲示板の荒らし行為をいい加減やめてくれないものだろうか。
アイ工務店社員と思われる書き込みは質が低くこのスレの目的にも合わない。ただの迷惑行為。
そう言う事を平気でやる社員をたくさん抱えているような会社がまともなはずがないよな。
そんなまともじゃない会社とは付き合わない方が身のためだと思うな。
-
7344
通りがかりさん
例の人は構って欲しいからって隔離スレに誘導したり、意味不明な陰謀論を色んなHMのスレで垂れ流すの辞めて貰えませんかね。
-
7345
匿名さん
補助金振り込まれたんですが、振り込み手数料引かれてました。これって普通?
-
7346
戸建て検討中さん
北海道での全館空調、機械大きくて交換するときは天井剥がすんだとか。部品交換で大丈夫とは聞いたけど10年も20年も部品あるのか?光熱費安いシュミレーション見せられたけど設定温度とか家族人数も書いてないから根拠がわからないな。どっちも長期保証してくれれば良いけどな。
-
7347
匿名さん
-
7348
匿名
ここで建てた家に住んで何年か経ちました。
生活してて気になるのは、音です。
子供が1階で走ってたりすると、音がドンドンと外にかなり響いてますし、隣の部屋の音とかまる聞こえです。
子供が走ってドンドンする音はご近所の家でも聞こえますが、こちらの方が音が大きく聞こえます。
隣の部屋との間に可能なら防音用にロックウール入れられたら入れるべきだったと思います。
今のダブル断熱仕様、トリプルサッシ前のダブルサッシの時に家を建てましたが、外の話し声とかもまあまあ聞こえます。
皆さん音問題とか大丈夫ですか?
-
7349
マンション検討中さん
>>7330 匿名さん
そらそうやろ(笑)
契約前はやれキャンペーンだ、値引きだとさも甲斐甲斐しくするけど、そのあとは知らんて
契約書の通りにスパッとお金振り込んだらええねん、てなるわ
-
-
7350
検討板ユーザーさん
>>7348 匿名さん
高気密住宅はタイコみたいなもんやから、室内の反響音はどうしようもないわな
ロックウール入れたところで高音はともかく低音には気休め程度の効果もないで
しかし外の音が聞こえるっておかしいなあ
気密測定せんかったの?
-
7351
eマンションさん
>>7345 匿名さん
契約金でも着工金でもなんでも「振込手数料は振込者が負担」てなってるのにな(笑)
-
7352
戸建て検討中さん
つい最近建てた家ですが、外の音もバリバリ聞こえますよ。隣の家が窓を開けていると、隣の会話まで聞こえて来ます。もちろんこちらは窓を締めています。
また、家の外に来たところ、家族が階段を登り降りしたから音が盛大に周囲に響いていました。
ちょっと想像以上に防音性が無さすぎてびっくりしてます。以前は普通の鉄筋マンションでしたが、ほぼ音を気にせず暮らしてきました。今は住めなくはないですけど音に気をつけて生活するようになりました。
-
7353
匿名さん
私も最近家をアイ工務店で建てました。You-tubeの公式で施主さんが言っているほど、外の音が聞こえないってことはないです。車が通る音もわかります。
反響音は最初は戸惑いました。
みなさんは部屋の壁や天井に吸音材などを入れて対策しましたか。
音対策をしている人がいれば教えてほしいです。
-
7354
検討者さん
北海道での全館空調、機械大きくて交換するときは天井剥がすんだとか。部品交換で大丈夫とは聞いたけど10年も20年も部品あるのか?光熱費安いシュミレーション見せられたけど設定温度とか家族人数も書いてないから根拠がわからないな。どっちも長期保証してくれれば良いけどな。
-
7355
口コミ知りたいさん
-
7356
匿名さん
-
7357
口コミ知りたいさん
うちも同じく2階はかなり暑いかな。夏はめちゃめちゃ暑い。冷房はは5月から10月まで使う。
1階はそこまで暑くないけど、冬は普通に寒い。
昔の家に比べればましなんだろうけど、所詮木造戸建ての断熱性なんて大した事ないと思う。その辺の高級マンションの方が断然快適だと思う。
-
7358
通りがかりさん
ちなみに防音性に関してだけど、営業に聞いたら断熱材とトリプルガラスだから防音性バッチリで外の音なんて聞こえないと自信満々に言ってたんだよね。
まぁ彼らはそもそも自社の戸建てに住んでいないので知ってるはずもないんだけどさ。
実際のところ防音性なんて全然ないよ。
実際トリプルガラスって断熱用途であって防音性は大したことないと調べりゃすぐ出てくるので、営業の話は全く信じていなかったので、外の音が普通に聞こえても、こんなもんかなと諦めてるけど。
ただ聞こえすぎなので、どっか穴でも空いてんのかな?と少し心配になったりはしてるんだけどな。
-
7359
ご近所さん
他会社ですが
防音性(外の音が聞こえない)については
セルロースファイバー+樹脂ペア(引違い) で
換気口(3種の自然吸気口)が開いているとハッキリ聞こえ
換気口を塞ぐとほどんど聞こえません。 風の強さや雨がわからないくらい。
24H換気の考えでは換気口は開けておく必要がありますが
ウチでは換気口を閉じてしまっています。
とは言えガチの防音が必要な環境(幹線道路沿いや線路脇)だと
2重窓(外窓+内窓)までしないと防げないと思います。
-
-
7360
匿名さん
-
7361
匿名さん
ピアノ演奏などのするためのガチな防音室ではなく、
生活音対策の防音対策している人がいれば方法を教えてほしいです
-
7362
ご近所さん
>>7361
家を建てる前なのか、建てた後なのか。
今どのような対策をしているのですか?
どのような生活音に迷惑しているのですか?
-
7363
匿名さん
建てた後です。まだ住み始めて一か月です。
対策はまだしていません。
テレビの音や会話の声など、生活しているうえで必ず発生する音についてです。
気密性が高いからしょうがないのでしょうか。
-
7364
ご近所さん
-
7365
通りがかりさん
家具とか衣服を置けば音が吸収されますし調湿もされますよ
住み始めは物が少なくて音が響きますが物が増えてくれば気になりませんよ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)