物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-9-17 エトワール心斎橋5F |
交通 |
https://www.ai-koumuten.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイ工務店の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
7221
通りがかりさん
-
7222
通りがかりさん
アイ工務店で請負契約まで実施しましたが、解約した者です。
営業はお願いしたことを何度も忘れられ本当にひどいものでした。電話口でタバコを吸っていることもありました。
挙げ句の果てには嘘までつかれ、解約料がかかりましたが解約して正解だと思います。
契約する方は本当に注意してください。
契約した段階で解約しても私たちは80万円ほど設計料を取られました。まだ図面の打ち合わせ段階で設計などは何もしていないのに。契約書に書いているから返金できないの一点張り。
さらに営業の対応不備での解約なのに振り込み手数料も取られます笑
二度と顔も見たく無い、家も見たく無い会社です。
-
7223
マンション掲示板さん
アイ工務店で契約して契約破棄しました。
契約する前はキャンペーン、値引きします、後悔させません、など口上手く、上司も出てきてすごい勢いでした。
ですが契約後に態度は変わり
こちらの要望を伝えてもすぐに忘れる、図面に反映されない、図面が変更されていないままの打ち合わせで打ち合わせする意味がなく無駄足だったこともあります。
アイ工務店の営業は当たり外れがあると聞いてましたがここまでだとは思いませんでした。
契約破棄の話をした際は上司と家まで書類を持って伺いますと言っておきながら来たのは営業1人でした。
お一人なのですか?と聞いたところ
ボソボソと聞き取れない小さい声で「来ても…」みたいなことを言ってました。
恐らく上司は説得できるかもと思ったけどわたしたちの意思が固かったため来ても意味ないと思いこなかったのだと思います。
アイ工務店で解約するのは本当に辞めた方がいいです。
わたしたちは契約時に支払ったお金は全額返ってきませんでしたがそれでも1ミリの後悔もありません。
本当に契約破棄してよかったと思います。
今は伸びている会社なのかもしれませんが
クレームも多いと聞きますしこれからどうなるかわからないような会社です。
今ゼロからのスタートとなり色々なハウスメーカーをまわっていますが
アイ工務店は業界内でも評判は最悪のようです。
これからお家を建てる方、アイ工務店のキャンペーンや値引きに釣られず
他のメーカーもたくさん見てください。
コスパがいい他のメーカーでも信頼できるメーカーがたくさんあります。
アイ工務店は契約を急かしてきますが
少しでも違和感を感じたなら早めに引き返した方がいいと思いました。
-
7224
匿名さん
こういう会社って、アフターのことを考えるなら無いですよね?安いから手を出してしまう方も見えますが、、
-
7225
マンション掲示板さん
-
7228
名無しさん
>>7227 評判気になるさん
本当にそう思います!!
10年後この業界から干されてると思いますし、
そう願いたくなるほどひどかったです。
解約してゼロからのスタートもしんどいですが、お互い良いハウスメーカーと出会えますように!
-
7229
戸建て検討中さん
-
7230
名無しさん
-
7231
匿名さん
前にアイ工務店の営業マンが「打倒一条」と意気込みを語っていました。
頭大丈夫かな?
-
7232
通りがかりさん
-
-
7233
評判気になるさん
-
7234
マンコミュファンさん
>>7231 匿名さん
いやー、確かに伸びている会社であるけど、「打倒一条」はさすがに不遜では
産学共同の歴史は分厚いよ、一条のバックグラウンドとして
「長期優良認定を取らなかったら基礎を手抜きしたってわかんねーだろ」みたいな会社だとしたら勝負にならんて
-
7235
匿名さん
>>7199さんが現場を見る限りはその両方の様な。よく見てますね正解です
まともな大工さんは相手にしないと言うよりまともな業者なら二度と関わらないと思う
全く知識のない監督=アイ全体でこんな施工でまともと思っている者に私もビックリの連続でした
-
7236
評判気になるさん
-
7237
評判気になるさん
-
7238
eマンションさん
工作員の書き込みの質が低い…
本当に何をやっても出来が悪いんだなぁと思う。
なるほどなと納得出来るような書き込みが出来る能力があるのなら、もう少しまともな仕事が出来るんだろうけど、この書き込みのレベルを見れば推して調べし
-
7239
e戸建てファンさん
何でもかんでも工作員のしわざにしちゃうガイジ信者さん哀れ
-
7240
名無しさん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)