物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-9-17 エトワール心斎橋5F |
交通 |
https://www.ai-koumuten.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイ工務店の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
6642
評判気になるさん
-
6643
匿名さん
>>6642 評判気になるさん
さかのぼれば、建てた方のコメントは出ていますが
-
6644
築3年目
>>6642 評判気になるさん
アイ工務店で家建てたやで??
高気密高断熱住宅?って言うだけあってめちゃくちゃ快適に住めてる!!!まじで夏は暑くないし冬は暖かい!
金額もどこもこんなもんって感じ。
特にトラブルなく建ったし住んで3年目になるけど不満ない。
こういう口コミは悪いこと書く人が圧倒的に多いけどぶっちゃけどこの営業所?展示場?とか営業が誰かというところが重要なのでは?うちはすごく誠実な営業さんだったよ。
-
6645
名無しさん
>>6625 名無しさん
信憑性がなくて参考にならないです。
周りの意見投稿していますがあなたはどう感じたのか教えてください。。。もしや同業他社のアンチコメ??
-
6646
通りがかりさん
-
6647
匿名ちゃん
アイ工務店で建てた友達の家に遊びに行ったけど冬の床暖がめちゃくちゃ最高だった...
-
6648
名無しさん
大きな吹き抜けの家が希望でしたがアイ工務店では無理と言われその他の要望を取り入れた間取りプランを出してもらいました。そのあと建築士にも依頼して希望の吹き抜けの間取りで予算内に収まる家を提案してもらいました。建築士の間取りが気に入ったと伝えると「アイ工務店でも同じ間取りできます。間取り教えてください」と言われて、とりあえず手書きで伝えると、これは耐震もダメだし構造もよくないと批判されました。その後設計担当や構造担当からの批判意見も来ました。気に入っているプランを批判されて不愉快だし、当初できないと言っていたのに手のひら返しで不信感しかないです。売りたいのはわかりますが。これだと契約したら急に対応変わるだろうなと思いました。
ちなみに建築士のプランは知り合いの建築士にも意見聞いて、問題ないとのことでした。何を信じるかですが
-
6649
匿名さん
その建築士のプランがちゃんと構造計算とかしているの??
-
6650
通りすがりさん
>>6648
ちなみに、壁の直下率と偏心率はどのくらいですか?
-
6651
匿名さん
許容応力度計算で耐震等級3をとるための構造計画の段階で破綻してるならアイ工務店の方のいうことが厳しいけど優しさかなと思うけど。
建築士の方の問題ないが建築基準法の最低限の耐震性を指しているかもしれないし、建築士の方にこの間取りで許容応力度計算で耐震等級3とれるのか確認してみては?
もしくは構造塾の佐藤さんのLINEに間取りの写真送って意見を聞いてみるのも良いかも。
もし耐震等級3はいらない、それよりも希望の間取をどうしてもという意見ならご自由にどうぞ。
-
-
6652
匿名さん
上の方が書かれてる通り直下率と偏心率も大事なのであわせて確認してもらうとよいですね。
-
6653
名無しさん
6648の補足です。
建築士のプランは初期段階で、これから構造計算に基づいた詳細設計になります。建築士さんは構造一級建築士に構造計算依頼しています。意見聞いた知り合いの建築士もこれから詳細設計になること理解しているし耐性能や材料は法律で決まっているから、ハウスメーカーのダメ出しに対して問題ないと言っています。
-
6654
通りすがりさん
法律ですか…建築基準法を満たすレベルという意味ならかなり心配です。あれは緩すぎるので。。
-
6655
マンション掲示板さん
>>6651 匿名さん
建築士には等級3の希望は伝え確保しているとの連絡が来ています。構造塾の佐藤さん知りませんでしたので調べてみます。
-
6656
匿名さん
>>6655
耐震等級3にも壁量計算と許容応力度計算があるので、より安全にみるなら許容応力度計算で大丈夫そうなのか念押しして確認しておくとより安心できそうですね。
佐藤さんはお忙しい方ですが、いち施主の相談にも時間見つけて無料で回答くださるのでおススメです。
私も以前質問して客観的に意見いただけて安心できました。
-
6657
匿名さん
上で構造計算とあるので大丈夫だと思いますが念の為。
-
6658
名無しさん
素人なので詳しく聞きませんでしたが、何よりも耐震にこだわるならハウスメーカーがその辺得意とは言っていました。
-
6659
マンション掲示板さん
>>6654 さん
素人なので詳しく聞きませんでしたが、何よりも耐震にこだわるならハウスメーカーがその辺得意とは言っていました。
-
6660
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)