物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-9-17 エトワール心斎橋5F |
交通 |
https://www.ai-koumuten.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイ工務店の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
6301
検討者さん
バックはありますよ
だって紹介する意味ないでしょ。
仕事ですから。
-
6302
評判気になるさん
SUUMOだと支店長クラスを紹介してくれますが
その支店長の対応がマズくて。
他の接客してた営業の方のほうがトークだけですが全然マシでしたよ。約束守らない、打ち合わせ中に下で携帯いじり、施工例見せてきたがその方の情報丸わかりなどなど。
-
6303
匿名さん
知人がアイ工務店で建てて見せてもらいましたがオシャレで良かったですけどね。
ただ冬は寒いし性能はイマイチらしいです
-
6304
e戸建てファンさん
アイ工務店で建てなくて後悔している人がいます。
ここをみると後悔ばっかりなのにいろんな人がいるもんですね。
-
6305
匿名さん
-
6306
e戸建てファンさん
コスパはゲロ悪や
>>6287
アイ工務店の分譲宅地なんじゃないの?
-
6307
匿名さん
ほぼアイ工務店で建てようと計画してたけど
掲示板の内容見てショック受けてます…。
値下げ交渉用とまでは言わないけど、一条とタマホームも相談しようとしてました。
まだ行ってすらないので判断するのもどうかと思いますので、目を肥やすためにも一度行ってみます。
ただのお気持ち表明です、、、。
ショック。
-
6308
ご近所さん
候補にあげていましたが、評判があれなので辞めました。
地元で一番多く新築を建てている実績があるメーカーが月々5万円から大手ハウスメーカーと同等以上の性能を実現していて、
高気密・高断熱の圧倒的な高性能、巨大地震に耐える家で生涯安心の生活、国土交通大臣も認定した耐震性能、
細部にまでこだわれる完全自由設計だったので、
そこでお願いすることにしました。
-
6309
通りがかりさん
どっか違うスレにもいたな。
注目をひきたいだな。
どこの世界にもこういうやつはいる。
-
6310
通りがかりさん
>> 6307
アイ工務店であれなのは、営業が適当な間取り書くだけで建築士は構造的な問題を微修正するだけなのがとってもアレな感じ。
あとは営業が案件抱えすぎなのか客の対応をまともに出来ないので。契約した後にやり取りがとても悪くなる。
自分のケースでは、質問の回答や見積もりが返って来ないのでプランのやりようがなかった。あと毎回打ち合わせの前日の夜中に図面とか資料を送ってくるので、資料の中身をチェックする暇もないのにサインを迫ってくるとか。実際、毎回図面に間違いが多すぎた。こんなんでまともな家を建てるのは無理だと思う。
あとは標準以外の物を頼むとほぼ定価が多い、物によっては定価以上。
これを入れないと引き渡し出来ないとか保証が付かないという物はギリギリ高い値段に設定されている事が多い様に感じた。
営業が無茶苦茶で困るのは他のHMでも良くある話だと思うけど、一条とかの方が選べる事が少なかったりする分、営業も客も負担は少ないと思うな。ただし一条は土地がゆったりしていないと設計きついと感じた。
アイはなんでも客が好きに指定すれば?みたいな感じなので、無能な営業とやり取りしてもすっきりプランするのは難しい感じ。大体の営業は無能だしね。
という感じで、戸建て初めての人には向かないと自分は思う。
-
-
6312
名無しさん
近所のアイ工務店の新築、また途中で止まってる・・・
-
6313
検討者さん
アイ工務店は売れすぎてるねー。周りも次から次へと建っているから営業が1人で対応となると抱え込みすぎて大変そう。アイに限らず他の工務店でもミスは多少はありますねー。うちも言ってたのに施工できてなかった箇所あり指摘しましたがそれから返答来ずまあ無くてもいい箇所だったんでそのままにしましたが地元の工務店でもそんな感じやからアイだともっとありそうな感じがする。
-
6314
匿名さん
アイ工務店にするなら一条工務店の方がいいんじゃないかな。。
産学共同の厚みは違うし、「外断熱の収まりは現場でよきに計らえ!」なんてことも一条工務店はないしね
-
6315
通りがかりさん
一条工務店の断熱は「内外W断熱、高性能ウレタンフォーム合計 190mm」のようで、仮に40坪(5間×4間の総2階)の家を建てた場合、壁の長さがトータル36間なので36間×1.8m=64.8mで、それに断熱材の厚み0.19mを掛けると64.8m×0.19mで12.3平米もの面積を断熱材がとることになる。
これって4坪弱になるので、一条工務店で間取り上40坪の家を建てようとすると、断熱材の厚みだけで自動的に44坪弱の家になってしまうということのようだ。
-
6316
e戸建てファンさん
なるほど。だったらアイの断熱材の厚みは薄いって事なんですか?
-
6317
通りがかりさん
アイ工務店のことは知りません。
一条工務店のことが書いてあったので。
旭化成が開発したネオマフォームを使っていますが、ヘーベルハウスよりも薄いものが入っているようです。
-
6318
通りがかりさん
-
6319
ご近所さん
ここって他の会社で使えなかった奴を集めている印象…
-
6320
通りがかりさん
近所のアイ工務店の家は、看板には工事期間が至12月末日と書いてあるけど、最近ようやく外壁を取り付けてる。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)