物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-9-17 エトワール心斎橋5F |
交通 |
https://www.ai-koumuten.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイ工務店の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
5621
評判気になるさん
名古○評判悪すぎワロタ
名古○紹介してるやつはさすがにいないよな?wwwwwwwww
-
5622
通りがかりさん
>>5613
やりすぎってw
直接アイに言っても酷い対応しかされないからキレてSNSに載せてるんでしょ
それなりの対応してくれたらわざわざSNSに載せてキレたりする必要ないんだからさ
-
5624
通りがかりさん
また新たにカビハウスか...何が原因であんなに何件もカビが生えるのだろうか。
カビのせいで床材がボコボコ浮いてくるって怖すぎる
-
5626
口コミ知りたいさん
アイ工務店の家て家の中太鼓叩くみたいに響くのは、なぜ(?_?)
-
5627
名無しさん
今アイで建築中だが、心配だわ。
雨の少ない時期(11月から2月頃)に作ってもらうことで自衛してるつもり。
-
5628
通りがかりさん
-
5629
評判気になるさん
これだけ続々とカビ報告があるHMも珍しいですね。建売でもこんなカビ報告聞いたことない。
一条で水漏れ発覚した施主さん、大変そうだったけど、ホテル借りて荷物搬出して全部やり直したって書いてあって、通常のHMは誠実な対応+やり直しでようやく評判トントンにしてるのにアフターの酷さが露呈してるね。
20年保証謳ってるけど、どこまで対応してくれるか疑問しかない。
-
5630
通りがかりさん
アイ工務店解約して他のHMで建ててる最中だけど、アイ工務店関連のTwitterやチャット見ていると本当に怖い。
解約してよかったとは思うんだけど、他のHMもこんななの?って住宅業界そのものに不信感…
-
5631
戸建て検討中さん
>>5626
ウチも 音が凄く響きます。
今の家はこういうもなのかと思っていましたが
アイ工務店の家だったからなんですね…
展示場では感じなかったんだけどな。
-
5632
戸建て検討中さん
おそらく気密性が良いと響くみたいです。
家具とか入るとなくなります。
-
-
5633
名無しさん
オプチャ荒れるの申し訳ないからコッチに書くわ。
見積段階で、わざわざオプチャに入ってアイ批判せず黙って一条に行けよ。
【ただの家】に住んでるんだよ、こっちは。
-
5634
名無しさん
引き渡しから半年経ちましたが、残工事が終わりません。
皆さんは終わっていますか?
-
5635
名無しさん
>>5634
残工事は終わりましたが 是正工事はまだ残っています。そのせいか、引渡しからもうすぐ半年経ちますが3ヶ月点検のお知らせが届いていません。
-
5636
名無しさん
ここで家を建てたこと本当に後悔しています。営業も監督も大ハズレ。打ち合わせ時も施工時も不快なことがたくさんありました。
施主検査のときに指摘したことが一切直されないまま引渡し、1度是正工事に来たのですがその業者がうちでは直せないと言って帰っていきました。なんのためにその業者を派遣してきたのか不明。そのまま放置されていたので催促したら1週間以内に日程連絡すると連絡があったのに連絡来ず。さらに催促したところ全く知らないアフター担当から連絡が来ていまから段取りをするから内容教えてほしいと。いやいや監督全部内容メモしてましたけど。監督から謝罪は一切ありません。半年経っても残工事終わりません。もういい加減にしてほしいです。これ以上被害者が増えませんように。
-
5637
口コミ知りたいさん
>>5630: 通りがかりさん
この掲示板に書かれていることがすべて本当だとするならば
ハウスメーカーはみんなこんなものですね
どこもボロクソですよ
似たような事例のクレームが多いのも気になりますが
-
5638
名無しさん
ここで建築中だが、ホームインスペクション使って建築中から検査してもらってる。
見えてるところですら対応出来ないのだから、見えないところはさらに不安だもの。
コストかかるけど、自衛手段とるしか思いつかなかった。
アフターの不安は解消されないけど。
-
5639
ご近所さん
-
5640
職人さん
>>5636 名無しさん
お察しします。
私もアイ工務店で家を建てたこと(現在建築中)を後悔しています。
若い営業だったので契約締結までには不満はありましたが
こんな感じかなって思っていました。
地鎮祭が終わりさあ建築開始だってときになって
契約条項が間違っていたので追加工事がかかりますとか言われたので
上司と話したいと言い所長様と話しました
アイ工務店ではお偉いさんなのでしょうね
とにかく上からものをいう人でとても不快でした
さらに現場監督についても現場には殆ど現れず
下請けに任せっぱなし
信用できません
無事に家が建つのかとっても不安です
(もう契約しちゃったんだから泣き寝入りしかないのかな?)
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)