物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-9-17 エトワール心斎橋5F |
交通 |
https://www.ai-koumuten.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイ工務店の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
541
戸建て検討中さん
太陽光発電プレゼントってキャンペーンじゃなくて口頭?
いろいろこえーなあ
ただ理想の間取りとあっちが描いた間取りで値段がかわるのはしゃーないでー
うちも理想間取りならあと100万じゃきかないもんなあ…
-
543
名無しさん
>>541 戸建て検討中さん
>>541 戸建て検討中さん
太陽光プレゼントは建築中の展示場の餅まきで木札に高価なプレゼントを書いてバラまくといったものでした。
太陽光5.5kプレゼントと書かれたチケットもらいました。
今となっては紙クズですが‥
もともとは37坪でスキップ収納と小屋裏の図面をもらってたのですが好みじゃなかったので、30坪でハーフ吹き抜けの上にロフトの部屋にしてもらったのですが、坪数も小さくしてスキップ収納と小屋裏(70〜80万)から吹き抜けとロフト(40万)に変えたのになぜか250万UP‥‥
しまいには、太陽光プレゼントをナシにしたら200万引きますと言ってきた。
そして10分後にはやっぱり170万‥と意味不明の上乗せと値引きをしてこられて、その日は怒りに震えながら家に帰りました。
今となっては怒り通り越して笑えますが(笑)
とにかく太陽光プレゼントをナシにしようと必死でしたよ〜自分達がプレゼントしといて面白すぎです。
正直、順調に家が建って満足している人のコメント見ると羨ましいです
10社まわってアイ工務店に決めて、半年土地を探した日々はなんだったのかなと‥
私も大阪で建てたかったですね。
終わったことは仕方ないので新しいメーカーを探して理想の家を建てます
-
544
e戸建てファンさん
どこの会社も地域によって差はあるのですね。
そもそも結局の処、担当者次第って事でしょうか??
わたくしは口コミマニアっていうほどサイトをみて
調べましたがアイ工務店では滋賀店の評判が良さそうですね。
わたくしはアイ工務店で建てましたが満足のいく対応をしてくれました。
名無しさんも次は良い担当と出会えれば良いですね(^^♪
-
545
名無しさん
>>544 e戸建てファンさん
ありがとうございます
私もアイ工務店の家は気に入っていたのですが、さすがに今回高額なプレゼントをなんとかナシにしようとアタフタしてる姿を見せられたら情けない気持ちになり、アイ工務店で家を建てたい気持ちも冷めてしまいました。
また気に入るメーカーを探して満足できる家を建てられるように頑張ります!
-
546
名無しさん
>>543 名無しさん
今度、福津店で打ち合わせがあるのですが、この一連のこと、聞いてみてもいいですか??契約したのですが、あまりにも不安なので、解約も考えています。まぁ、はぐらかされるでしょうけど!!
-
547
名無しさん
>>546 名無しさん
いいですよ
全て本当のことなので。
ただ、その通りですとは向こうも言わないと思いますが。
その時の図面や太陽光プレゼントのチケットもまだ持ってるので見たければ言って下さい(笑)
546さんの担当がどういう人なのかまで分かりませんが、ここで契約するなら他社との競合は絶対必要だと思いますよ。
-
550
e戸建てファンさん
544です。
たぶんアイ工務店というよりは担当者というかそこの
上司の問題なんでしょうね。
よく公務員が悪い事をしたら公務員全員が悪、みたいな感じで
アイ工務店の全てが同じっていう捉え方をするのは
私は反対ですが、最後は個人個人で判断するしかないですね。
頑張ってください。
-
551
名無しさん
>>550 e戸建てファンさん
そうですね
私もアイ工務店で働く営業さんが全員悪い人だとは思ってません。アイ工務店にもいい営業さんはきっといるんだろうなと思ってます
私が出会えなかっただけで‥
きちんと対応してくれる営業所と営業さんだったら私も家を建ててたかもしれません。
今回は残念な結果になってしまいましたが‥。
-
552
名無しさん
>>550 e戸建てファンさん
『騙されてもいいならどうぞ』みたいな書き込みを見て…さらに福津店の方のイニシャルまで書かれていて…何か猛烈な不安に襲われてしまって、あまりにも福津店が酷い感じに捉えてしまって、解約まで考えてしまいました…。考えたら福津店ではないにしても、アイ工務店で素敵なお家を建てられた方もおられますもんね♪もう少し冷静に考えてみようと思います☆
-
553
検討者さん
>>552 名無しさん
アイ工務店で福岡に家を建てました。営業は建設途中で退職するし、代わりの担当も転勤していきました。あるべき所にコンセントがなかったり、照明も抜けていたし問題だらけです!建設後2ヶ月経つのにまだ抜けてる照明を取り付けてくれません。プレゼントのルンバも未だにくれないし...GLまで土を戻すべきなのに配管むき出しのままで対応してくれません。今日、支店長に電話して明日まできちんと対応する返事がなければ第三者に入ってもらい、とことん戦うつもりでいます。どのような返事がくるか楽しみです。アイ工務店で家を建てることは本当に薦めません。
-
-
555
戸建て検討中さん
私は京都ですがアイ工務店には満足してます。
しっかりと施工もしてくれましたし、今もアイ工務店さんに
世話になってます。
何か口コミ見てると少し嫌な気になりましたので
投稿しました・・・・。
-
557
匿名さん
私も兵庫県で建てましたが、概ね満足してますよ。何箇所か不具合はありましたが、対応も普通でしたし、住んでからも家に特に不満はありません。
-
558
戸建て検討中さん
よくタマ・レオを比較するけど使ってる業者の質はアイの方が断然高いって
知り合いの工務店が言ってた。
タマ・レオ・秀光は価格相応って感じの仕上がり。
アイについては先の3社よりは価格は高いが家のレベルも高い。
最終的に自身はアイ・レオ・積水を検討して積水にしました・・・。
高いですが仕方ない。グループ企業勤務だから・・・・。
これってパワハラ・・・・・・。笑
まぁ私的にはアイ工務店は良かったと思います。
-
559
名無しさん
我が家は福岡でしたが、そんな不満もないし、担当さんもすごく親身になって考えてくださって満足のいく家ができましたよ!
営業さん次第じゃないですかね(;´д`)
なんかすごく残念ですね(;o;)
-
560
評判気になるさん
兵庫県の姫路 加古川のアイ工務店で検討中です。
あまり兵庫県の話題あがらないですが、実際どうなんでしょう、、、。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)