物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-9-17 エトワール心斎橋5F |
交通 |
https://www.ai-koumuten.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイ工務店の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
5201
戸建て検討中さん
アイ工務店に決めようと思った矢先に、
SNSでトラブルを知り、ハウスメーカー迷子になってしまいました…
最近、ここやオプチャばかり見て考えています。
知識もないのでトラブル回避なんて出来そうにないし、やめた方がいいのか…
営業だけで決めるのは危険ですよね?
-
5202
通りがかりさん
アイ工務店検討してましたが、提案力の無さに辞めました。間取りをベテラン営業が書く、建築士が出てきてもイマイチ。
標準スペックと値引きでお得感を演出してるだけに思えます。まぁこれはHMどこも一緒だと思いますけどね。
本当に最適な価格で出してたら値引きなんてできないはずなんですよね。値引き=最初から上乗せされた金額と考えたほうがいいと思います。
-
5203
名無しさん
着工まで時間がかかったとか都合の良いように勘違いできるお花畑の人なら問題なく、運が悪いことにも気づかず建てられるだろうね。笑
-
5204
e戸建てファンさん
>5201
ここよりコスパ良い会社結構あるから、諦めないで探してみてください!
-
5205
平屋検討中
5202さん
営業さんによって提案力の差はありますよね
今の間取り気に入ってますが、念のため最終決定前に外部の1級建築士さんにチェックしてもらいます
有料ですが間取りであとあと後悔したくないです
-
5206
通りがかりさん
>>5201
私は別の会社に建ててもらいましたが、当初の営業さんは、自己都合で退職されましたね。そのようなケースも少なくはないので、営業さんよりも会社に重点を置いたほうが良いと思います。
-
5207
口コミ知りたいさん
候補にアイ工務店もあったけどそこまで惹かれなくて辞めた。
今は辞めて良かったと心から思う。インスタ見てると確かにトラブルはどこの会社でもあるけど、こんな対応酷いとこは今のところアイ工務店かヤマダホームズくらい。
カビ問題を運が悪かったで済ませてしまう他のアイ工務店施主も...なんか無理だわ
-
5208
通りがかりさん
インスタで書いてるのにアイ工務店にアカウントを見せないでくださいってなんで??
-
5209
通りがかりさん
5207
Twitterだと積水ハウスについて書いてる人もいるよ。
-
5210
匿名さん
提案力のなさには納得ですね。
営業は施主の希望を組み合わせた間取りを作り、設計士はその適当な間取りを整えただけだったし、ICは 好みでしか言わなかった。
もっとプロ目線で提案欲しかったです。
コスパも そこまで良いとも思えないし。
-
-
5211
匿名さん
アイ工務店で最高の家が建ちました!って言ってる人が、他社で建てて愚痴ってる人のツイートをリツイートしまくってて引いた
トラブルがあるのはアイ工務店だけじゃないよってアピールなんだろうね
-
5214
通りがかりさん
数年前までは いい感じなイメージだったのになぁ。
急拡大しすぎたのかな?
-
5215
評判気になるさん
アイ工務店のように設計士さんが会社の人間でない場合、責任のなすりつけあいになりそうに感じるけどどうなんでしょうね、迷っていましたがトラブルが多いと聞いて不安で他社を検討しています。
-
5216
通りがかりさん
-
5217
戸建て検討中さん
アイ工務店も検討しているメーカーだったのでショックです
あとヤマト住建もひどかった。
特に伊勢崎支店長の対応は最悪
-
5219
通りがかりさん
駆け出しの昔のここみたいなコスパの良い会社を探しましょうや。
-
5220
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
5221
戸建て検討中さん
本社は何もしないよ。各エリアの長が全てを任されてるんでしょう。
-
5222
戸建て検討中さん
名古屋のカビにゃん、安いから&工期がはやいからアイ工務店にしたらしいぞwww
ローコストでも規模の大きい他社にしてたら良かったかもねw
-
5223
匿名さん
>>5222
安い&工期が早い、はHM選びのポイントのひとつでは?そこに惹かれて契約する人は多いよ。アイの急成長の背景だってそこに魅力を感じた人が多かったからじゃないのか?
大手ローコスト推すのは自由だけど、そのために被害者を揶揄する神経疑うわ。
-
5224
名無しさん
大手ローコストでアイ工務店と同等の気密断熱性能と、換気設備を備えたらアイ工務店よりも高くなるってことだよ。あと、耐震性能も。
-
5225
名無しさん
え、気密と断熱性が売りだったの?(笑)
じゃあ聞くけど標準仕様でのC値とUA値教えてよ。
それか分かる限り標準仕様での窓や断熱材に何を使っているか、どのくらいの量使ってるかも含めて教えてくれない?
漠然とした比較で、大手ローコストよりお得みたいな言われても意味わからないからさ。
ここで建てようとしてる方に分かりやすく説明してくれないかな?
-
5226
通りがかりさん
>>5225
なんで、上からものを言ってるの?
マナーのなってない人だね笑
-
5227
評判気になるさん
アイ工務店は1年くらい前はローコストで良かったのかも。けど蓋開けてみたらウッドショックやらでどんどん値上げしてローコストと言う程の金額でもないかなと。それに安いってことはどこかしらにしわ寄せが来てるわけであってそれでもいいと思えるのかどうか。工期だって早くてしっかりやってくれるならいいけど突貫工事では話にならない。
-
5228
名無しさん
C値0.6以下 屋根断熱ウレタン200壁90
この部分だけ伝えるだけでも、他ローコストだったら割増で、アイ工務店の契約前見積もりを超える。
契約時ではね。
それに騙されて契約するけど、その後の計算間違いと称した見積もりアップや、着工後、施工が下請け任せで杜撰であることを目の当たりにして、みんな後悔するんだよね。
こんな説明でいい?
-
-
5229
名無しさん
あ、窓のことも聞きたいって言ってるね。APW330だよ。
あと、ウレタンはもちろん100倍発泡のほうね。そこは期待しないで。
でもローコストだと30倍と100倍の話も通じなかった。
-
5230
口コミ知りたいさん
Twitterでアイ工務店にしようか悩んでるって人に対してアイ工務店の施主達が訴訟の事とか、カビの事なんか伝えもせず畳み掛けるように「アイ工務店で建ててとても良いですよ!」と言ってて何かに引きずり込もうとするような狂気すら感じる…
-
5231
評判気になるさん
アイ工務店は発泡ウレタンを石膏ボードに直接吹き付けてるって他のHMの社員が言ってたな
本当かどうか知らんけど
-
5232
匿名さん
発砲ウレタンって産廃だから、20年後くらいに今の家が解体され始めたら今のアスベスト並み(害があるかは知らん)に厄介な物になるってどっかのHMが言ってたな。
-
5233
通りがかりさん
-
5236
匿名さん
今明るみになってるトラブル達が無事解決するまで契約は見送るのが正解だと思う
-
5237
e戸建てファンさん
-
5239
戸建て検討中さん
ここのスレ、アイ工務店に恨みのある一部の人がたくさん書き込みしているのでしょうか?
アイ工務店で戸建て検討してます。展示場にて打ち合わせしておりますが私たちの他にも打ち合わせしているご家族の方がいたり、私たちの前にもいたり。
他の展示場はガラガラだったり営業さん暇そうにしてますがアイ工務店は忙しそうにみえます
ここスレと現実とは違う印象ですね
-
5240
匿名さん
>>5239
契約すれば、この掲示板が嘘を言っているか本当の事を言っているか身をもって証明できるよ。
-
5242
通りがかりさん
-
-
5243
名無しさん
-
5245
戸建て検討中さん
確かに展示場は混んでいる事が多いかも。
けど、混んでる=いいHMってわけではないですからね。混んでてもアイ工務店の場合コスト削減するために営業がやる仕事がそもそも多い中で1人の営業が持っている仕事量も多くなればそのしわ寄せが来るのは施主達になるわけですから。それに営業さんが家建てるわけでもないですからね。
-
5246
通りがかりさん
>>5240
ほんま そう思います!
契約後からが、問題なんだよなアイ工務店は。
-
5247
戸建て検討中さん
誰がどの家をどの下請けにあてがうか選んでるのでしょうか?支店長?所長?
SNS等でトラブルみました。結局は現場監督や大工がしっかりしていればいい家が作れるしトラブルも施工ミスも少ない気がしてます。
あとは工期を急かすのもよくないです
-
5249
通りがかりさん
>>5247
営業が 設計やICと監督まで決めて、監督が大工さんなど決めるのかなと思っていましたが違うのかな?
-
5250
匿名さん
夏にエンジンかけるな?
冷房入れるな?
何様なんだお前ら
暑くて死ぬだろうが
考えればわかんねえか??
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)