物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-9-17 エトワール心斎橋5F |
交通 |
https://www.ai-koumuten.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイ工務店の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
501
匿名さん
住宅展示場にある会社は基本どこも同じようなものだし
展示場内でもつながりがあります。
心配なら設計事務所に依頼して、直接監理してもらったほうがいいのでは。
-
502
建築中
建築中です。
建築の記録を備忘録も兼ねてブログにしています。
アイ工務店の名前を出してブログを書いてもいいと思いますか?
他社で建築してる方はハウスメーカー名を出していますが、それは営業さんに許可を得てるんでしょうか?
-
503
匿名さん
ブログは内容によるんじゃないでしょうか。
良い内容なら宣伝になるし、悪い内容なら業務妨害になるし。
本人は記録のつもりで写真をアップしても、プロが見たら不具合が含まれているかもしれないし。
指摘されたら削除すればいいんじゃないですか。
-
504
e戸建てファンさん
家は悪くはないですね。あの仕様と価格ならお買い得とは言えます。
タマ、レオに比べれば高いですが、予算がある方にはタマ、レオよりは良いと思います。
ただ、どこかのクチコミにも書いてましたが、土地探しとかは苦手みたいです。建物の魅力でって営業さんは言いますが、土地が無いと家は建たないですよ〜〜。
-
505
匿名さん
土地はヤマト住建が強いですね。展示場に出さないで経費を抑えてる。ほとんど自社施工だし、30年保証だった。安心できるけど、おもしろみもなくて、やめた。
-
506
匿名さん
アイ工務店とは、ミサワホームを追い出された人々がアキュラに集結し
その甘い汁を吸って独立した人々が作り上げた会社だと聞いている。
関西でよく建てられている建売システムを注文住宅に利用して成長してきたために
その建築物はほぼ建売住宅と同程度である。しかし、大手住宅メーカーから追い出された
営業が多いため、その高いスキルで一時取得者には比較的人気が高い。こんなとこでしょう。
>>505
ヤマト住建の営業は某所の情報では約8割が元不動産仲介業者出身らしい
もしくは建売屋。新卒はほとんどいないと聞いている。住宅メーカー営業は一部しかいないために低次元の設計提案
さらに図面を描かないのではなく描けない営業がほとんどらしい。建物仕様はアイと同レベル。しかも営業所毎に価格がまちまち
と聞いている。これはアウト。
-
507
匿名さん
ヤマトはたしかに図面をもらうのに、まず10万円払う話も多いですね。
提案1回は無料といわれました。またHPにのってないプランがあるので分かりづらい。
結局、どこも一緒なのかな。営業が信頼できると感じたらそこに頼めばいい。
-
508
建築中
503さん
コメントありがとうございます。
良いことも悪いこともありのまま書いていこうと思ってます。
削除するように言われたら対応しながら…がいいですね。
ありがとうございました。
502
-
509
戸建て検討中さん
営業の話をするなら、大手メーカーの営業は学生あがりの素人ばかり。バックがしっかりとしていても結局は素人の営業次第。
アイ工務店は優秀な営業とそうでない営業の差が凄い。
個人的には家の仕様、性能なら大手よりアイの方が良さそう。ただ、最後は結局は営業次第かと・・・。
ヤマトは下請けに丸投げ??って聞いて辞めました。
-
510
戸建て検討中さん
誰かが言うてたが、土地はあまり探してくれないのは確か。。
建物は色々と比べた結果、良いから気に入ってるのに。
-
-
511
e戸建てファンさん
先月引き渡しを受けました。
一年ぐらいかけて色々と比較検討をし、最後はアイ工務店に決めました。決め手は性能値を各社に出してもらい比較したらアイ工務店が一番良かった事です。ゼッチに対する対応も一番良かったように思えました。
最初は知り合いも建てたハウスメーカーで検討してましたが、予算的に私が思うような家が出来ずに妥協の家作りでした。そんな時にたまたま守山のモデルハウスに行ってアイ工務店に入りました。無名で全く知らない会社でしたので最初は検討する気もなかったのですが、営業さんの熱心さに負けて検討を始める事にしました。5社ぐらいを比較しましたが途中どれが良くて、どれが悪くて、というのが分からなくなってきたので、ネットのクチコミを見て、各社に性能や使用材料の一覧を出してもらう事にしました。ハウスメーカーは何かと理由をつけて嫌がりましたがアイ工務店はすぐに出してくれました。出てきた資料を見たら何となくハウスメーカーが嫌がった理由がわかり、アイ工務店の方が数字は良かったです。結果的にはアイ工務店でもハウスメーカーと同じぐらいの価格にはなりましたが、タイル、床暖、ソーラー等かなり自分の拘りを入れる事が出来ました。(ハウスメーカーでは全て諦めてました。)
そして、工事現場とかも案内して頂いて安心出来たのでアイ工務店と契約しました。
そこから、大体半年ぐらいでやっと完成しました。設計士との打ち合わせや現場の方との打ち合わせでは色々とアドバイスも頂き大満足の家が建ちました。
私も検討段階ではクチコミを参考にしてました。不安な書き込みもありましたが滋賀アイ工務店?は何個か良い書き込みを見ましたし、営業さんも気に入りましたので決めましたが、今から思うと間違っていなかったと思います。
家作りって情報が錯そうしていて混乱する事もありますが、最終的には自分が一番信頼出来る営業さんに決めました。
アイ工務店さんは滋賀で1番になるって責任者の方が言ってましたので施主としても頑張ってもらいたいです。
このサイトを見られてる皆様も良い家が建つと良いですね。
-
512
e戸建てファンさん
511さん
良い家ができて良かったですね。
我が家はこれから工事です。
511さんのような投稿を見ると安心します。
-
513
e戸建てファンさん
511さん
良い家ができて良かったですね。
我が家はこれから工事です。
511さんのような投稿を見ると安心します。
-
514
e戸建てファンさん
先日モデル見学しました。
スキップとか面白くて個人的には好きなメーカーです。
会社の特徴は性能とコストのバランスとの事。
価格は坪単価50万円前後との事ですが
含まれているもの、含まれていないものが
あるらしく見積もりを取ることを薦められました。
検討を始めます!!
-
515
通りがかりさん
岡山だけど、ちょっと現場のマナーが最悪じゃねぇか?
-
516
匿名さん
予算がない人、建てるつもりのない人は相手にしない会社だよ。
かなり素っ気ない。ほかのメーカーよりはいい意味で連絡とか無いから楽な部分もある。
-
517
匿名さん
アイ工務店は予算がない人が建てる会社
間違った情報を書くな
-
518
名無しさん
もう最悪でした。時間がないので決めてしまったのですが、大失敗。最初の口先だけ調子いい営業マンに騙されました。もっと調べて契約すれば良かったです。契約後ドンドン追加料金が。。。カーテンや照明器具も込での見積もりが、予定金額に収まらず、通販で買えば安いからって言われました。
結局、見積もりも適当です。契約後、本性を表します。きっと5年後は消えてる会社でしょう。
-
519
戸建て検討中さん
おろ?
カーテン照明は通常の範囲で予算取り金額書いてない?
45万ぐらいだっけ
いいもの選んでそれオーバーしたら確かに増えるとは思うが
-
520
通りがかりさん
カーテンは内装屋さんで頼むと品物がいい分高いから最近の人はホームセンターで買ってるよ。
ネットで頼めばいいっていってくれた人は親切だと思うけどな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)