物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-9-17 エトワール心斎橋5F |
交通 |
https://www.ai-koumuten.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイ工務店の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
3901
検討板ユーザーさん
現在アイ工務店で交渉中ですが9月と10月になってからの見積もりでは約100万ほど値上がりしてました
-
3902
マイホーム進行中
>>3895 進行中さん
そ、そうですか笑
余裕があれば、くらいにしておきます
-
3903
匿名さん
アイ工務店はダメです。
自分達の売上第一なので今月中の契約だに、契約は来月にしてくれだの言ってきます。
全国で何位だったとか、ベスト3に入れば海外旅行だとか言って客を操ります。
家を建てる側としてはそんなことはどうでも良い。
契約したら何の連絡もなく打合せ日もトンズラされます。
釣った魚には餌やらぬ状態なのでこんなとこ即解約です。
-
3904
通りがかりさん
>>3903 匿名さん
私も解約を考えています。
匿名さんは解約金いくらでしたか?
-
3910
名無しさん
アイ工務店と、他の同価格帯メーカー(Aとします)とで2社に絞って検討していたことのあるものです。
当方土地持ちだったのですが、高さ制限があり、3階建てが建てられるか微妙で、ローン減税などの関係で何社も周る時間もなかったため、土地の詳細資料を渡し、アイ工務店とA社で見積もりをお願いしました。
アイ工務店担当は、「昨日も休みの中、出社して図面を検討していたのですが、まだできていません。もう少し待ってください!」などと言うため、信じて待っていたものの、いよいよこちらが期限の関係で「○月○日までに必ずだしてください」と伝えたところ、「休日返上で頑張ります!」などと答えたため待っていた。ところが、期日の当日の朝に、「一生懸命検討したけど、3階建の図面はできませんでした」との連絡があり、結局アイ工務店とは契約しませんでした。
できないのは仕方ないとして、散々待ってくれと言っておきながら当日の朝に電話してきたことに呆れ返るとともに、アイ工務店で建てなくて本当に良かったと思わされました。
早めに無理と言ってくれれば、他社に見積もりをお願いできたのに…
機会損失って言葉を知らないんですかね?
ちなみに、その時の担当は高性能がウリの大手工務店から引き抜かれて転職してきた人です。
あと、A社の担当は頑張ってるアピールなどなく、淡々と図面を作成して、3階建てを建ててくれました。
-
3912
名無しさん
吹き抜けは本当にやめた方がいいですよ。数年後のひび割れなど、考えると予算に上乗せですよ
-
3913
名無しさん
>>3828 匿名さん
吹き抜けは地震とかですぐ割れます。知らないで吹き抜けにした方が無知だと思います。
-
3914
匿名さん
関東のアイ工務店で吹き抜け付きで建てた人は今さっきの地震でひび割れてる可能性高いってことですかね?
-
3915
匿名さん
しかしここのスレッドは、契約しなかった人がわざわざ書き込みスレッドなんですね。他社ハウスメーカースレッドでは考えられないww
-
3916
マイホーム進行中
>>3915 匿名さん
面白いですよねー
食べログで食べてもいない料理に「美味しくなさそう。ほかの人も不味いって言ってる」って書かれても・・・って感じですよね。
じゃあどんな人がそんな訳のわからん書き込みをするか、ですけど笑
-
-
3917
名無しさん
江戸川区だけど地盤改良工事無料ですか?
緩いエリアで建てるので無料だったらめっちゃ安くないですか?
-
3921
ハウスメーカースレッドさん
>>3916 マイホーム進行中さん
他のハウスメーカースレッドも読んで下さい。
-
3922
通りがかりさん
>>3917 名無しさん
地盤改良は上限はないですよ例えば土地の地中に大きな岩があった場合とかその土地に家が建てられない場合もありますよ
-
3923
マイホーム進行中
>>3921 ハウスメーカースレッドさん
読んできました。
ここに比べると建てた人の愚痴が多い印象でしょうか?
特に契約後の不手際や完成後の不備についてが多い気がします。
もちろん契約してない方の書き込みもありますがここほど多くはないかな、と。
あとはスレッドと全く関係ない話でやり合ってる所もあったので、それに比べるとここはまだマシなんだあと感じましたね。
それに褒める内容に対しては何の根拠もなく「営業の自作自演だ!」と言っているのはどこも一緒でした笑
-
3924
通りがかりさん
>>3923 マイホーム進行中さん
しかしここのスレッドは、営業さんの事バカにしすぎですよね。
-
3926
マイホーム進行中
>>3924 通りがかりさん
ホントに
逆を言えば粗がそこしかないのかもしれませんね
-
3928
通りがかりさん
-
3929
評判気になるさん
同業他社しかいないでしょこのスレッドはwww
こんだけ自社営業が暴れてるんだもん当たり前でしょwww過去レス見ても、悪口書いたら訴えるよー!みたいな事平気で書いてるしwwwもはや隠す気無さすぎて草越えて森
-
3930
マイホーム進行中
>>3929 評判気になるさん
なるほど、同業他社しかいませんでしたか!
そりゃできて間もない会社にあっという間に抜かれていけば同業他社からすれば面白くないでしょうね。
しかも標準装備で勝てない、価格でも勝てない。
ましてやアイ工務店で契約して家を建てる事もできないから打ち合わせや契約時の粗を探す事もできない。もちろんアイ工務店の家に住むこともできないから完成した家の文句も言えない。
となれば言えるのは営業の悪口と漠然とした「あそこは良くない。どこが悪いとは言えないがとにかく良くない」という噂話。
そういう事でしたか、全部納得しました!
-
3931
アイ工務店で建てましたさん
>>3930 マイホーム進行中さん
全部納得しないで下さん営業さんは、個人差ありますがここで書き込みされてもしかたない人もいますよ。結果的に安く建てるのだからあたりまえでしよと過去スレッド書き込みしてたかたがおられましたよ現在削除されてるかもですが?
-
3932
マイホーム進行中
>>3931 アイ工務店で建てましたさん
すみません、ちょっとからかっただけで私も本気で同業他社しかいないとは思っていません。
私も以前に書いていますがアイ工務店の営業は当たり外れ激しいようです。これは急成長している企業にありがちな即戦力を確保する為に他社からの引き抜きで間に合わせているからでしょう。
統一した教育もできていないし、会社が変わって客層や客が家に求めている物が変わったのに前の会社と同じ営業スタイルで接客してれば、そりゃ不具合も起きようというものです。
私は運良く当たりの営業さんでしたが、担当と合わないな、と思ったら辞めたくのが吉だと思います。
アイ工務店ならではの特徴って別にないですからね笑
そこそこの値段でそこそこの家が建つくらいかな?
最後に。
西播磨、東播磨、加古川や兵庫県南部のスレッドで必死にアイ工務店のネガキャンされてる方がいらっしゃったので兵庫県南部の同業他社さんがいらっしゃるのは確定なようです笑
-
3933
マンション検討中さん
ウレタンは構造がゆれたら割れるのが当たり前。当然に断熱性能はなくなるし、カビます。
営業と設計がそこは説明する所ですね。
数年たったらちゃんと目で見てわかるように家に影響でますよ。
支店長さんの教育責任でしょうね。
-
3935
マイホーム進行中
>>3933 マンション検討中さん
なるほど!
地震については確かに全く考えてなかったですね。
地震に強い断熱材ってあるんでしょうか?
そしてウレタンが割れるくらいの揺れだとグラスウールなどもずれてしまいそうですけど、その辺はどうなんでしょうか?
-
3936
マイホーム進行中
>>3934 評判気になるさん
ダルトフォームはこれですよー
https://www.d-foam.com/
見られた従業員10人のダルトフォームの会社がどこかは分かりませんが(どこかのリフォーム店?)、吹き付け断熱そのものではなくダルトフォームに難癖つけるあたり、あなたの会社は兵庫県南部のウレタンフォーム断熱をしている工務店って事でOKですか?
-
3940
匿名さん
>>3933 マンション検討中さん
なるほど、それはヤバいですね
-
-
3941
検討者さん
>>3932 マイホーム進行中さん
あなたのおっしゃるとおりアイ工務店はそこそこの値段でそこそこのいい家が建つから客に選ばれてるわけだから、一部の同業他社かアイで過去に話をしたけど不成立だった輩がウジウジとネガティブ発言をしてたとしても、そんなの無視して、どんと構えて正攻法で今後も売買活動をしていって欲しいですね。
私はアイ工務店の建物はいい家だと思うから、こんな口コミ内って売れている工務店ほど妬みや嫉妬から誹謗中傷されてるから、そんな輩なんか無視無視ですよ。
-
3942
通りがかりさん
-
3945
通りがかりさん
昨年、アイ工務店で話を聞いて、結局、住友林業で建てた者です。アイ工務店の営業さんには、打ち合わせの時間を間違えられて1時間待ったり、打ち合わせスペースが足らず、別の展示場に連れて行かれたことがあります。一方、コスパは良さそうで、そこは評価出来ました。
地盤改良費用はアイ工務店負担でやります。契約数が欲しいんです。ってのは本当に営業さん言って来ます。やんわりですが、他者批判(一条工務店について)もありました。
まぁ、ここは営業の当たり外れもあるだけなんでアイ工務店全体の問題とは思ってません。
そうゆう営業を採用する人事はダメかもしれないけど…
決め手は求めていた間取りだと耐震等級2止まりって言われたのと、会社が急成長ってのに逆に不安を覚えたのでお断りしたんですが、家って30年とか住む訳で実績が浅い会社に金額面だけ(技術や製品に個性なし)で選ぶの怖くないのかなと…
特にコスパ以外に個性ないんだし、自社施工でもないなら、ある程度歴史のある地元工務店に頼んだ方が良いのでは?
○○独自の外壁、○○独自の構造とか無いわけだし…
-
3946
戸建て検討中さん
>>3936 マイホーム進行中さん
一時期アクアフォームを使ってた時があったけど、コンセントボックスなどから、青い水が出て来るがという問題があるとかの噂で、今はダルトフォームなんでしょうか?
-
3947
アイ工務店で建てました
>>3945 通りがかりさん
わかりやすく長文お疲れ様です。気になった書き込みはアイ工務店→住友林業ですがランクに差があるのになぜ?地盤改良はアイ工務店もちではなく設主でした。後は、参考になりました。
-
3948
匿名さん
やっぱりここのスレッドは、営業さん批判、アイ工務店で契約しなかったスレッドですね。
-
3949
匿名さん
アイ工務店を検討しています。
このスレッドを見て不安になり業績やインスタを調べましたがここにある批判的なコメントはほとんどなくびっくりしました。3930さんの書き込み通り根拠のない噂話かなーと思っています。このご時世に業績伸びてるので優良な会社と思いますが、なんでこんな叩かれているのでしょうか。。この批判的な口コミがほんとだったら契約数絶対右肩下がりですよね。。
-
3950
マイホーム進行中
>>3946 戸建て検討中さん
恐らくそうだと思います。
アイ工務店が過去にアクアフォーム使っていたかは分かりませんが、外張り断熱してる他社さんから「吹き付け断熱はコンセントから青汁出ることありますよ」と言われたので担当さんに聞いてみたところ「それはアクアフォームですね。うちのはダルトフォームなので大丈夫ですよ」とのことでした。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)