物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-9-17 エトワール心斎橋5F |
交通 |
https://www.ai-koumuten.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイ工務店の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
321
e戸建てファンさん
使っている物は大手メーカーとそんなに変わりません。家は良いですよ。でも分譲を持たない主義らしく、我が家には合いませんでした。土地さえあればアイ工務店で買っていたと思います。
モデル面白い^ ^
-
322
検討者さん
なんだかんだ言っても結局は沢山の方が選ばれてる会社ですので、良いのだと思います。色々言うても詰まる所そこが重要なのか。。。
-
323
匿名さん
人におすすめすることができるくらい良いということなんでしょうか。
使っているものって
基本的に大きくこだわりがない限りは(材木の産地限定とか、自然素材の中でもこれじゃないとダメとか)、あまり使っているものって大幅には違わないですものね。
その中でどう効率よくコスパよく作ってくれるのかっていうのが大切なのですね。
ここの場合は基本的にはそこまで大きく宣伝に使っていないという感じなのかしら。
-
324
e戸建てファンさん
アイ工務店で引き渡しを受けましたが、私の所は各担当者のコミュニケーションがしっかりしていて不安になる事なく理想の家造りが出来ました^ ^最初は大手で考えていたけど、アイ工務店でも性能が違わない説明を受けて(具体的な数字で比較してくれました)更に価格が安い分無垢の床材とか拘って建てました^ ^
本当に満足の家が出来て良かったけど、あのままアイ工務店を見ずに大手のまま決めていたら、と思うと本当に良かったって思います。
今度草津にもモデルが出来るらしいですよ。
-
325
e戸建てファンさん
確かに大手ぐらいの予算を出すならアイ工務店ならかなり良い仕様の家が出来ると思う。
今、一条工務店と比較してますが正直あまり差が無いような気がします。
-
326
e戸建てファンさん
>>292 評判気になるさん
もしかして…今、対応してくれている方かな?
強引すぎて、他を検討しようか迷ってます。
-
327
名無しさん
-
328
評判気になるさん
>>326 e戸建てファンさん
まさに自分も同じでした。
他のHMの悪口やダメ出し。最終的にはまるっきり>>292さんと同じ様な感じでした。
終始嫌な気分になった営業でした。
今は無事、他で契約が決まり着工しました。
-
329
名無しさん
ちゃんと建ててもらえた人が羨ましいです。
後悔だけしか残りませんでした。成長して大きくなるのはよいことだと思いますが。実際は人がたりず、すべてが雑になってきてると思います。
もっと素敵なお家が完成するはずだったのですが。
-
330
名無し
>>329 名無しさん
実に抽象的で具体性がないですね。ホントに建てました?
-
-
331
名無しさん
>>330 名無しさん
建てました。
工務店の方ですか?
口コミチェックする暇あるなら、現場のチェックしたらよいです⁉
-
332
通りがかりさん
私はアイで建てました。知り合いは一流メーカーで建てましたが施工のミスでトラブルばかりです。私の方は大きなミスも無く無事引き渡しを受けました。知り合いには悪いけどそのメーカーではなくアイ工務店で建てて良かったですね‼︎
-
333
戸建て検討中さん
物は確かに良さそう。断熱ならハウスメーカーよりも断然良い。
あとは施工が大丈夫か?今度現場案内をしてもらいます。後ほど感想を入れます。お楽しみに。
-
334
匿名さん
いろいろ検討しましたが、仕様と値段からお願いすることにしました。営業さんも知識が豊富でフットワークが軽いので、一緒にいい我が家が作れる工務店と思います。(滋賀)
-
335
匿名さん
>331 名無しさん
私は330名無しさんでも会社の人でもないですが、こういう場では抽象的な批判は誰の役にも立ちませんし、具体的にどのように良くなかったかを伝えるべきなのではないでしょうか。
-
336
匿名
自分は5月に引き渡しを受けました。
施工自体には満足しているのですが、
9月の定期点検で見つかった修繕箇所をいまだに直しに来ないことに苛立ってます。
あとは、6月に契約が完了して、
土地の施工が完了するまでの4か月間無連絡で放置されていたことも気になります。
この間に打ち合わせを何回かできていたら、もっといい家になっていたかも。
放置後は毎週打ち合わせで2か月の間に急いで色々と決めさせられました。
1年以内に引き渡し完了しないと300万くらいの割引きサービスが無効になるとか言われ。
なんだそれ。もっと早く連絡して来いよって感じでした。
このスケジュールの関係で、長期優良住宅の申請をしていると
間に合わなくなるため、申請できず。(よって補助金申請もできませんでした。)
その他には、設計士が外部のスタッフのためか、能力が低い。
建設が始まってからの改善点が多数出てきました。
ここには梁があるから電気のスイッチはつけれないとか、
階段の段数変更etc.
補助金関係の申請は全部自分ですることになりました。
イベント関係の写真を撮っていたが、1枚もくれなかった。
(建築途中、地鎮祭、引き渡し時などの家族写真など)
結論としては、
建物は良し。サービスは悪し。
-
337
名無しさん
>>336 匿名さん
私もそう思います。
質問なんですけど、点検業者の資料とかもらえました?
もらえるようにお願いをしたのですけど、まだもらえず!
私もよく忘れられてました❗
後からします!が口癖でしたよ。
-
338
匿名さん
>>336 匿名さん
仕様と価格はいいけどサービスが追いつかない感じですかね
急成長の弊害でしょうか
修繕箇所の補修はイマイチでした
対応のスピードが…
家自体には満足してますが
-
339
検討者さん
>>169 匿名さん
建てるの漢字が違いますよ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
-
340
名無しさん
>>292 評判気になるさん
時間がなく、選択肢もなかったため、ここにしてしまいましたが、一生に一度の大きな買い物をするべき業者じゃあなじゃった。もっと誠意にある業者に頼めば良かったと後悔です。契約をとるのに必死で後は知らぬ顔。下請け業者のせいにして、営業マンの誠意のなさにあきれます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)