物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-9-17 エトワール心斎橋5F |
交通 |
https://www.ai-koumuten.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイ工務店の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
7234
マンコミュファンさん
>>7231 匿名さん
いやー、確かに伸びている会社であるけど、「打倒一条」はさすがに不遜では
産学共同の歴史は分厚いよ、一条のバックグラウンドとして
「長期優良認定を取らなかったら基礎を手抜きしたってわかんねーだろ」みたいな会社だとしたら勝負にならんて
-
7235
匿名さん
>>7199さんが現場を見る限りはその両方の様な。よく見てますね正解です
まともな大工さんは相手にしないと言うよりまともな業者なら二度と関わらないと思う
全く知識のない監督=アイ全体でこんな施工でまともと思っている者に私もビックリの連続でした
-
7236
評判気になるさん
-
7237
評判気になるさん
-
7238
eマンションさん
工作員の書き込みの質が低い…
本当に何をやっても出来が悪いんだなぁと思う。
なるほどなと納得出来るような書き込みが出来る能力があるのなら、もう少しまともな仕事が出来るんだろうけど、この書き込みのレベルを見れば推して調べし
-
7239
e戸建てファンさん
何でもかんでも工作員のしわざにしちゃうガイジ信者さん哀れ
-
7240
名無しさん
-
7241
通りがかりさん
クレ―厶があると現場監督設計は無関心。営業がが全部責任取る。自腹。かわいそう。こんな会社勤めたくないね。現場監督の質は低い。アフターはほとんどほっとくようです。営業がかわいそう。
-
7242
通りがかりさん
仕事しても支払いしてもらえるか、とても不安な会社。営業にどこに請求したらよいですかと訪ねたら、分かりません?そんな会社ありますか
-
7243
通りがかりさん
-
-
7245
口コミ知りたいさん
>>7221 通りがかりさん
うちは、設計施工ミスに対してクレーム入れたら、目的は金ですか?と支社長がせせら笑いやがりながら抜かしました。根本的に会社として何かがおかしいですね。
基本全て録音してあるのでSNSに投下してやりたいところ。
-
7246
匿名さん
地盤調査の詳細な結果(書類)を引き渡し1年過ぎても教えてもらえません。要求してもはぐらかして終わり。施主には詳細な調査結果を教える義務はない会社のようです。口頭で結果報告するだけの調査に大金を払いました。その結果、家も地盤も心配だらけ。
-
7248
通りがかりさん
木造で南面に大開口とって吹き抜けにしちゃうと、耐震性ガタ落ちと聞きましたが本当ですか?
-
7250
匿名さん
-
7251
通りがかりさん
大開口と吹き抜けと、耐震性に影響が大きいのはどちらでしょうか?
-
7257
匿名さん
-
7261
マンコミュファンさん
>>7255 口コミ知りたいさん
こんにちは例の例の例の人間です。
-
7263
口コミ知りたいさん
せせら笑いの支社長
地域はどこですか?
心当たりあるなー
東北方面かな?
-
7264
名無しさん
今新築建築中で来週引き渡しがあるのですが、長期優良住宅においてハウスメーカー側が「新築住宅」ではなく「既存住宅」で認定を誤ってとってしまいました。
既存住宅だと住宅ローン減税の控除期間が13年から10年に短縮されるので、その分の補填はハウスメーカーがしてくれるとのことです。
ただそれ以外に新築から既存住宅になる事で金銭面に影響することはあるでしょうか?
少し調べてみましたが
・住宅資金贈与の非課税、課税の影響
・火災保険
・固定資産税
に影響するのではないかと考えています。
他に影響するものは何か考えられますでしょうか?
また引き渡し後に何か金銭的に影響が出る事がわかった場合、ハウスメーカー側で補填する旨の誓約書を一筆書いてもらおうと思っているのですが、ここまでするのは有りでしょうか?
-
7265
口コミ知りたいさん
新築住宅が既存住宅になってしまった経緯は?
住宅の品質確保の促進等に関する法律
住宅の品質確保の促進等に関する法律2条2項においては,以下のような規定が設けられています。
この法律において「新築住宅」とは,新たに建設された住宅で,まだ人の居住の用に供したことのないもの(建設工事の完了の日から起算して一年を経過したものを除く。)をいう。
とあります。
新築建築中なら工事完了していないので新築住宅になります。
建設工事の完了の日から起算して一年を経過した建売住宅やモデルハウスを買うなら既存住宅扱いになるかと思います。
ハウスメーカー側に大きなミスが無いのなら誓約書なんて取れないかと思います。
まずはどのような経緯があって新築住宅が既存住宅になってしまったのかを教えてください。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)