物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-9-17 エトワール心斎橋5F |
交通 |
https://www.ai-koumuten.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイ工務店の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
6068
検討者さん
壁が曲がってるのは、もはや建て方で家がねじれてます。
-
6069
戸建て検討中さん
-
6070
通りがかりさん
>> 6066
本当にダメな家だったら2階なんて真夏はエアコンすら効かないぐらいじゃない
断熱フェチな人は一条が良かったのでは
-
6071
名無しさん
>>6070
高くついてもやっぱり一条で建てればよかった!
あー後悔…
-
6072
通りがかりさん
6066さん。
普通に考えて一台で効くわけないですよね。
その時点でおかしいと思わなかったのですか?
見事に騙されましたな。
-
6073
通りがかりさん
>> 6071 一条でもエアコンは各部屋に付けますよね。
その営業が無茶苦茶だっただけじゃないですか?
もし想定よりも断熱されていないのでれば調査して補修を要求するのが良いのではないでしょうか?手抜きや施工不良の可能性は多分にあるでしょうし。
あと一条は一条で施工ルールが大変でなかなか思い通りな間取りにならないと聞きますけどね
-
6074
地元工務店と検討中
初めまして。
スキップフロア、屋根裏部屋ありの30坪前後の注文住宅の平屋を検討中の者です。
地元工務店とアイ工務店に図面や見積もりをとってます。気密性や標準仕様のトリプルガラスや保証期間が長いなど性能が地元工務店より良さそうなのでアイ工務店に気持ちが傾いています。
担当営業さんは某住宅系インスタグラマーから紹介していただき、地元工務店から引き抜かれたベテランの方がついてます。
ですが、こちらの投稿などを見てアイ工務店に決めるのは不安になってきました、、、
まだ決めずに別の地元工務店が中堅ハウスメーカーを見た方がいいのかなぁと
セキスイハイムは見たことありますがとても高額すぎて手が出ませんでした。
イシンホームのパンフレットが手元にあるので気になってます。
アイ工務店、こちらにはまだ進出したばかりでまだ完成見学会など開催されてないようで行けてません。
長崎県なのですが、同じ方や評判などわかりますか?
また9月に色々キャンペーンがあったようですが9月の頭に見たばかりだったので契約はせず、次のキャンペーンがある時に出来たらいいなと思ってました。年内にもう一度ありそうで11月か12月ごろが1番お得なのかな?と考えてます。
普段、コメント書く事はないですがとても気になりましたのでもしよければ助言などお願いします。
-
6075
アイで建てましたさん気密性、断熱性は
↑気密性、断熱性は、たいしたこと無いですよ。
間取りとか色は、普通です。
フローリングは、家の中で響きますね。
アフターは、知らん顔されます。
箇条書きで、すみませんでした。
-
6076
アイで建てましたさん
↑気密性、断熱性は、たいしたこと無いですよ。
間取りとか色は、普通です。
フローリングは、家の中で響きますね。
アフターは、知らん顔されます。
箇条書きで、すみませんでした。
-
6077
地元工務店と検討中
お返事ありがとうございます。
アイ工務店で建てられたんですね!
実際に建てられた方の意見、とても参考になります。
今が賃貸に住んでて夏はすごく暑く、冬はすごく寒いのでアイ工務店、断熱性とかよかったら快適だなぁと思ってましたがそこまで期待しない方が良さそうですね。。
アフターは知らん顔(笑)
20年保証とか地元工務店より補償長いとか言ってたけど。。
うーん、やっぱりもう一社くらい見てみようと思います!
-
-
6078
アイで建てましたさん
↑それが良いです。
ま~あ予算とかありますから私の地元では、一条とかアキュラとかですね。
-
6079
通りがかりさん
定価で37万の手すりの見積もりをお願いしたところ54万
メーカーに聞くと、作図費は3万5千円、運送費は8千円だそうです。
ちなみに取り付けはビスを打って取り付けるだけで、標準作業時間は1時間半だそうです。
なぜ取り付け費が14万4千円で、運送費作図費が7万6千円になるのか意味が分かりません。
営業に聞いても返事が全く返ってきません。
ちなみに数か月前の初期の段階から見積もり依頼をしていたんですが、最終確認直前にこの見積もりを出してきました。
なにか変な意図でもあるんじゃないかと勘繰りたくなりますよね。
-
-
-
6080
通りがかりさん
>> 6077
標準仕様以外の見積もりがいろいろおかしいので、契約前に水回りその他の標準仕様以外の価格も確認しておいた方が良いですよ。結局総額で合わせ来るやり方なんでしょうけど、複数社の総額を比べれるなら比べた方が良いかも知れません。
ちなみに営業担当にもよるかも知れませんが私の場合は、契約後はまともに返答こなくなったり、間取り作成しなかったりなど問題だらけでした。お勧めするかと言われたら絶対お勧めしませんし、次回があったら選択しません。
-
6081
地元工務店と検討中
>>6078
アドバイスありがとうございます!
予算が本当にネックですね(笑)
一条は見てないけど高いかな?って
アキュラホーム?こちらにはなくて、、
でも懲りずに同じ価格帯の大手探してみようと思います。
-
6082
地元工務店と検討中
>>6079
ぼったくり!!??
数ヶ月前から見積もり依頼してたのになかなか出さないの怪しいですね、、
思ったより高かったら予算オーバーしますよね
私も色々気をつけないとなと思いました。
-
6083
地元工務店と検討中
>>6080
アドバイスありがとうございます!!
標準仕様以外...!
キッチンなどリシェル(高すぎて無理と思うけどど)かグラフテクトを入れたかったり、洗面も造作にしたいなと思ってるのでしっかり確認した方が良さそうですね。。
他大手に見積もり出してもらって比較しようかな、地元工務店より大手と比べる方が効きそう。
ええ、契約前後で態度変わるのは恐ろしいですね!
契約後に色々詰め込んで予算オーバーも怖いですしね、、、
何処の会社にお願いするにしても、年内に契約できれば程度で急いではないのでもう水回りのオプションや間取りなど契約後にあまり変更しなくて良いくらい沢山考えてから契約しようと思います!
-
6084
検討(過去)
カツデンは俺も見積とってもらったけれど、本体が若干定価より安くて、作図&取り付けでそれくらいかかったね。
取り付けに関してはカツデンがとりつけるからこの値段で、アイ工務店手配の大工に取り付けてもらうよう交渉したけれど、営業さんとか営業所によるかもしれない。
設計とか現場監督に相談してみるのもよいかも。
カツデンはツールですぐに見積出せるらしいけれど、見積遅いのはちょっとひどいね。。。どっちのせいなのか。
-
6085
通りがかりさん
>> 6084
カツデンに聞いたけど取り付け費は14万にはならないそうですけど何か違うんですかね?
また配送費に関しても彼らは8千円と言っているけど、見積もりだと作図費引いても3万ぐらいなので数字が合わないんですよねぇ
-
6086
口コミ知りたいさん
茨城のアイの営業はかなり乱暴でした。おすすめしません。支店で偉い人とアピールがうざい感じでした。アフターは工事か営業みたいです。全く期待出来ません。
-
6087
戸建て検討中さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)