物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-9-17 エトワール心斎橋5F |
交通 |
https://www.ai-koumuten.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイ工務店の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
5465
評判気になるさん
>>5463
カビハウスは未だに解決してないしアイ工務店のイメージは変わらないですよw
-
5466
評判気になるさん
>>5464 名無しさん
東京のカビ家は全く更新しなくなったねー。
やっぱり口止め契約ってことかー。
-
5467
名無しさん
>>5458
数日覗きにこなかったら……配管不良の当事者扱いされてて驚きました。
トラブルが改善に向かって動き出してよかった、って言ったら当事者なのか…。どんな思考回路なんでしょう。
-
5468
通りがかりさん
ここを見る前にアイ工務店行ってみて、営業がこちらの質問に何も答えられなくて(窓の仕様とか、キッチンの下り天井はオプションか?とか普通の質問)
その反面、自分ところの業績がこんなに右肩上がりなんですぅ~みたいな事だけ堂々と言われて、「は??」ってなりました。
変な会社だなぁって思って違和感覚えて調べてたらここのスレ見つけて、この違和感に間違いなかったと確信。
友達はここで建ててたし、オシャレだし見た目だけは嫌いじゃないから候補の一つになるかと見学行ったけど全くでした。
断熱もウレタン吹付だったしC値やUA値もそんなに良くなくて省エネ住宅義務化を見据えた家づくりを検討していた我が家には合わないと判断しました。
てか、そもそも質問事項について後日回答しますと言った営業マンからは二度と連絡来なかったけどね!
お断りする手間が省けました。
-
5469
口コミ知りたいさん
-
5470
検討者さん
結局カビx2、沈下?関連のネタがもう風化してきたな(本人らは必死だと思うけど)
やはり新たなネタが投下されない様に対応すれば、1~2ヶ月で風化して新たな施主がそれを知る事もないのだろう。
-
5471
名無しさん
-
5472
検討板ユーザーさん
オプチャみたいなところは人が入れ替わるだろうけど、こういうところを見つけるタイプの人にはある程度影響残りそう
何見ても楽観的なタイプ、自分は大丈夫と考えるタイプの人らはそもそもあまり影響ない
-
5473
匿名さん
Twitterみたら水道管の人全然解決してなくてびっくり
本当どうなってるんだろうね、この会社
-
5474
名無しさん
-
-
5475
名無しさん
-
5477
通りがかりさん
沈下した人
外構を外注してるからややこしくなってんだな
こりゃ難しいかもな
-
5478
e戸建てファンさん
自分はこれ以上のトラブルになるのが怖くて提携外にした。
仮に提携内にしてたとしても直さないと言い張りそうじゃね?
-
5479
通りがかりさん
外注業者にミスはないという前提は思い込みでしかないからなあ
-
5480
名無しさん
ミスの有無じゃなくて、補償や交渉の難易度の話だろ。
-
5482
口コミ知りたいさん
5448
紹介料ほしいからでしょ。
ここはコスパ普通のHMですので、ゴリ推しする理由は他にない。
-
5483
依頼して失敗しました
アイ工務店で家を建てようと思っている人へ
考え直してください。
貴方は後で必ず後悔します。
私は6月に契約して今月着工する施主です。
地鎮祭も終わり着工前夜、契約条項が一部違っているので
追加工事費が70万円かかるといわれました。
契約条項に瑕疵があるので契約の取り消しを主張しましたが
賠償金などをチラつかされ結局工事着工となりました。
とても恐ろしい会社です。
また、皆さんがおっしゃるように手抜き工事をされると思いますので
施主検査時に専門の建築士に同席してもらい対応を検討しています。
かなりの出費になりそうでとても怖いです。
-
5484
通りがかりさん
よくわからないのですが
>契約条項が一部違っているので追加工事費が70万円かかるといわれました。
契約書は当然アイ側が作っているのでしょうから、間違えたのはアイ。迷惑を受けたのは>>5483さんですよね?
>契約条項に瑕疵があるので契約の取り消しを主張しましたが賠償金などをチラつかされ結局工事着工となりました。
なぜアイ側のミスによる契約の破棄を主張しているのに、施主側が賠償金を請求されるのでしょうか?
そもそも賠償金は何に対する賠償なのでしょうか?
-
5485
マンコミュファンさん
>>5483 依頼して失敗しましたさん
手抜き工事を気にするのならば、施主検査時よりも、建築途中を見てもらうべきですわ。
外観から見えないところにこそ外部の力を使わなきゃ。
-
5486
名無しさん
>>5484 通りがかりさん
賠償言いたいだけちゃう?
役務費用や、着工前夜だし既に発注した部材等のお金を請求されただけでしょう。
契約内容の瑕疵があったのが間違いないなら破棄は出来たが、無傷で済む訳がない。
契約書は請負者に有利に出来てるもの。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)