物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-9-17 エトワール心斎橋5F |
交通 |
https://www.ai-koumuten.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイ工務店の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
5141
通りがかりさん
一件20万だと副業としてはなかなか割が良いね
まとめブログに偏向性があるみたいなもんで、金のために調子良いことばかり言うのはまあそうなるだろうなと思う
消費者は真に受けすぎたらいけないよな
-
5142
名無しさん
-
5143
e戸建てファンさん
紹介料は支店によって違うかと。
それにしても、えげつないやり方やで。
-
5144
評判気になるさん
Twitterでもアイ工務店の評判気にしてる人に、ちゃんとした営業にあたれば大丈夫ですよ!とかリプしてる人いますね。
営業が当たりでも実際家建てる下請け業者がハズレだったらカビだらけや施工ミスが起きて、まともに対応もしてもらえないんですけどね。。。
この時期にアイ工務店選べる人、ある意味ギャンブラーに見えます。
-
5145
戸建て検討中さん
一条や森の雫でも紹介料目当ての同じ現象がおきてるな
-
5146
通りがかりさん
紹介料なんて、どこでもやってるでしょ。
一条工務店は、住所名前を伝えないとできないけど、アイ工務店はできるの?被紹介者側も、むやみに個人情報をわたさないとは思うけど。
-
5147
評判気になるさん
もりのしずくは紹介料で生計立ててるんじゃないか、みたいなインスタアカウントありますよね(笑)もはや投稿が宣伝しかないっていう
-
5148
通りがかりさん
急成長して、会社が追いついてない感じします。
営業が 色々やりすぎるから ミスも多いし。
-
5149
通りがかりさん
-
5150
名無しさん
>>5148 通りがかりさん
いろいろ聞いてると、やり手の営業がたくさんの客を相手するスタイルなんでしょうね
営業の対応が良いという感想も嘘ではないんでしょう
-
-
5151
戸建て検討中さん
訴訟施主の件、ざっくり何があったんですか?ご存知の方教えてください。
-
5152
匿名さん
ざっくりだと
某営業が嘘の振込先を提示し、そこに振り込みをさせた。
この営業は過去にいくつかのHMで勤務歴があり、他のHMでの被害者もいる模様。
現在、また別のHMに紛れている可能性もあるが、中堅以上のHMにはこの人の名前が通達されていることからその可能性は恐らく低い。
この時のアイの対応がよくなかったのではないかとされている。(現在、民事調停予定)
-
5153
通りがかりさん
民事調停しますっていわれてから1週間なにも
ないっていってるけど
2週間はかかるでしょ笑
-
5154
戸建て検討中さん
大手も欠陥だったとしてもお金払ってくれない事例の方が多いんじゃない。だからこそ裁判が多いし新聞やテレビでの報道もされる。(大和ハウス、三井ホーム、ミサワホームが有名どこかと。他のHMもあるだろうけど。)ただ、裁判慣れはしてそう。
住宅業界自体、非はなかなか認めない業界かと。
どこで建てるとしても、そういう業界だということを頭に入れておきたい。
大手だから安心。ではないと思う。
-
5155
戸建て検討中さん
それはそうだけど、だからといってアイ工務店にしよう!とは今はならない人が多いのでは?
とりあえずカビハウスの結果がどうなるのか見届けてからじゃないと契約は不安しかないなぁ
-
5156
戸建て検討中さん
確かに、友達でS林と契約したけど、納得いかないところがあって解約した子がいます。解約金は痛かったけど諦めたそうです。
『大手だから安心』はダメですね。
アイ工務店の施主さんは20代30代の方が多くて、SNS率も他のHMの施主さんより高いと思っています。
なので良いことも悪いこともSNS調べれば出てくるので、下調べする上では助かります。
-
5157
評判気になるさん
-
5158
評判気になるさん
大手だから安心とも思わないけど
今のアイ工務店には安心して任せられないな。
ローコストとはいえ、高い買い物なんだし。
-
5159
匿名さん
Instagramだと一条とかもりのしずくの紹介が多くて目立つけど、施行数実績も多くてその中でもInstagramに投稿している施主数が他より多いからなだけじゃないかな。結局はフォロワー多い人や投稿数多い人に集中するだけになるけど。
比べるとアイ工務店は施行数の中でもInstagram投稿している施主は少なめだから、フォロワー少ない施主でも狙い目なんだと思う。
-
5160
名無しさん
若い人を中心にSNSを調べたら良いことも悪いこともでてくるって?
紹介制度設けているところは、個人でマージン貰うために良いことばかり書き連ねてるやつの多いこと多いこと
そんな奴らが悪いこと書くと思うか?10万か20万か知らないがマージン欲しさに悪いことなんて書くわけないわな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)