物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-9-17 エトワール心斎橋5F |
交通 |
https://www.ai-koumuten.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイ工務店の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
4905
名無しさん
安い買い物ではないからな
小さな不満はあってもお世話になってる、よくしてもらってると普通に言える状態が当たり前だと思うし、そうあってもらいたい
最後は担当ガチャではあるんだけど
-
4906
名無しさん
インスタの方の件、工務店とぐるになってた外構業者ってなんて業者ですか??
-
4907
戸建て検討中さん
-
4908
通りがかりさん
振込先のストーリー削除した事に触れたストーリーでも、文章がしっちゃかめっちゃかで、完全に冷静じゃないからしばらく投稿しないほうがいい。
せっかく勇気を持って告発してるのに、これじゃ余計な批判を生むだけ。
-
4909
通りがかりさん
カビの方が状況は深刻なんだどな。
あれ、損害250万なんてレベルではないでしょ。
その後も是正対策方法にまだ同意していないのに、勝手にノコギリを入れちゃったとか。
-
4910
匿名さん
ストーリー見たけど営業Aとグルになって250万騙し取ろうとしていた外構屋、何事もなかったように今も客とやり取りしてる可能性があるの?怖過ぎる
営業Aも自主退職したらしいけど、次はどこのHMに行くんだろう
履歴書なんか適当に書けるし詐欺事件も隠せるよね、恐ろしい...
-
4911
名無しさん
たまに横領事件で会社が元従業員を刑事告訴するやつあるじゃん
犯罪が完遂してたら普通にあれでいいんだろうけど、未遂だと割は悪いかも
恐喝未遂で音声データもあったしやったほうが肩書きあったから報道もされたんだけど結局不起訴だった件を知ってる
-
4912
通りがかりさん
>>4910 匿名さん
俺がどこのHMかまでは言えないけど、いわゆる最大手ではないうちの人事にも
その社員の資料来てたから、少なくとも大手への再就職は不可能だろうね
-
4913
匿名さん
この方のアカウントのホーム画面?見ると『アイ工務店から詐欺にあった。だから訴える』としか読めない。大きく解釈したらそうかもしれないけど。
さすがにこの書き方はヤバくない?
フォロワー数増やすためかもしれないけど。
みんなが投稿を細かく読むわけじゃないし、会社庇うわけじゃないけど発信する以上正しい情報をあげてほしい。
-
4914
匿名さん
-
-
4915
通りがかりさん
施主が印象で語ってる感じしかないから、本当なのかよくわからないんだよな。
会社側が本当に知らぬ存ぜぬなのか、それとも自分に響かなかったから偽って書いてるのか見えねえな。
-
4916
名無しさん
会社庇う訳じゃないって言ってるけど、庇ってるよね
アイ工務店も、アイ工務店で建てた施主達も詐欺被害にあった人の気持ちに寄り添う事なく、自分達の事ばかり考えてるよね
なんかそういうの見ると更にアイ工務店へのイメージ悪くなったわ
-
4917
戸建て検討中さん
-
4919
匿名さん
口座載せたりその名前出してたしてたけど、あれは大丈夫なのか?
-
4920
通りがかりさん
まあ事実確認も大事だけど、施主が求める落とし所というかゴールのビジョンが無いから、読む方も??となる。
訴訟というステージに立った人として読者は見るから、いかに苦しんだか叙情的に書き連ねるのは良いけど、それで?と思ってしまう。上げるなら小出しにしないでまとめて上げた方が味方は増える。
-
4921
通りがかりさん
-
4922
通りがかりさん
まとめて出しても一瞬読まれておわりでしょう。小出しだから色んなところで話題に持ち出されるし興味を持たれる。アイ工務店の実態を世間に分かってもらうのなら小出しが正解。投稿が増える度に徐々に広まっていくでしょうね。個人VS企業、弱い立場をないがしろにした成れの果て。
-
4923
匿名さん
Twitterでアイ工務店の施主やそのフォロワーが今回の詐欺被害者の事思いっきり馬鹿にしてて、なんか引いてしまう
文章力なくて頭悪いやら、うちの担当はちゃんと素敵なお仕事してくれました♪みたいマウント取ってるやつもいるし
アイ工務店の施主ってこんな性格悪い人達しかいないの?
-
4924
通りがかりさん
馬鹿にしてるんじゃないでしょ。それ言うなら、例外的なことをこれだけ強く広めた事が1番「強い」事象なんだから、それに対するカウンターも起こるでしょ。
-
4925
通りがかりさん
従業員の詐欺=不法行為と、建築請負契約は全く別の話
詐欺があったからといって、請負契約上の債務不履行になるわけではないから、施主が請負契約を解除したら施主都合になるのは当然
詐取された金が返済されているなら尚更
施主の要求は本来的に無理筋だが、
会社は、従業員不祥事ということで、一定の解決金での和解提案(譲歩)したと見受けられる
しかし施主がこれを蹴ったため、示談交渉が決裂
不満な施主が、snsで情緒的に騒いでいるのが今
裁判すればいいが、判決まで行けば、まず間違いなく施主が負ける
施主側は訴訟での和解を有利にするためsnsを使った可能性もあるが、会社の態度を硬化させる逆効果でしかない
この規模の会社にとって数百万は端金、この手の成長真っ盛りのイケイケの会社はまず引かないだろう
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)