物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-9-17 エトワール心斎橋5F |
交通 |
https://www.ai-koumuten.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイ工務店の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
4885
通りがかりさん
一先ず、SNSで投稿するほどこの人にとっては不利になっていくと思う。裁判するなら司法が判断してくれるし、その結果を待ってからじゃないかな?それまではSNSには何も載せるべきじゃないかと。(投稿見る限りではそこまでの落ち度がHMにあるようにも取れないけど(スマートな対応ではないと思うけど。)、SNSに載っている限りのことなので、これはなんとも言えない。)
施主やオーナーを守ること、そして会社が変わることが落とし所って言ってるけど、本当かな?って思ってしまう。少なくともSNSという一方通行のツールではどうしても信憑性にも欠けてしまう。(もうやめてって思ってる施主も多いんじゃないかな?)
司法の判断を待つのみかな。
あと、1つ目の投稿で250万は返金済みってのはちゃんと明記すべきだったと思う。じゃないと結局、自分にとって不利なことは隠すのかな?ってとられるし、重要な情報はしっかり載せないとさらに信憑性に欠けてしまう。
-
4886
匿名さん
-
4887
戸建て検討中さん
自分は無知で申し訳ないけど、「SNSに載せるな」って人達は法律詳しい方なのかな?
まさか関係者か施主紹介で潤ってた人達じゃないよね?
-
4888
戸建て検討中さん
最初の投稿では250万の詐欺にあったことを問題視してる?
けどストーリーではそこが問題ではないと言ってる?
詐欺のことを世に広めたいなら、他のHMでも過去同じ手口でやってて、今後また他のHMで事件を起こす可能性があるから、叩くべきはHMじゃなくて犯人。(前職のHMではどんな対応とられたか気になるな。バレなかったってことなら、前職のHMの管理もずさんだよね。)
HMの対応が不満だったということなら、『交渉不成立になった→裁判する』というのは普通の流れなので、裁判前にSNSで暴露はやめた方がいいし、第三者(裁判官)が判断してくれるからその結果を待つのみというところ。
-
4889
通りがかりさん
告発主さんにも弁護士ついてるみたいだし、裁判で不利かどうかは告発主さんの方でリスクを取るでしょう。
名誉毀損や裁判に不利かどうかも、告発主さんと弁護士で話はしてるらしいですし、そもそも解約に至ったら事実を口外する許可を貰ってると書いてあるので、外野が心配しなくてもいいと思う。
-
4890
匿名さん
SNS載せるべきじゃないって言ってるの、アイ工務店で既に建てちゃった施主さん達じゃないの?
会社が潰れたら困るからこれ以上イメージが悪くならないように必死で隠そうとしてるように見えちゃうんだよなぁ。
今からアイ工務店で建てようとしてる人達にしてみれば、何が起こってるのか、どんな会社なのか判断する為に有益な情報だと思うけど。
-
4891
検討者さん
工務店やHMで住宅検討してる側としては、とても有益な情報でありがたい
これが長い裁判の後だったなら、もっと早く知りたかったって人も出てくるんじゃないか
工務店の家主への態度を読んで、ここの工務店は無いわと感じたな
住宅検討してる立場じゃなかったら他人事だった
-
4892
戸建て検討中さん
担当者Aも問題ありだけど支店長の対応の部分も問題だったわけだね。会社ぐるみとは思わないけど、会社としての対応がまずかったし、この方以外にも被害者がいるのに会社側は放置しているってことでしょ?
すでに引き渡しの方済みの方もいるのに、この投稿がなければこのままにされてると思うと恐ろしい。そういう意味では既に意味のある勇気ある告発だと思うよ。
-
4893
名無しさん
-
4894
通りがかりさん
SNSに書くでもしないと、会社が問題に真剣に向き合ってくれないと思ったのではないかと。気持ちもおさまらないのだと思います。確かに情報が小出しだったりわかりづらかったりするところはありますが、精神的に相当追い詰められていてるなか書いているものだと思って読んでいます。担当弁護士さんはどうか寄り添い、助けてあげて欲しいです。
-
-
4895
戸建て検討中さん
ここのHMではないけど、HM検討中に『契約金は現金で持ってきて下さい!私が代わりに振り込みますから!』って店長に言われたな。(全国展開のHM)
そこはやめたけど。
これ、会社の闇というよりHM業界全体の闇なのかも。
-
4896
口コミ知りたいさん
ここの会社も揉め事多くなってきたね。
困ったら弁護士出すよという感じですか?
しっかりと戦っていきましょう。
-
4897
戸建て検討中さん
すごく真面目な内容なのに、施主の癖なのか「じゃ」を「ぢゃ」って書いてるから、それだけで真面目度が低くなって頭悪い印象になるから直したほうがいいと思う
-
4898
戸建て検討中さん
-
4899
戸建て検討中さん
アイ工務店で建てた人以外は黙ってろと言った内容のツイートをされているアイの施主さんがいました。
大事なのはもみ消したりするんじゃなくて、困っている人がほかにもいるという事を伝えることなんだけど。
-
4900
匿名さん
アイで契約してて、インスタの方と多分同じ地域だけど、私たちに対する対応と違いすぎてちょっと困惑してる。
質問へのレスポンス早いし(遅くても半日以内)、お金のことは特に、何に関してもそこまで?ってくらい詳しく説明してくれて、他社で働いてる知り合いも『丁寧すぎる!』って言ってた。
ものすごく細かいこと質問しても全然嫌な顔されないし。
いわゆる営業ガチャ当たったのかな?(そもそもガチャなんてあったらダメだけど)
事件についても、心配になって電話したら『話せる範囲ですが…』って教えてくれたよ。
うちは契約解除する予定はないので、この件について注視しながら慎重に慎重に進めていきたいと思います。(いくら今順調でも、今後何が起こるか分からないので。)
-
4901
通りがかりさん
まあ、投稿してる施主さんは冷静じゃないし、批判内容や論点が不明瞭過ぎるのが問題。自分で投稿するのはやめた方が良い。
時系列や因果関係などをきっちり論述するのにインスタは向かないよ。それならキッチリとブログで推敲したものを載せて、そこへ誘導した方が良い。
精神的にダメージを受けたのも分かるし、アイの対応が悪いのも分かるけど、正直いまの情報だと裁判起こしても勝てる要素ない。
-
4902
匿名さん
-
4903
名無しさん
Twitterのカビの人は名古屋、インスタのカビの人は埼玉か東京あたりだったような。
-
4904
名無しさん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)