- 掲示板
学校の数、クラスの数ほどいじめは存在していると思いますが、今日のヤフトピにもあるような、
全裸にして写真をとる、先生の前でも暴行をするというようないじめをする人間(子供)って、
将来どんな社会人、親になるんでしょうね?
もし身近にそんな前科ではなく前歴がある人がいたらどうしますか?
3281907
[スレ作成日時]2006-12-08 10:56:00
学校の数、クラスの数ほどいじめは存在していると思いますが、今日のヤフトピにもあるような、
全裸にして写真をとる、先生の前でも暴行をするというようないじめをする人間(子供)って、
将来どんな社会人、親になるんでしょうね?
もし身近にそんな前科ではなく前歴がある人がいたらどうしますか?
3281907
[スレ作成日時]2006-12-08 10:56:00
いじめ加害者の行く末
いじめしたヤツは全部、竹島送り あとは向こうの韓国の兵隊さんが うまい事やってくれるわ
大津市教育委員会の澤村委員長が ぜんぜん 知らんオッサンにハンマーで頭を殴られたらしい
大学生ネトウにな。
全国の未成年は、大津市いじめ事件関係者
をターゲットとして復讐せよ!
未成年は守られている!
復讐しても相談所だけ!
嫌いなスレというスレを見て下さい
あなたたちがいかにくだらない事をしているかわかりますから
人の個人情報をどういう理由があろうと晒すのは犯罪者ですから
↑いいえ、*****のレスです!!
賛同。
795です
誰だとは言いません。
しかしそういう人たちは
いじめっこたちと何一つ変わらない思考回路だと思います
だから所詮ネットでしか主張できない人は駄目なんだって
↑ここは目クソ鼻クソみんな一緒。笑
耳くそ忘れとるよ。笑
たしかに(笑)でも人の個人情報を晒す人は最低ですね。個人情報を晒しても良いと考えてる人は自分が晒されても文句は言わないんですね〜
んだんだ。
滋賀の人からフルネーム等聞きました。
808
じゃあ、あなたの個人情報がもし晒されてもそれは晒されてる人に非があると言いたいんだね
じゃあ、自分の個人情報が晒されたら「自分が悪いんだ」と思えるんだね〜。いわ〜立派だね。
理由があれ、個人情報を晒した人は犯罪者だから
それは忘れずにね
↑思考回路おかしいね・・話にならんわ。笑 まぁ自分が正しいと思ってればいいよ。笑
どうだか?
>813
>ここは筋の通った意見が通らないスレです。まともな意見は通りません。
自分の考えこそが、筋が通っていると思い込むのは良くない。
自分の意見とは異なる意見を論破してこそ、ですよ。
自分だけは違うと思っているみたいですが、興味本位で匿名掲示板で書き込みしてる以上、一緒。
>自分の考えこそが、筋が通っていると思い込むのは良くない
同意
いろんな考えや意見があると思う
議論も出来ず否定するだけでは、どこかの国と一緒
812こそおかしい
人の個人情報を理由があるなら晒して良いのか?
なら、いじめも理由があるならして良いと言っているみたいなものだと思う。
いくら「それは違う」と言っても、そう思う人もいるから。
もしかしたら812やこの意見に反論する人は掲示板で個人情報を晒したことがあるのかな?
普通の人なら、個人情報を晒している文章を見たら嫌悪感を抱くからね
819
きれい事はいいが、あなたならどうすれば大津の加害者たちに
正当な捜査を受けさせられると思いますか?
教育委員会、警察まで隠蔽に動いている中、ネットで騒がれなければ、
未だに捜査すら行われていないでしょう。
加害者本人、加害者の親たち、教師、教育委員会、警察。
お互いの利害関係で隠蔽してきたわけです。
個人情報がさらされて、加害者も危険になってきたから、
やっと行政が動いたというのもあると思うが。
例え、犯罪者だとしてもその権利は守られなければならない。それだけだよ。
個人情報の話はよく知りませんが、何があったのですか?
おそらくですが、いじめを通り越して犯罪の話ですよね?
いじめと犯罪を並べて議論するのは無理があるような。
小学生の時、いじめはいけないと習った。また、個人情報を晒してはならないとも習った。両方習ったことができないから同レベル
個人情報を晒すのも犯罪だからね理由がどうであれ
例え、犯罪者だとしてもその権利は守られなければならない。それだけだよ。
滋賀県大津市の中学2年生の生徒が自殺した件を機に問題となっているいじめ。同じように、いじめが原因で息子が自殺した遺族が悲痛な告白を寄せた。
1994年に同級生4人から受けていたいじめを苦にして、自ら命を絶った大河内清輝君(享年13)。愛知県西尾市の自宅には、いまも学生服姿の清輝君の遺影が飾られ、大きな白百合の花が供えられていた。父・祥晴さん(65才)はこの18年間、毎日遺影に手を合わせ、清輝君にいろいろ語りかけているのだという。
「清輝が服を汚して帰ってくることもあったのに、私は気づいてあげられなかった。清輝に対しては、本当に“ああすればよかった、こうすればよかった”という思いがいっぱいで。謝っても謝りきれない。謝るなんて言葉ではいえないものがあるんです」
大河内さん夫婦は清輝君が自殺した後、いじめに苦しんでいる子供たちに向けて、メディアを通してさまざまなメッセージを送った。すると、全国の子供たちから反響があり、驚くほど多くの手紙が寄せられた。いじめを受けている子供たちから電話でも相談を受け、1995年の夏休みには、全国から子供たちが来て、大河内さんの家に泊まっていったこともあった。
「その子たちが、悲しい気持ちから私たちを解き放ってくれた。本当にそのことで救われたと思っています」(祥晴さん)
清輝君が亡くなった時は、多くの生徒が自宅に弔問に訪れ、学校ではその年の3学期に、生徒たちによるいじめ撲滅運動の「いじめバスターズ」を立ち上げた。翌年には「ハートコンタクト」と名称を変え、その活動はいまもなお後輩に受け継がれている。
また、いじめた生徒たちはもう32才になるが、いまでも清輝君の命日にはお参りに訪れ、毎年お参りに来る両親もいるという。
大津の件では、加害生徒とその両親はいじめの事実を否認している。だが、大河内さんはこういう。
「いまからでも遅くない。(大津の件で)いじめをした3人の子供は、警察に話す前に、亡くなった子の(遺影の)前で、家族に直接何をしたか話してほしい。それが、子供たちに残された唯一の道ではないでしょうか」
※女性セブン2012年8月9日号
--------------------------------------------------------------------------------
大津の餓鬼どもも、少しは反省すれば、ネットで晒されることもなかったろうに。