- 掲示板
学校の数、クラスの数ほどいじめは存在していると思いますが、今日のヤフトピにもあるような、
全裸にして写真をとる、先生の前でも暴行をするというようないじめをする人間(子供)って、
将来どんな社会人、親になるんでしょうね?
もし身近にそんな前科ではなく前歴がある人がいたらどうしますか?
3281907
[スレ作成日時]2006-12-08 10:56:00
学校の数、クラスの数ほどいじめは存在していると思いますが、今日のヤフトピにもあるような、
全裸にして写真をとる、先生の前でも暴行をするというようないじめをする人間(子供)って、
将来どんな社会人、親になるんでしょうね?
もし身近にそんな前科ではなく前歴がある人がいたらどうしますか?
3281907
[スレ作成日時]2006-12-08 10:56:00
自然の摂理に良いも悪いもない。
みな平等になってしまったら、誰も努力してがんばる人なんていなくなると思う。だってやってもやんなくても平等なのだから。
いじめと努力と 平等は すこし意味があわないね
いじめに合わないために一人一人が努力をして下さい。
機会は平等でも結果は平等ではありません。
いじめる側といじめられる側は存在して当然なのです。
何故 当然
犯罪者のバ力ガきの情報を情報公開を望む
「いじめ加害者の行く末」というスレなわけですが、警察沙汰にならない限り、別に加害者はどうもならないでしょう。平然と暮らすことでしょう。
なんで、いじめが存在するのか。やっぱり生き物としての本能が、いじめを発生させているのではないか。
人間を含めて、生き物の第1の目的は、種を絶やさないことだからね。どうして種を絶やしてはいけないのかは、不明だが。とにかく種を残すことが目的なのだ。
そして、ただ単に種を残せば良いのではなく、より強い種を残す必要がある。弱い種では、すぐに絶えてしまうから。だから、生き物という大きなくくりで考えた時、「いじめ」というのは、弱い種を排除するための大切なプロセスなのかも知れない。いじめの加害者も被害者も、何も間違ってない。
でも人間社会だからこそ、思いやりがあってもいいと思う。生き物としての本能が、思いやる心を許してくれないだけ。
例えば、ブタっ鼻と普通の鼻。
生物学的に見た時に、豚っ鼻のほうが、鼻の穴が上を向いていてゴミが入りやすい。極端な話、鼻が詰まって窒息死する可能性がある。
だから普通の鼻のほうが優秀だと判断され、豚っ鼻がいじめられる(排除の対象となる)
ああ無情
>610
>くだらん、人間は動物じゃない。
人間のおごりだということに気が付くべきだ。
いじめのメカニズムを丁寧に説明してやったのに理解できんとは。
もしかして…アレか。頭がアレだな。
最近 被害者の親か警察に被害届をだすのがふえているらしいね
結局 いきつく所は示談をして金か
人間は動物じゃないって言っている奴はちゃんと生物学的に説明してくれ。
オレは人間は間違いなく動物だと思うよ。
他の動物とは違うという考えは傲慢だ。
そのエゴがどれだけ地球環境を破壊し、他の動物に迷惑をかけてきたか反省するべきだ。
学校内でも、暴行されたり恐喝されたら、警察に被害届を迅速に出すこと。
弱者は公権力にすがるしかないの?
それじゃあ一生弱者のままだよ。
警察権力も広い意味では当然使用できるインフラの一つ。それを利用する権利があり、決して逃げではない。
自らが強くならない限り根本的な解決はないよ。
一時的に天敵を排除出来ても、また別の奴等に狙われるだけ。
どつかれたら 即 警察に通報する 立件がとうれば子供だろうと罪を償う
被害者の親は怪我の状況によって 加害者の親に治療費と慰謝料を請求する
平等とはこうゆう事
>自らが強くならない限り根本的な解決はないよ。
口で言うのはたやすい。大津事件は他殺の可能性もゼロではない。
抵抗して殺される可能性もある。加害者であるゴミの始末は警察の仕事。
新たにゴミが出現したらまた警察にゴミ処理してもらえばいい。
大事なのは自分の命。
大津のイジメ加害者は暴れて女教師に怪我をさせていたらしい。
どつかれた先生が泣き寝入りする凄い中学校。
小指を折られたと新聞報道
滋賀県警は傷害の被害届を出すように
指導だって
小指折る凶悪犯罪
>619
誰も命を守ってくれなかったわけでしょう。
警察に被害届をだしたからといって命が守られる保証もない。
結局命は自分で守らないとダメだと思います。
因みに強くなる=抵抗するではないですよ。
622番さんへ
殺人と言える根拠 具体的に教えて下さい
証言だけなの?
それでは殺人罪には問えませんね。
実況検分までしたのかな ハッキリと 突き落としたとわかっているのかな
物証は?目撃者は?
江原さんにお願いすればすぐわかるんだけど・・。
結局 なんだかんだで大津市いじめの件も金で解決か
あったりまえじゃん
金と刑罰
大津市いじめ加害者の子は まずまともな人生は無理だろうな 別にワシには関係ないけど
↑ 君の御実家に アースは付いてるか?
大津の件はガキも最悪だが、親も教師も警察も皆腐ってる。
ガキは当然だが、コイツらにも社会的制裁を。
如何なる理由があっても暴力やイジメは絶対に許されない。
まあそんなに力むなや
そーだ そーだ
力むなやと言われても、ついあのニュースを見ると怒りが込み上げる。
絶対に許さん。
できれば俺の必殺技、3年殺しを喰らわしたい。
君には関係のないこと
関係があるないはオマイに言われる筋合いなないのだ。
この○○が!
赦さんと言ってもど~にもならんねや
そう言えばさ、仙台の根性焼き全然ニュース流れないけど、規制でもかかったのかね?
表向きはいい人を演じても、いじめ加害者の性格は大人になっても変らない。
将来、必ず痛い目に遭う。
そうそう、その典型が643みたいなヤツだね。笑
辛い目にあってんだろうね。
惨め。
643をいじめるな!
可哀想だろ?笑
どんな人の中にだって悪は存在する。自分の中の悪と上手に付き合わないと。
別に性格なんて良くても悪くてもいいんじゃないの。
人生なんて性格以前に勉強が出来るかどうか、仕事が出来るかどうか、で決まるのだから。
憎まれっ子世に憚る。
憎まれっ子って犯罪者とは別だろ。