- 掲示板
学校の数、クラスの数ほどいじめは存在していると思いますが、今日のヤフトピにもあるような、
全裸にして写真をとる、先生の前でも暴行をするというようないじめをする人間(子供)って、
将来どんな社会人、親になるんでしょうね?
もし身近にそんな前科ではなく前歴がある人がいたらどうしますか?
3281907
[スレ作成日時]2006-12-08 10:56:00
学校の数、クラスの数ほどいじめは存在していると思いますが、今日のヤフトピにもあるような、
全裸にして写真をとる、先生の前でも暴行をするというようないじめをする人間(子供)って、
将来どんな社会人、親になるんでしょうね?
もし身近にそんな前科ではなく前歴がある人がいたらどうしますか?
3281907
[スレ作成日時]2006-12-08 10:56:00
>>私立は、親の目が届く子が多い。子供の変化に敏感な親が多いんだよ。
>>教師も縁故が多いから身元がしっかりしてる。
>>公務員と違って、ちょっとした不祥事で簡単に首になるから教師もまじめ。
ウーン、だとしても公立と比べるとちょっと位マシかもってくらいじゃない?
私は公立の中高をよく知らないけど。
「親の目が届く(学校でもか?)」とか「身元がしっかりしてる」とか
「教師がまじめ」とかっていじめの予防にも解決にも、あまり大きな意味ないよ。
私立でのほとんどのいじめは「普通の親」「普通の教師」のもとで
最初の内はたいした悪意もなく始まるぞ。
長ラン着たツッパリ(死語!)グループが気弱な生徒を体育館裏に呼び出して、
みたいな話に限定すれば確かに都市圏の私立では少ないかもね。
地方によっては今でもあるのかな。