- 掲示板
学校の数、クラスの数ほどいじめは存在していると思いますが、今日のヤフトピにもあるような、
全裸にして写真をとる、先生の前でも暴行をするというようないじめをする人間(子供)って、
将来どんな社会人、親になるんでしょうね?
もし身近にそんな前科ではなく前歴がある人がいたらどうしますか?
3281907
[スレ作成日時]2006-12-08 10:56:00
学校の数、クラスの数ほどいじめは存在していると思いますが、今日のヤフトピにもあるような、
全裸にして写真をとる、先生の前でも暴行をするというようないじめをする人間(子供)って、
将来どんな社会人、親になるんでしょうね?
もし身近にそんな前科ではなく前歴がある人がいたらどうしますか?
3281907
[スレ作成日時]2006-12-08 10:56:00
いじめは後遺症がキツくてまともに生活できない
犯罪に抵抗がない人種がマジでいるんだよね
イジメられない努力しなかったの?
清潔にするとか、余計なこと言わないとか、陰キャやめるとか
センス悪い服着ないとか、言いたいことはっきり言うとか、
友達たくさん作るとか、成績あげるとか、
いじめを肯定する人間は民度低い。
気に入らないとか感情でしか考えられない。
人のアラ探し。
まるで動物と同じだね。
韓国に似てるね。
イジメられないようにできない、
つまり空気読めないアスペルガーが
標的にされるね。
いじめるほうがアスペ
アニメオタクに嫌がらせされて苦しめられたな
拷問ソムリエなんですが?
何か依頼?
加害者は顔が歪んでるんだよね
まともなコミュニケーションを取れないんだろうな
毒舌だよね。
人の心に槍指すみたいな。
もって生まれたのか、環境なのか。
お里が知れるっていう、あれよ。
いじめ加害者って、発達障害じゃないの?
加害者が周りにいるのは皆、障害者だったってことか。道理で頭のおかしいやつだったわけだ。
画像検索に病的な画像が引っかかってたけど、びっしり書き込まれて誰も読まないようなビラって忘れた頃に見るよ。ネトウヨ系とか年表になってたかな……
いじめは数年やり過ごしたらいいって学校側と、被害者本人の貴重な時間との戦いだから淡々と証拠集めて学校なんて通さずに弁護士挟んで事件化したら良いと思います。何人かみせしめに内容証明送れば数は減るでしょ。
主題が行く末でしたか。
行く末ならそんな人達は性格は変わらないので、普通に大学卒業できてればパワハラやってるし、途中バカッターで食洗機に入って晒されたりしてるんじゃないかな。
まあだいたいはセクハラオヤジ、パワハラ女って感じになってると思うよ。
教員が注意しなくなった。
何故なら、教員評価シートの項目にいじめを解決したという項目がないから。
別にいじめがあって、被害者が学校に来れなくなっても自殺しても教員の出世や給与に関係ないから。
時間をとって、心の授業なんてしない。
逆に被害者は学校に来ない方がいいと思っている。その本音が今の学校の現実。
とっくの昔に子供が一番なんて終わっている。
民主主義ですから、35人のうち34人が加害者で1人が被害者なら、教員は、加害者につく。
36対1では勝てない。
そう言う図式。
被害者は、全てを奪われる。
被害者に権利なんかない。
だから、死を選ぶ。