- 掲示板
学校の数、クラスの数ほどいじめは存在していると思いますが、今日のヤフトピにもあるような、
全裸にして写真をとる、先生の前でも暴行をするというようないじめをする人間(子供)って、
将来どんな社会人、親になるんでしょうね?
もし身近にそんな前科ではなく前歴がある人がいたらどうしますか?
3281907
[スレ作成日時]2006-12-08 10:56:00
学校の数、クラスの数ほどいじめは存在していると思いますが、今日のヤフトピにもあるような、
全裸にして写真をとる、先生の前でも暴行をするというようないじめをする人間(子供)って、
将来どんな社会人、親になるんでしょうね?
もし身近にそんな前科ではなく前歴がある人がいたらどうしますか?
3281907
[スレ作成日時]2006-12-08 10:56:00
こうゆう人生をめちゃくちゃにされた犯罪者を、世間に何かの形で晒すことは名誉毀損となりだめなことなのでしょうか。
今後の抑止力とするためにも、現在未然に防ぐためにも、犯罪者は犯罪者として知っておくべきだと思うのですが…
中小企業のホームページに堂々と何ページも自分語りが載っているんですよ…
見なければいいんですけど、元職場の関係で見つけてしまったんです。
愛知ブランド企業というものに認定されている企業だったからです。
実際、私が奴をサイコパスだとしっかり認識していたら、もっとうまく被害を訴えることも、もっとはやく逃げることもできました。
それがとても悔やまれるのです。
法改正されるといいなと思います。
…でも、マスコミは過去を掘り返しても無罪なんですよね…
なんだか不思議です。
せっかくのお天気、子どもが夏休みなのに、今日も外出できそうにありません