- 掲示板
学校の数、クラスの数ほどいじめは存在していると思いますが、今日のヤフトピにもあるような、
全裸にして写真をとる、先生の前でも暴行をするというようないじめをする人間(子供)って、
将来どんな社会人、親になるんでしょうね?
もし身近にそんな前科ではなく前歴がある人がいたらどうしますか?
3281907
[スレ作成日時]2006-12-08 10:56:00
学校の数、クラスの数ほどいじめは存在していると思いますが、今日のヤフトピにもあるような、
全裸にして写真をとる、先生の前でも暴行をするというようないじめをする人間(子供)って、
将来どんな社会人、親になるんでしょうね?
もし身近にそんな前科ではなく前歴がある人がいたらどうしますか?
3281907
[スレ作成日時]2006-12-08 10:56:00
学校にいる唯一の大人は教員だろう。
成長途中で教育を受けている生徒と給与をもらって社会人であるはずの教員とは、立場が違う。
教員の義務を果たすべき。
以上。いじめられっ子のご意見でした。
だよね。
子供達へのいじめは根深いですよ
だって弱肉強食の世界ですから
だから負けないで欲しいです。
外国人の価値感と日本人の価値感の違いが微妙にでるのは、いじめ問題。
日本人の価値感が追いやられている証拠。
企業に対してパワーハラスメント防止を義務化する、
今年の国会に法案が提示されるそうです。
12月の中旬に、労働政策審議会の分科会が法制化方針
をまとめた。
パワーハラの典型的な 六つの類型、(厚労省,分科会)
1、身体的な攻撃、
2、精神的な攻撃、・・「バカ野郎!」とか「給料泥棒だ」とかの暴言、
3、人間関係からの切り離し・・・会議から外したり、挨拶しなかったり。
4、過大な要求・・・英語が苦手な社員に海外に行かせるとか。
5、過小な要求・・・その人の能力からかけ離れた小さな仕事だけ。
6、個の侵害・・・・私生活をしつっこく探ったり。
学校にもおこなって欲しいですね。
だからって苛められ側は救われない。
学校でいじめを学習した加害者が職場でも同じことをするのです。
これは、内側から日本を潰す策略です。
外国人の教員の通名制度を廃止すべきです。
加害者擁護は勘違い!そもそも加害者のことしか報道されないから皆が勘違い!ちゃんと被害者の擁護、アフターサポートされていますよ!中にはそっとして欲しい被害者もいます。かといって加害者報道しないと、知る権利だの文句言う奴居るだろ!
被害者は、死をもって世の中に問いかけているのに、加害者は知らん顔して人生をいきていくのは、不公平ですね。
最近は、山口高2自殺のように、クラスの全員プラス教員までも参加して、ひとりをいじめる悪質な対応が目立ちます。
加害者は、内申書や調査書にいじめ加害者と通知されるべきです。
進学や就職に不利になれば、少しは少なくなるかもしれません。
または、人を大勢で死へと追いやった罪で一生一般人より高い税金を支払わすべきです。
被害者が生きていれば、納税者であったものを加害者集団が殺してしまったわけですから。
いじめ加害者は、社会の敵です。
>>1491
通名だけで報道する新聞はボイコットすればいい。
本名を報道しないことで、どれだけ多くの凶悪犯罪者どもを
のさばらせているか、わかってねえんだよ。
朝▼新聞なんか、社内の在日系の圧力があるから、報道しない
そうだが、それじゃ表現の自由を自ら放棄していると言える。
朝▼新聞に表現の自由を主張する資格はまったくない。
848に告ぐ。
いじめられた側に非がある・・・わけねーだろっ!
「いじめ」自体が理不尽な行為なんだよっっ!!
理不尽な仕打ちを受けたにもかかわらず、「いじめられた側の責任」論を振りかざす奴は、いじめの実態を何にも分かっていない。
そこに因果応報は無い。原因と結果のような美しい論理も無い。
どこまでも果てしない理不尽しか存在しない。
それを「い・じ・め」と呼ぶんだ。
そんなことも分からないのか!?
16に対して。
> 結局、虐める側も虐められる側も心の病を抱えている事が多いみたいですね。
あほか。お前。
いじめられる側は、いじめを受けた後に初めて、心の病を抱えるんだろうがっっ!
どれだけ想像力が欠如してんねんっ!! どあほっ!!!
「かーとなって、我を忘れて叩いていまう」こういう親が日本では多い。
冷静さお無くしているのは、親のほうだ。
「しつけ」と称して体罰を行うことを禁じる「改正児童虐待防止法」が成立した。
日本の家庭でも「火病」が蔓延しているw
人が複数人集まると、カーストが形成されいじめが発生する。
年齢、性別、立場、等々関係なく、
世界中どこでも同じ。
匿名
Yahoo知恵袋でいじめを正当化する人間がいます
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11214294021?...
苛められないように振る舞うのも、処世術。
処世術身につけてる子供って怖いな
柳 美里という作家がいるが、韓国人と日本人の違いがよくわかる。
通名を使用していても中身は、半島人。
日本人の道徳と倫理は、理解できない。
今のいじめは、半島人に取り囲まれた日本人が被害を受けている。
日本人を消すために集団いじめが行われていると純日本人は理解すべき。
まだやってるのか。加害者反故w
いじめを防ぐ術がわからないと損する
人間の念は、強いからね。
いじめたヤツは北朝鮮に送り強制労働を5年間してもらう法律を作る
これで少しはいじめも減るやろ
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
くずほど怖いことないよ、くずは、その後の人生で非常に攻撃的になる
被害者が加害者になる、昔のイジメられた記憶はいつまでも保持している。
加害者が忘れた頃に被害者に仕返しされることが実施にあるんだよ。
『因果応報』と言われている。
あ~犯罪者っていじめにあってたような陰キャ多いもんな。
公立学校教員;
わいせつ処分=最多の282人、2018年、
全国の公立の小中高校で わいせつ行為やセクハラを理由に処分を受けた教員
は合計282人。 過去最多となった。
(文部科学省の調査)
●教職員間のパワハラによる処分は32人だった。
神戸市立 東須磨小学校で後輩の教員をイジメた問題!
ワイセツ行為がどんどん多くなる理由として、SNS(会員制交流サイト)の普及
で、教員と子供が学校外でもつながりやすくなっていることが 一因ではないか。
今後の課題として、繰り返しワイセツなどの処分を受ける教員が、2度と教壇に
立てないように、教員免許の在り方を検討する。
● どんなワイセツ行為をやってのか?
1、身体に触る・・・・89人、
2、盗撮、のぞき・・・・48人、
3、性 交・・・・・・・41人、
所属学校の児童生徒や卒業生、そのほか18歳未満の子供が被害者だったのは
全体の65%だった。
[個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]
いじめた通りに成った予想通り佐々木友維さん怪我骨折したそうですいじめた子には自分に返ってきた佐々木友維さんはこなくなりましたスッキリしました
いじめた子名前は佐々木友維さん骨折怪我天罰が当たったね
私の中学の同級生に苛めっ子いたけど、その子は高校中退して定時制に通ってたっぽい。
高校で一体何があったかわからないけど、多分人間関係で問題があったんだろうね。
いじめ加害者は、社会人になっても親になっても、自分で気づいて改めない限り、同じ事を繰り返すでしょ。
自分勝手な理由で人に毒を撒き散らして苦しめ続けるんだから、関わりません。というか人間性が歪むので近寄れません。
クラス中がいじめっ子という場合は、どうなるのだろう?
今のいじめの特徴。
どうせロクなもんにならないので、
公開拷問刑で殺処分してしまいましょう。
そんなのに更生する死金を税金でつかうなら、
今真面目に働いている人に対して手厚くしてくださいな。
普段まともにやっている人間が迫害され、
普段悪党している輩がちょっとゴミ拾って歓迎されるような、
そんな間違った社会を変えちゃおうゼ彡☆
室井佑月先生をいじめないでください
私の近くにいるいじめっ子はいじめた相手を不登校にさせたことを自慢気に話してきました。そして、私が知る限りで私も含め今までに3人も不登校にさせました。
とにかく誰かに知ってもらいたくて書きました。
いじめっ子には誰かが社会的制裁を与えないと
いじめ撲滅は俺達もやるぞ
★ 今後、イジメが増える!
教職員の9割が心配している、イジメの増加、(NPO調査結果)
https://www.asahi.com/articles/ASN8P6R1PN8PUTIL009.html
>>1527
最も多かったのは「今後いじめが増える可能性が高い」(89%)で、
「精神的に不安定な子が増えている」(88%)、
「疲れてきている子が増えている」(87%)
「学力格差が拡大する可能性が高い」(87%)と続いた。