- 掲示板
学校の数、クラスの数ほどいじめは存在していると思いますが、今日のヤフトピにもあるような、
全裸にして写真をとる、先生の前でも暴行をするというようないじめをする人間(子供)って、
将来どんな社会人、親になるんでしょうね?
もし身近にそんな前科ではなく前歴がある人がいたらどうしますか?
3281907
[スレ作成日時]2006-12-08 10:56:00
学校の数、クラスの数ほどいじめは存在していると思いますが、今日のヤフトピにもあるような、
全裸にして写真をとる、先生の前でも暴行をするというようないじめをする人間(子供)って、
将来どんな社会人、親になるんでしょうね?
もし身近にそんな前科ではなく前歴がある人がいたらどうしますか?
3281907
[スレ作成日時]2006-12-08 10:56:00
親に似るんだね。 それが良いことも悪いこともある。
顔付きも、いつのまにか親に似てしまう。
だから、男親に全く自分が似ていなかったら、おかしいと感じないと
いけない。
今はDNA鑑定ができるからね。
昔みたいに血液型ぐらいで安心してたら駄目だね。
国民全員DNA鑑定して遺伝子を登録すれば、犯罪は半分以下に減るだろう。
鎖国しないと無理
そうでもない
いまだにいじめた3匹は、責任逃れしているらしい。
<大津いじめ自殺>「市に賠償責任」…市と遺族に和解勧告
毎日新聞 2月28日(土)11時15分配信
◇大津地裁 遺族側が応じれば和解が成立へ
いじめを受けていた大津市立中学2年の男子生徒(当時13歳)が2011年10月に自殺した事件を巡る民事訴訟で、大津地裁が市と遺族に和解を勧告していたことが訴訟関係者への取材で分かった。市に対し、いじめによる自殺を防げなかった賠償責任を認める内容という。訴訟の中で、市側は既に過失を認めており、遺族側が応じれば市との和解が成立する見込み。
和解勧告は、学校の教師らがいじめの存在を認識しながら自殺を防げなかったことや、教育委員会の対応の不備に対して市側が遺族に謝罪する内容とみられる。また、市がいじめの再発防止の取り組みを継続していくことも盛り込まれているという。
訴訟は遺族が12年2月、市や元同級生3人らを相手取り約7720万円の損害賠償を求めて起こした。市側は当初、争う姿勢を見せたが、市の第三者調査委員会がいじめと自殺の因果関係を認めた報告書をまとめたことを踏まえ、13年2月に遺族側に和解を申し入れていた。
一方、元同級生側はいずれもいじめ行為を認めておらず、訴訟は継続されるとみられる。【田中将隆】
国内の犯罪者のうち大部分が外国人みたい
移民政策=犯罪者増産政策
>>1349~>>1357
やはり、不幸の連鎖のようですね。
推測される連鎖
『不幸の連鎖被害者』
①被害者になったのは、貧しい母子家庭であったために、助けを求めることに罪悪感を本人が持ちいい出せなかった。(転居までは優等生で問題を起こした経験がなかった)
②助けようとした友人達が、学校、警察、児童相談所に助けを求めていたら違っていたかもしれない。それができない友人達だった(友人らが助けようとボコボコにした相手の家に乗り込んだが、逆に110番されてしまった。)
『不幸の連鎖加害者』
①ハーフであることでイジメにあった。
②親が日本語に乏しく学校とのコミニケーション不足で当校拒否に
③似た境遇の仲間と出逢い、ハーフに対する差別に怨みを増幅させる。
フランスで移民問題が勃発しています。
日本も同じに成りそうです。
主犯の母って、フィリピーナなの?
ネットでの噂では父親が在日、母親がピーナとか
掲げられてる写真を観ると(それが本人たちなら)
信憑性はありそう
店街に沿うように古くからの住宅が立ち並び、それを取り囲むように
新しいマンションも広がる。
上村遼太さん(13)はそんな街にある築30年ほどの中規模マンションに、
母親やきょうだいたちと暮らしていた。
一昨年の夏、島根県の離島・西ノ島から川崎市内に引っ越してきた。
マンションの完成当時から住む女性(71)は一家について、
「住んでいたことも知らなかった」。
昔は、引越したら、ご近所の世帯に挨拶して回ったが、そんな習慣もなくなった。
それまで暮らしていた島の人口は約3千人。
島民は上村さんについて、「人気者でムードメーカーだった」「いつも笑顔で元気」
と口をそろえる。
当時を知る人たちは、上村さんの両親は数年前に離婚。母親が子ども5人を引き取り、
島内で働きながら生活を支えていた。
近所に住んでいた女性は、きょうだいの面倒をみていた次男の上村さんが、おむつ姿
で外に出てしまった弟に「危ないけん、おうちに入ろう」と声をかけ、優しく手を
引いていたのを覚えているという。
小学6年の1学期が終わると、一家は島を出て、母親の実家がある人口約146万人
の川崎市で暮らし始めた。近所の人らによると、
上村さんの母親は医療・福祉関係の仕事をしていて、上村さんの妹の通う小学校の
授業参観やPTA活動では見かけたことがないという。
イジメは絶対この世からなくならない。
子供の非行、ワルグループの徘徊・・・・・
家庭・学校・警察などが、バラバラではねぇ・・・・・・
独り事と言う暇あれば、世直しに矯正手伝ってあげなさいよ
そう、他人に言うより、まず自分、
↑んだんだ。笑
ウザい子供へ嫌がらせ→いじめっ子リーダーへ指示→いじめられっ子の不登校達成→親や学校にチクりやがったと逆ギレ→集団リンチ→逆ギレ→無視…。
毎年被害にあっている親子です。
17歳無職、18歳無職、中卒、勉強もしない働かない、
毎日、いや毎晩か?の遊興費はどうしているのだろう、
小さな子供に万引きさせたり脅したりか・・・・・・・
小学生が、こういう連中にたかられたりすることもあるという。
>17歳無職、18歳無職、中卒、勉強もしない働かない
昔のアメリカは、こういう連中をとっ捕まえた後
判事さんが、刑務所にいくか軍隊に入るか、どちらか選べ
と申し渡したとか
刑務所だとムキムキの凶悪犯に掘られ
軍隊だと鬼みたいな下士官にいびられ
どちらにしても、因果応報となってたようです
未成年の犯罪は、保護者にも同等の罪を問いましょう。死刑に値することを子供がやったら、保護者も死刑。
富山はいじめが多い!!!!総曲輪は要注意!!!末弘軒はいじめを起こして廃業しました。
「週刊文春、3月5日号」
●川崎中1上村遼太君全裸殺人
「8人組グループ」の首謀者
▼18歳リーダー格「グループを抜けたら殺すぞ!」
▼「コンビニで万引き」断りボコボコにされた
▼5日前「先輩にやられる」女友達に2時間半相談
▼首切断を意図? 捜査員が「『イスラム国』の影響か」 ほか
今度の川崎市多摩川の河川敷の少年殺害事件。 犯人側に対する
週刊誌の糾弾は、多分、ゆるいと思うよ。
亡くなった少年の母親に対する攻撃は、強いかもしれないけどね。
なぜだかは、皆さんわかるでしょう。マスゴミなりに調整してるw
在日がらみだから?
んだんだ。
大相撲、時津風部屋、時津風親方(山本順一)は弟子の時太山をイジメ殺した。
兄弟子たちに「かわいがってやら」と指示して、兄弟子たちは寄ってたかって
時太山を殴る、蹴るのシゴキを加えて出血多量で死亡させた。
そのとり扱いのひどさでも、世間の怒りを買った。
まさに、犬や猫へのイジメと変わらなかった。
http://blog.livedoor.jp/aokichanyon444/archives/54911525.html
スレ主自身のことか
被害者の中学校の校長先生は、どうだったのだろう?
担当の先生に
「どうした?ン、電話にも出ないって、電話したことをメモしておけ」・・・・・・・
本人に会えない、電話にも出ない、ホレ、電話連絡の実績はこの通り、
われわれに責任があろうはずがない・・・・・・・ああ忙し
この中学校も、学校の人事権を持っているのは、労働組合かねえ?
学校へ来ないのはもっと悪い、教育は義務。
ワルから抜けられなくて学校に来れないのは、付近の同級生から聞いて知っているので、
電話は、学校の責任逃れ、
学校も親も手が付けられないのなら、警察や教育委員と一緒に取り組まないと解決しない、
責任逃れに終始すると大事件に発展する。
警察の介入とかで、日教組などがウルサかったのかねえ?
学校に警察や教育委員
どれだけ税金遣うのよ
加害者被害者全部まとめて竹島あたりに島送りにしてたほうが良かった
竹島を汚さないで下さいね。
んだんだ。
学校なんて必要ない。自宅でインターネット授業にしろ。
社会に適応できない引きこもりのニートを増やすだけです。笑
↑
寂しいんだろうな、こいつw
会社もデスクワークなら在宅勤務にするべき。パソコンとスマホとテレビ会議あれば仕事できます。
2,30年後にはそれが当たり前になるんじゃない?
大津の3人組もまだシラを切ってるね。
こういう奴らは20歳越えたら実名公開して、社会的制裁を受けさせたいもんだ。
<大津いじめ>市と和解…遺族側受け入れ 元同級生側は継続
毎日新聞 3月17日(火)11時28分配信
いじめを受けていた大津市立中学2年の男子生徒(当時13歳)が2011年10月に自殺した事件を巡り、遺族側が市と元同級生3人らに損害賠償を求めた訴訟で、遺族側と市が17日、大津地裁(山本善彦裁判長)で和解した。生徒が元同級生から受けたいじめ行為19件を市が認めた上で、自殺を防げなかったことや自殺後の学校や市教委の対応が適切でなかったことを謝罪し、和解金1300万円を支払う。ただ、元同級生側はいずれもいじめ行為を認めておらず、元同級生側との訴訟は継続する。
和解は、13年1月に市の第三者調査委員会が提出した報告書を基に、生徒が殴られたり「**」と言われたりするなどのいじめ行為を受けたと認定。教員が自殺を具体的に予見することは十分可能だったとする内容になっている。
その上で、自殺を予防できなかったこと、学校・市教委の原因解明に向けた取り組みが不十分だったことなどについて市が謝罪。災害共済給付金として既に支払われている2800万円とは別に、市が和解金として1300万円を支払うこととした。
また、和解内容を市のホームページで公表し、市が事件後に取り組んできた、いじめ防止に向けた取り組みを今後も継続することなどが盛り込まれた。
訴訟は遺族が12年2月、約7720万円の損害賠償を求めて起こした。市側は当初、いじめと自殺との因果関係は不明として争う姿勢を見せたが、12年7月、「(男子生徒が)自殺の練習をさせられていた」という情報を市教委が公表していなかったことが発覚。これを受けて設置された第三者委がいじめが自殺の直接的要因と明記した報告書をまとめたことを踏まえ、13年2月、遺族側に和解を申し入れていた。【田中将隆、竹下理子】
【ことば】大津市立中学生いじめ自殺事件
2011年10月、いじめを受けていた市立中学2年の男子生徒(当時13歳)が自殺。滋賀県警は13件のいじめ行為があったとして、暴行、器物損壊、窃盗の疑いで当時14歳の元同級生2人を書類送検、刑事罰に問われない当時13歳の元同級生を児童相談所に送致した。大津家裁は14年3月、2人を保護観察処分、当時14歳の1人については継続的に暴行に及んでいたとまでは認められないとして不処分とした。
>相撲、時津風部屋、時津風親方(山本順一)は弟子の時太山をイジメ殺した。
この山本順一氏は亡くなったな。
あっけないみたいだ
かわいがってあげたら死んじゃったと言っていた、あの親方ですか。。
この事件も酷かったね。
2007年6月26日、同年春に時津風部屋に入門した少年(当時17歳)が稽古時間中に心肺停止状態となり、搬送先の犬山中央病院で約1時間後に死亡が確認された。救急車で少年を搬送した犬山市消防本部は、巡業先を管轄する愛知県警犬山署に「労働災害の可能性あり。不審死の疑い」と連絡していたが、病院の医師は死因を急性心不全と診断、犬山署は虚血性心疾患に変更して発表した。
稽古中に倒れ死亡した少年の遺体に残された外傷や「死亡した力士はマリファナを使っていた」という証言、少年に死因の責任を転嫁する少年の師匠・15代時津風(山本順一)の発言などから、死亡した少年の両親が死因を不審に思い、地元の新潟に遺体を搬送し、同月28日、新潟大学医学部で公費承諾解剖を実施したことから暴行の事実が発覚した。
検察側の主張によると、少年が稽古や人間関係の厳しさから部屋を脱走したことに15代時津風が憤慨し、6月25日にビール瓶で額を殴り、さらに数人の力士に「かわいがってやれ」と暴行を指示したとされる。翌26日も通常は5分程度のぶつかり稽古を30分ほど行い、少年が倒れた後も蹴りを入れたり、金属バットで殴打するなど集団暴行した。警察の任意取調べに対して15代時津風や数人の兄弟子力士が容疑を認めた。
こうした事態を受け、日本相撲協会は2007年10月5日に15代時津風を解雇した。相撲協会が年寄を解雇したのは1997年1月の16代山響(元小結・前乃臻)以来2例目、部屋持ち親方としては史上初のことであった。なおその後、2010年の大相撲野球賭博問題でも部屋持ち親方が解雇されている。
2007年10月9日、解雇された15代時津風こと山本順一(以下、山本)の後継として部屋を継承するために時津海正博が急遽現役を引退して、16代時津風を襲名した。時津海の引退と年寄襲名により、日本相撲協会は平成19年11月場所番付に於いて、引退した時津海が位置する予定であった西前頭11枚目を空位にするという措置を取った。これは時津海が年寄時津風として番付に掲載されることにより、番付上の重複を避けるためである。幕内の番付で空位が発生したのは、一部年寄の専横に抗議の声を上げ、1873年(明治6年)11月場所番付で力士名を墨で塗り潰された当時の東京相撲関脇・小柳、前頭筆頭・高砂以来、実に134年ぶりという珍事となった。
愛知県警は死因特定の遺体の組織検査の結果、長時間にわたる殴打や圧迫を受けて壊死した筋細胞から、血液に漏出したミオグロビンやカリウムが、通常よりも高い値で検出され、これが挫滅症候群の症状を示すものだったため、死亡の原因になったと判断した。火の点いた煙草を押しつけたと思われる火傷の跡などもあり、暴行と死亡との因果関係が立証されたため、2008年2月7日、山本と少年の兄弟子3人を傷害および傷害致死容疑で逮捕した。また遺族に無断で遺体を火葬しようとしたことも発覚しており、暴行の事実を隠蔽しようとした疑いがもたれた。また、同年2月29日に、これとは別の兄弟子3人(うち1人はこの時点で引退済)が、愛知県警に書類送検された。
兄弟子の1人は自身の公判において、脱走した少年を連れ戻した父親が部屋にとどまることを懇願した2007年6月20日、少年は部屋の屋上で喫煙し吸い殻を階段から投げ捨てており、日頃から近隣住民の苦情を受けていた山本の妻がこれに憤慨し暴行を指示したと証言している。
なお、この暴行の際十両以上の力士は不在だったとされている。
逮捕に際し大相撲主催者であり部屋の上部団体に当たる日本相撲協会は一定の反応は示したものの、のちに平常通り活動を行っている。なお、力士への稽古指導が刑事事件へ発展したのは、日本相撲協会が発足して以来初めてのことである。
日本相撲協会による事情聴取についてマスメディアが駆け付けた際に時津風部屋所属力士が憤慨しカメラマンに暴行する事件も発生している。
↑
仲間に入りたい大学・韓国コンプレックスの早朝チンカス君のかまって荒らし自演キターーーーーwwwww
荒ぶる神wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
通名反日くん、こんなところでしごいている?
んだんだ。生
通名反日くんは火病ですから。笑
損害賠償って市の金って税金でしょ?自分で納めた税金を自分が受け取ったわけだな!
ワガママ自己中だからかわらない。いずれ歳をとれば気付くでしょ
見守り隊ら6人(守/正男/一男/はしめ/星/柴田)は1人の男性を罠に.
はめて
解雇にしました。
公務員が犯罪を
犯して自分たちは.
4月から仕事を
してま~す……。
地獄