- 掲示板
学校の数、クラスの数ほどいじめは存在していると思いますが、今日のヤフトピにもあるような、
全裸にして写真をとる、先生の前でも暴行をするというようないじめをする人間(子供)って、
将来どんな社会人、親になるんでしょうね?
もし身近にそんな前科ではなく前歴がある人がいたらどうしますか?
3281907
[スレ作成日時]2006-12-08 10:56:00
学校の数、クラスの数ほどいじめは存在していると思いますが、今日のヤフトピにもあるような、
全裸にして写真をとる、先生の前でも暴行をするというようないじめをする人間(子供)って、
将来どんな社会人、親になるんでしょうね?
もし身近にそんな前科ではなく前歴がある人がいたらどうしますか?
3281907
[スレ作成日時]2006-12-08 10:56:00
生きていけない弱い奴が死んでも仕方がない
>1120
>自殺するぐらいなら反撃しろという指導で被害者がなくなるわけないだろ
生き物としての本能と言いますか、宿命と言いますか、より強くなろうとしてしまうんですよ、人間も。その方針のもと、我々も生きてるんですから、自然と弱い種は排除されてしまうんですよ。だからいじめがおきここまでは理解したくなくても、生き物の摂理ですから理解するしかないんですよ。
じゃあ、いじめられっ子は、そのまま自殺するしかないのかっていう問題です。誰だって「弱い種」として認定されたくないわけですから、
カズみたいなバカは、虐められる方も逆らわないから虐められるんだって論理なんだ。
これは一番危険な馬鹿な考えなんだよ。
いじめが益々エスカレートするだけだよ。
あんた何の体験もなく好き勝手書いてるんじゃないよ。
虐められて自殺した子供を持つ親の気持ちを少しでも考えろよ。
カズ君は中卒らしい考えだ。
カズ君は人間なのに動物のような考えしかできないのかね?
たしかカズ君は父親が刑務所に入っていたからグレてしまったんだよね?
家庭環境が悪かったことは同情するが、もう成人なんだから、、
虐めは、虐める側が100%悪い!以上。
カズキングさん、もしあなたが街中で恐喝されたら弱い自分が悪かったと反省しますか?
それとも、自分がやれた時だけは例外で犯人が悪いのですか?
イジメとかいうからややこしい。
完全な暴力犯罪ですよ。
カズキングは中学生かあ???
>1125
人間の手には5本の指があるわけですが、お母さんのお腹の中では、最初は指のない1枚ものの手なんです。でも、それでは手として機能が果たせないから、指と指の間の細胞が自ら死んで、手ができてるんですよ。
手を形づくるために死ぬしかなかった細胞。自殺すれば良いと言っているわけではないですが、人類をひとつの生き物と考えたとき、自殺する人は、自ら死んで行く細胞のようです。いたしかたないのかも。
話が壮大すぎて、ついてこれないからと言って怒んなや!
↑あんた、週休みたいにハチャメチャやな。笑
>1132
自分が、いじめにあったら自分が悪いと思うけど、犯罪にあったら加害者が悪いに決まってる。
だけど暴力的ないじめにあったら、暴力で返しても良いと思う。泣き寝入りはごめんだ!暴力が許されるのは未成年のうちだけだし
まあ1134みたいな奴に限って自分が被害に遭うと騒ぎ出すw
弱いから自殺する。
自殺する勇気があれば?
勇気がないから自殺する他に何も出来ないのです。
そんなこと言うだけ無駄。
勇気がないのに自殺出来るのはことの大きさを理解していないから。
命の重さについてちゃんと教わって来なかったから。
私は勇気がなくて命の重さを理解しているから何があっても自殺なんて出来ません。
いじめ加害者に暴力で反撃したら更に見境無くして殺されるかも知れんよな。そうなると殺人罪でいじめ加害者は前科者となる。それを被害者が我慢していじめ加害者を守ってやってるのだよ。
所詮、いじめ加害者は被害者に生かせてもらう人生。有り難く思えよ。